Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сулайдин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сулайдин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 428 раз с 14 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сулайдин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сулайдин – лекарственный фармпрепарат, относящийся к нестероидным противовоспалительным медикаментам. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" подробно это средство.

Итак, инструкция Сулайдин:

Состав Сулайдин и форма выпуска

Фарминдустрия производит медикамент в геле однородной консистенции, он используется наружно для нанесения на болезненные места. Его действующее вещество представлено нимесулидом в дозировке 10 миллиграммов. По рецепту отпускается медикамент. Годен с момента фармвыпуска на протяжении 2 лет.

Фармакологическое действие Сулайдин

Гель Сулайдин принадлежит к довольно-таки обширной группе медикаментов – НПВС. Фармпрепарат оказывает противовоспалительное воздействие, обладает анальгезирующим, жаропонижающим эффектом, а также антиагрегантным.

Действующий компонент, представленный нимесулидом, принадлежит к классу сульфанилидов, ингибитор циклооксигеназы второго типа, практически не воздействует на ЦОГ-1. По своей эффективности сопоставим с диклофенаком, пироксикамом, но гораздо реже приводит к возникновению побочных эффектов.

Кроме того, использование геля тормозит высвобождение супероксидных радикалов, затормаживает активацию интегрина, подавляет биосинтез активации тромбоцитов, высвобождение гистамина, а также подавляет активность некоторых протеаз.

Лекарственное средство предупреждает повреждение хряща за счет подавления биосинтеза металлопротеазы. При нанесении геля на кожу он быстро всасывается в ткани, проникает в так называемую синовиальную жидкость. Максимальная концентрация нимесулида в крови наблюдается спустя одни сутки.

Показания Сулайдин к применению

Средство Сулайдин показано к применению в качестве местного лечения при состояниях, которые сопровождаются болевым синдромом, кроме того, воспалительным процессом, а также мышечной ригидностью или суставной при следующих заболеваниях:

• При диагностированном остеоартрите;
• При наличии у больного люмбаго;
• Эффективен гель при периартрите;
• Используют медикамент при бурсите;
• Назначают препарат при тендините и при тендосиновите.

Кроме того, гель Сулайдин назначают при диагностированном растяжении мышц, связок и при прочей посттравматической патологии так называемого опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания Сулайдин к применению

Лекарство Сулайдин противопоказано к применению при следующих состояниях:

• При гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства;
• До двенадцатилетнего возраста;
• При аллергии, при крапивнице, а также при бронхоспазме на аспирин или иные ингибиторы биосинтеза простагландинов;
• При нарушении целостности кожи в предполагаемом месте нанесения лекарственного геля, а также при наличии так называемой локальной инфекции на кожных покровах.

С осторожностью фармсредство Сулайдин используют при таких ситуациях: наличие в анамнезе кровотечения из ЖКТ, обострение эрозивно-язвенных процессов в пищеварительном тракте, тяжелая почечная, печеночная недостаточность, нарушение свертывания крови, неконтролируемая сердечная недостаточность.

Применение Сулайдин и дозировка

Препарат Сулайдин предназначен только для наружного нанесения. Обычно следует наносить до трех сантиметров медикамента довольно-таки тонковатым слоем непосредственно на чистую и сухую кожу в болезненной области. Кратность использования медикамента в сутки не превышает четырех раз.

Не следует Сулайдин втирать интенсивно, а также не рекомендуется использовать гель под так называемые окклюзионные повязки, а также больному не нужно носить сдавливающую одежду. До начала лечебных мероприятий, равно как и после проведения процедуры, пациенту следует промыть руки с использованием мыла. В среднем продолжительность терапии продолжается от недели до 15 дней, что определяется индивидуальным течением клинической картины.

Побочные эффекты Сулайдин

При наружном нанесении лекарства, его активный компонент хорошо переносится, но бывают ситуации, когда у человека развиваются местные негативные реакции. В основном они будут проявляться в раздражении кожи умеренного или выраженного характера, присоединяется гиперемия, сыпь, возможно появление зуда.

Системные реакции на гель Сулайдин могут быть такими: наблюдается изжога, присоединяется тошнота, рвота, характерен жидкий стул, гастралгия, фиксируются изъязвление слизистой ЖКТ, гематурия, головная боль, наблюдается анемия, головокружение, кроме того, задержка жидкости, повышение печеночных ферментов, аллергические реакции в виде сыпи на коже, не исключен и анафилактический шок.

Прочие негативные реакции могут проявляться в виде следующих лабораторных изменений: тромбоцитопения, лейкопения, фиксируется агранулоцитоз, наблюдается удлинение времени кровотечения. В подобной ситуации последующее использование геля необходимо приостановить, а пациенту нужно провести симптоматическую терапию.

Передозировка Сулайдин

Случаи передозировки Сулайдин не описаны при наружном использовании геля.

Особые указания

При случайном проглатывании геля следует как можно оперативнее промыть желудок. Если лекарство попадет в глаза, то следует срочно промыть их под проточной водой, а по необходимости проконсультироваться с доктором.

Аналоги Сулайдин

Средство Найз, Нимулид относятся к аналогам.

Заключение

Лекарство Сулайдин важно применять по рекомендации врача.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru