Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 276 раз с 13 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Суксаметония хлорид — лекарственное средство, входящее в группу деполяризующих периферических миорелаксантов, предназначенный для подготовки пациента к проведению диагностических и лечебных процедур, а также для лечения некоторых заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Суксаметония хлорид:

Состав Суксаметония хлорид и форма выпуска

Действующий компонент препарата Суксаметония хлорид представлен одноимённым лекарственным веществом, в количестве 20 миллиграммов в миллилитре. Вспомогательные вещества: вода для инъекции, натрия хлорид, а также трилон Б.

Препарат Суксаметония хлорид выпускается в виде слегка желтоватого раствора, реализуемого в ампулах по 5 миллилитров. Лекарство отпускается по рецепту, в упаковках по 10 и 5 штук.

Фармакологическое действие Суксаметония хлорид

Периферический миорелаксант короткого действия. Влияние лекарственного средства базируется на способности действующего вещества подавлять процессы передачи нервно-мышечного импульса, что приводит к развитию дезорганизованного сокращению мышечных волокон.

Находясь в состоянии так называемого дезорганизованного сокращения мышечные волокна перестают реагировать на электрические импульсы из центральной нервной системы, что приводит к развитию обратимого паралича скелетной мускулатуры спастического типа.

Действие препарата развивается очень быстро. При внутривенном введении лекарственного средства миорелаксирующее действие наступает спустя минуту, при внутримышечном — через 3 минуты. Продолжительность воздействия не превышает 5 – 10 минут.

Миорелаксирующее действие развивается в строгой последовательности. Сначала спастический паралич затрагивает мышцы век и жевательную мускулатуру. Далее — пальцы рук, конечности, шея, спина, живот, голосовые связки. В самую последнюю очередь — межреберная мускулатура и диафрагма (паралич дыхательной мускулатуры).

При использовании препарата в дозировке 0,1 миллиграмма на килограмм, паралич не затрагивает дыхательную мускулатуру. Дозировка 0,2 мг на кг приводит к развитию дыхательного паралича.

Метаболизация активного вещества осуществляется непосредственно в плазме крови, под действием плазменных псевдохолинэстераз. Производные суксаметония хлорида выводятся с мочой.

Показания Суксаметония хлорид к применению

Использование миорелаксанта Суксаметония хлорид показано в следующих случаях:

• Проведение бронхоскопии;
• Осуществление интратрахеальной интубации;
• Миорелаксация для вправления вывихов, переломов и так далее;
• Профилактика развития судорожного синдрома при электроимпульсной терапии;
• Столбняк;
• Отравления стрихнином.

Целесообразность назначения лекарственного средства определяется лечащим врачом. Любое применение без профессионального контроля опасно для жизни и может привести к необратимым последствиям.

Противопоказания Суксаметония хлорид к применению

Использование лекарственного препарата Суксаметония хлорид противопоказано в следующих случаях:

• Бронхиальная астма;
• Проникающие травмы глаза;
• Дистрофическая миотония;
• Миастенические состояния;
• Злокачественная гипертермия;
• Почечная недостаточность;
• Отёк лёгких;
• Период лактации;
• Дефицит холинэстеразы;
• Гиперкалиемия (повышенное содержание калия);
• Беременность;
• Непереносимость суксаметония хлорида или вспомогательных веществ;
• Возраст менее года.

Относительные противопоказания: анемические состояния, инфекционные заболевания, злокачественные новообразования, интоксикации инсектицидами, коллагеновые заболевания, микседема.

Применение Суксаметония хлорид и дозировка

Препарат Суксаметония хлорид предназначен для внутривенного или внутримышечного введения. Взрослому пациенту лекарство показано в дозировке от полутора до 2 миллиграммов на килограмм веса. Максимальная доза — 150 мг.

В педиатрической практике режим дозирования определяется возрастом, диагнозом и массой тела пациента. Выбор эффективной дозы находится в ведении врача и может составлять от 100 микрограммов до 2 миллиграммов на килограмм веса.

Выбор дозировки и способа введения препарата полностью находится в ведении специалиста. Однако, следует помнить о том, что повторное введение может приводить к развитию более продолжительного терапевтического эффекта, за счёт уменьшения активности плазменных псевдохолинэстераз. Это обстоятельство необходимо учитывать.

Передозировка Суксаметония хлорид

Основным и самым опасным симптомом передозировки препарата является остановка спонтанной дыхательной деятельности. Лечение заключается в немедленном подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Кроме этого, для ускорения процессов метаболизации действующего вещества показано переливание плазмы крови.

Побочные эффекты Суксаметония хлорид

Введение миорелаксанта Суксаметония хлорид может приводить к развитию следующих побочных эффектов: бронхоспастические явления, анафилактический шок, повышенное содержание калия в крови, повышение внутриглазного давления, паралич дыхательной мускулатуры, снижение артериального давления, нарушения сердечного ритма, мышечные боли, повышение температуры тела, увеличение количества слюны.

Аналоги Суксаметония хлорид

Хлорсукциллин, Дитилин-А, Листенон, Мио-релаксин.

Заключение

Лекарственное средство может использоваться только в условиях стационарного медицинского учреждения и обязательно при наличии аппаратуры для искусственной вентиляции лёгких. Кроме этого, врач должен обладать необходимым опытом обращения с подобными фармацевтическими средствами.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru