Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  

| 16 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях


Однолетние растения – это неплохой вариант для садового участка. Во-первых, такие культуры дают возможность понять, какой именно цветник вам нужен в результате. Во-вторых, они позволяют добиваться разной декоративности территории каждый год. А в-третьих, однолетники – это способ экспериментировать и с разными культурами, и с окраской цветов. К одним из эффектных растений такого типа относится немезия, пришедшая к нам из далекой Южной Африки. Давайте уточним, как выращивается немезия в саду, как проводится посадка данного растения, и какой ему необходим уход, приведем фото немезии и обсудим ее выращивание из семян в домашних условиях.

Немезия по своей сути бывает однолетником и многолетником. Но даже многолетние ее виды могут выращиваться в наших климатических условиях исключительно, как однолетние. В качестве многолетнего растения немезия может жить лишь в домашних условиях.

Цветки немезии отличаются особенно привлекательным внешним видом. Они похожи немного на львиный зев и могут быть раскрашены во все цвета радуги. Однако стоит отметить, что для сохранения расцветки растения его нужно черенковать, при размножении из семян немезия не обязательно сохранит свою материнскую окраску.

Посадка немезия в открытом грунте

Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях
Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Вырастить немезию из семян вполне можно при посеве в открытый грунт. Читателям «Популярно о здоровье» стоит заранее подобрать подходяще место для такого растения. Нежные листики немезии не могут переносить высокие температуры при воздействии прямых лучей солнца. Поэтому такой цветок лучше всего выращивать в полутени. Если воздух будет нагреваться слишком сильно, зеленые листики завянут, а при пересыхании почвы растение и вовсе погибнет. Так что опытные садоводы настоятельно рекомендуют выращивание немезия на проветриваемых участках.

Такое растение отлично себя чувствует и хорошо цветет в умеренно плодородном и влажном грунте. В земле не должно быть извести. Важную роль играет хороший дренаж. Лучше всего, чтобы почва была нейтральной либо слабокислой.

Семена немезии следует высевать в открытый грунт после того, как установится стабильная теплая температура и полностью минует угроза возвратных заморозков.

Опытные садоводы занимаются посевами не раньше начала мая. Семена следует помещать на заранее перекопанный грунт с интервалом в двадцать – двадцать пять сантиметров. Стоит заранее побеспокоиться о правильности посадки, так как немезия очень не любит пересадок. При слишком частых насаждениях существенно увеличивается вероятность развития грибковых недугов.

После посева нужно прикрыть участок слоем полиэтилена. Его нужно будет ежедневно приоткрывать для проветривания и вытирать скапливающийся конденсат.

После появления проростков укрытие нужно постепенно убрать. По необходимости сеянцы нужно проредить.

Дальнейший уход за немезия

На протяжении лета немезия нуждается лишь в регулярном поливе и в аккуратном рыхлении грунта. Также, само собой, нужно устранять сорняки около молоденьких растений.

Цветение начинается лишь спустя пятьдесят – семьдесят суток после посадки.
Увядающие соцветия немезии необходимо удалять, чтобы на порядок продлить период цветения. В том случае, если к середине лета цветы перестанут появляться, можно попробовать обрезать кустики. Эта простая процедура запустит рост новых побегов и поможет добиться второй волны цветения.

Что касается удобрений, то их нужно использовать уже с тех пор, когда на сеянцах немезии появятся первые настоящие листики. Комплексные удобрения нужно применять два раза в месяц, придерживаясь соответствующей дозировки.

В засушливую погоду немезии нуждаются в обильном поливе. Ведь пересыхание почвы может оказаться для них губительным.
Немезия: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Выращивание в домашних условиях

Для того чтобы наслаждаться цветением немезии пораньше, можно вырастить ее на рассаду из семян. Лучше всего приступать к выращиванию рассады в феврале, используя покупную почву для цветочных культур. Также можно взять обычный грунт и добавить в него немного компоста, а также песка.

Посадочный материал можно рассыпать по подготовленной влажной почве и присыпать небольшим количеством земли сверху. После следует опрыскать посевы. Отправьте емкость с рассадой на довольно светлое и в то же время теплое место, прикрыв ее полиэтиленом либо стеклом. Первые сеянцы могут появиться буквально через неделю. Они отличаются особенной нежностью, поэтому их полив проводится исключительно путем опрыскивания.

Молоденькие растения уже на этом этапе стоит перенести в отдельные емкости, желательно, в торфяные горшочки. Немезия очень не любит пересадку, так как обладает длинным стержневым корнем, который легко травмируется, что приводит к гибели растения.

В домашних условиях немезия нуждаются в минимальном уходе. Маленькие растения нужно лишь не забывать поливать и беречь от попадания прямых лучей солнышка.

Посадку в открытый грунт проводят после того, как полностью минует угроза возвратных заморозков. Растения размещают на расстоянии минимум двадцати сантиметров друг от друга. Цветение начинается лишь спустя два месяца после посева семян.

Немезию вполне можно выращивать на балконе. Если вы хотите, то можно сохранить многолетние растения и перенести их в прохладное помещение на зиму, чтобы защитить от морозов.

Даже начинающие цветоводы могут без особенного труда вырастить привлекательную и неприхотливую немезию на своем участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru