Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создали компьютерную сеть, которая объясняет оптические иллюзии

Ученым удалось создать компьютерную сеть, имитирующую человеческий мозг, а также выяснить, как ...

Внутри протона найден дисбаланс между двумя типами античастиц

Во время опыта специалисты продемонстрировали дисбаланс между нижними и верхними антикварками ...

Разработана компьютерная модель для расчета таяния ледников на Земле

Повышение уровня моря вызывают тающие льды, выпускающие воду в океаны, когда температура на ...

Новая гелеобразная структура позволит роботам качать мышцы

Команда экспертов ввела наночастицы оксида цинка в инновационный гель, который был разработан на ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка

  

18 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка Луковичные растения отлично подходят для сада. Они могут быть очень привлекательными, покрытыми пышными или стройными цветками разных оттенков и форм. Многие начинающие цветоводы не рискуют связываться с луковичными, так как считают, что такие растения требуют какой-то особенной посадки, ухода или хранения. Но на самом деле, некоторые такие цветы довольно неприхотливы, как, к примеру, растение монтбреция, уточним, как проводится ее посадка и уход какой необходим ей в открытом грунте, а также приведем фото цветков.

Монтбреция также известна, как крокосмия. Это луковичное растение относится к семейству Ирисовых, оно пришло в наши сады с южной Африки. Монтбреция цветет с середины лета и до начала осени. На ней появляется кисточка небольших воронковидных цветов, которые могут иметь желтую, оранжевую, коричневатую либо ярко-красную окраску. Высота такого садового питомца может быть различной – от шестидесяти сантиметров и до полутора метров, что зависит от сорта.

На фото монтбреция

Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка

Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка

Посадка монтбреции

Монтбреция может быть выращена из семян, луковиц либо деток. Проще всего получить ее из луковиц, их необходимо высаживать непосредственно в открытый грунт. Лучшее время для этого – конец апреля – начало мая. Но до посадки следует занести луковички в дом, чтобы они немного отогрелись при комнатной температуре. С них необходимо устранить оставшиеся листики и корни, а если есть необходимость – отделить деток для размножения.

Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка Монтбреция: посадка и уход в открытом грунте, фото цветка Для того чтобы в открытом грунте монтбреция хорошо себя чувствовала и привлекательно цвела, нужно подобрать ей правильное место в саду. Читателям «Популярно о здоровье» рекомендуется подготовить его еще с осени. Лучше всего, чтобы место для такого растения было солнечным и не продувалось ветрами. Желательно перекопать его заранее и внести в грунт удобрения. Оптимальным выбором будет пара ведер перегноя, сорок грамм суперфосфата, сто грамм гашеной извести и двадцать грамм хлористого калия. Это количество удобрений необходимо использовать на каждый квадратный метр грунта. По весне в почву также желательно внести тридцать грамм азотных удобрений. Стоит отметить, что монтбреция не может расти на слишком сырой почве, грунт должен быть водо- и воздухопроницаем, важную роль играет организация хорошего дренажа.

В грунт луковицы необходимо заглублять на восемь – десть сантиметров, а оптимальный интервал между отдельными растениями должен составлять от десяти и до двенадцати сантиметров. Деток монтбреции рекомендуется высаживать не так глубоко – всего на пять сантиметров вглубь, оставляя такой же пятисантиметровый промежуток между ними. Они смогут зацвести спустя год.

Особенности ухода за монтбрецией

Такое растение вполне можно отнести к неприхотливым. Оно нуждается лишь в достаточном увлажнении почвы – земля ни в коем случае не должна пересыхать. Оптимальный полив должен быть редким, но обильным. Также следует обеспечить рыхление и прополку грунта – желательно, после каждого полива. Опытные садоводы рекомендуют организовывать подкормку монтбреции удобрениями, в составе которых есть азот. Их нужно использовать до цветения. А когда на растении появляются бутоны, желательно отдать предпочтение удобрениям, которые богаты калием.

В том случае, если цветок монтбреция дает довольно высокие цветоносы, ей может понадобиться подвязка, чтобы ветер не сломал растение.

Еще опытные цветоводы советуют срезать цветки монтбреции до того, как они полностью завянут и опадут. Это поможет обеспечить полноценное дозревание луковиц, и даст им возможность хорошо расти и цвести в следующем году. Срезанные цветы способны долго сохранять свежесть, а если подвесить их вверх ногами, то после высыхания они будут пригодны для формирования отличных зимних букетов.

Если климат позволяет, луковицы монтбреции вполне можно оставить в почве на зиму. В такой ситуации стоит прикрыть грунт довольно толстым слоем сухих листиков – толщиной в двадцать сантиметров, не менее. С этой же целью можно использовать опилки или торф. Также необходимо использовать слой полиэтилена – для защиты растения от сырости. Для задержания снега укрытие необходимо сверху прикрыть рубероидом и лапником. По весне укрывной материал можно устранить рано – монтбреция не боится незначительных заморозков.

Обладателям сортовой монтбреции все-таки стоит извлекать ее из почвы на зиму. Лучше всего проводить такую манипуляцию к концу октября, когда детки подрастут. Луковицы выкапывают лишь в сухую погоду, после чего обрезают все стебли, оставляя лишь пять сантиметров. Но в то же время разделять гнезда, усиленно оббивать грунт или срезать корешки не стоит, чтобы луковицы не пострадали. Полученный материал необходимо хорошенько просушить, сложить в подходящий ящик и пересыпать торфом. Луковицы должны храниться в довольно темном и в то же время прохладном месте – температура не должна подниматься выше десяти градусов.

Монтбреция может страдать от различных заболеваний. Так, иногда это растение поражают грибковые, вирусные или бактериальные недуги. Кроме того его могут атаковать вредители, представленные тлей, клещами и нематодами. Заболевшие растения желательно утилизировать, а здоровые – обработать специальными препаратами. На следующий год после произошедшей неприятности стоит провести высадку монтбреции на новое место.

Цветы монтбреция – это не капризное луковичное растение, которое отличается привлекательностью и потрясающей утонченностью. Она всегда сможет украсить сад и отлично сочетается с прочими цветущими культурами.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки на Кубани 142 человека заразились коронавирусом

По состоянию на четверг, 25 февраля, в Краснодарском крае зарегистрировали 142 новых случая ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Опять обманули. Какую вакцину будут применять в Украине

Как объясняет телеканал Deutsche Welle, предпочтение, которое отдают вакцине BioNTech / Pfizer, ...

В Тульской области 126 случаев коронавируса выявлено за сутки

В Тульской области по состоянию на 26 февраля подтверждено 126 случаев коронавируса.

Важный совет беременным псковичкам дали инфекционисты

Псковские инфекционисты дали важный совет беременным жительницам региона. Рекомендация появилась в ...

Мясников назвал опасные продукты, от которых нужно отказаться

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых грозит смертельно ...

Клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» закончатся в конце июня 2021

Испытания полностью завершатся через полгода после вакцинации последнего участника - в конце июня ...

65 человек заразились коронавирусом в Крыму за сутки

Всего с начала пандемии коронавируса на территории Республики Крым зафиксировано 31 827 человек, ...

За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 126 человек

По информации Роспотребнадзора на 28 февраля, во Владимирской области подтверждено 126 новых ...

Российский диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов для человека

Слишком большое потребление фруктозы приводит к возрастанию уровня холестерина, а также ...

Express: Перец чили признан эффективным средством профилактики рака

Ученые из США назвали продукт, который в несколько раз способен снизить риск преждевременной ...

Популярный у россиян овощ оказался самым вредным для здоровья

Врач Ирина Бородина, в свою очередь, предупредила, что в картофельной кожуре есть соланин, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru