Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

20 недель беременности: что происходит с малышом и мамой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 марта 2017

20 недель беременности: что происходит с малышом и мамой? Беременность является прекрасным периодом в жизни каждой женщины, этот процесс поистине удивителен, когда в человеческой плоти происходит зарождение новой жизни. Для читателей "Популярно о здоровье" расскажу что происходит в 20 недель беременности и с малышом и с мамой, какие изменения наблюдаются в организме?

Происходящее с малышом в 20 недель жизни

На этом сроке малыш уже шевелится и активно развивается, ведь его размеры постепенно увеличиваются и на 20 неделе он может достигать величины так называемого крупного грейпфрута. Размеры крохи приближаются к 16 сантиметрам, а его масса составляет примерно 260 граммов. Доктор хорошо прослушивает специальной трубкой – стетоскопом сердцебиение крохи, в норме оно составляет 160 ударов в минуту.

На этом сроке у эмбриона уже многие жизненно важные органы сформированы, но, конечно, малыш еще не готов к самостоятельной жизни, и если так случится, что он родится на этом сроке, то шансы на выживание чрезмерно малы даже при наличии самого дорогостоящего и современного оборудования для поддержки жизнеобеспечения недоношенных малышей.

На этом сроке деятельность малыша довольно-таки активная в утробе своей матери, несмотря на то, что много времени кроха проводит во сне. Чаще будущая роженица начинает ощущать толчки своего ребенка, отмечает практически ежедневные шевеления, так как малыш часто крутится, умеет переворачиваться.

Во время сна он сосет свой пальчик, да и во время бодрствования это является для него любимым занятием. Кроха на этом сроке уже начинает открывать глаза и видит свет, у него появляются реснички, он умеет зевать. Его кожные покровы еще не очень гладкие, они так сказать сморщенные из-за отсутствия жировой прослойки, внешне это напоминает старую кожу.

Но пройдет еще небольшой период времени и кожица будущего нововрожденного изменится, она станет более шелковистой и нежной. На этом сроке кожные железы вырабатывают специальную защитную смазку, она заполняет кожные складочки, после родов ее тщательно смывают теплой водой.

Что происходит с мамой в 20 недель?

20 недель беременности: что происходит с малышом и мамой? На 20 неделе беременности каждая женщина ощущает толчки своего малыша, если же шевелений не наблюдается, это повод проконсультироваться с доктором. Матка уже достаточно увеличилась, она достигает уровня пупка, и со временем будет подниматься еще примерно по одному сантиметру каждую последующую неделю.

Чаще всего в 20 недель вынашивания присоединяются диспепсические расстройства, которые выражаются в виде изжоги, кроме того, не исключена одышка, эти симптомы связаны с тем, что увеличенная в размерах матка несколько подпирает желудок и легкие.

Выделения считаются совершенно нормальными на этом сроке. Они могут иметь скудный характер либо, наоборот, бывают обильными. В связи с этим женщине необходимо применять ежедневные прокладки, а также важно использовать белье из натуральных так называемых дышащих тканей, которые не будут стеснять движения.

И все же стоит насторожиться, если выделения вдруг станут неприятно пахнуть, если их консистенции будет слишком жидкой, или же, наоборот, густой, а также присоединятся коричневатые прожилки или явные вкрапления крови, тогда стоит как можно скорее проконсультироваться с доктором.

К 20 неделе беременности оптимальной считается прибавка в весе, составляющая не более четырех килограммов. С этого периода не только мама набирает вес, но и ее будущий малыш. В связи с этим женщине стоит контролировать свою массу: кушать небольшими порциями и только так называемую здоровую и сбалансированную еду с высоким содержанием разнообразных витаминов и минералов.

Доктора рекомендуют женщине в этот период употреблять не более 2,5 литров воды, этого количества жидкости будет вполне достаточно для обоих – мамы и малыша. Если же отмечаются отеки конечностей у будущей роженицы, тогда следует ограничить потребление воды, а также соли, кроме того, консервированных продуктов и разных копченостей.

У некоторых дам на этом сроке может развиваться симптоматика, отвечающая за варикозное расширение вен, что спровоцировано увеличением масы тела. В связи с этим рекомендуется использовать разные безопасные гели для нанесения на нижние конечности, что будет снимать усталость с ног и чрезмерную отечность.

По мере прибавки в весе кожные покровы на животе беременной будут постепенно растягиваться, в связи с этим не стоит пренебрегать использовать какие-либо специальные гели, масла или крема для предотвращения образования не эстетичных растяжек. В настоящее время подобных косметических средств представлено в достаточном количестве, единственное, прежде чем их применять, стоит посоветоваться с доктором.

Многие женщины на этом сроке с удовольствием запечатлевают свое интересное положение на фото, чтобы потом с ностальгией вспоминать о беременности, об этом прекрасном периоде, когда внутри организма зарождалась новая жизнь. Ведь в 20 недель живот уже очень заметен.

Очень важно на этом сроке хорошо отдыхать и высыпаться, стоит использовать дополнительные подушки и одеяла во время сна, чтобы придать телу более комфортное положение. Необходимо следить за своим эмоциональным фоном, избегая чрезмерного перенапряжения, важно пребывать в хорошем настроении. Беременная должна каждый день совершать прогулки на свежем воздухе, так как это будет полезно как для нее, так и для малыша.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru