Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смогли посчитать среднее количество мыслей у человека за сутки

Метод разработали ученые из Королевского университета Канады — Джули Ценг и Джордан Поппенк. Они ...

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сульфодекортэм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сульфодекортэм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 457 раз с 17 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сульфодекортэм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сульфодекортэм – лекарственное средство комбинированного типа, используется наружным способом при некоторых дерматологических (кожных) заболеваниях, в частности, медикамент эффективен при себорее, псориазе, а также при некоторых прочих болезнях. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю это средство с ознакомительной целью.

Итак, инструкция Сульфодекортэм:

Состав Сульфодекортэм и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает Сульфодекортэм в однородной мази, которая помещена в тубы по 25 граммов. Активные соединения лекарства следующие: осажденная сера в дозировке 10 граммов, а также присутствует гормональное вещество, представленное гидрокортизона ацетатом.

Присутствует и ряд вспомогательных соединений в этом медикаменте: вазелин медицинский, вода, нипазол, пентол, добавлен ланолин, присутствует стеариновая кислота, а также нипагин.

На тубах с мазью Сульфодекортэм можно увидеть дату фармпроизводства лекарства, есть также и срок годности этого препарата, в данной ситуации он равен 24 месяцам, после чего подлежит фармпрепарат утилизации, так как будут утрачены его терапевтические качества. Лекарство надо помещать в прохладное место на хранение.

Фармакологическое действие Сульфодекортэм

Активные компоненты медикаментозного средства Сульфодекортэм оказывают на организм противопаразитарное действие, обладают кератолитическим эффектом, кроме того, у фармпрепарата выявлено противоаллергическое воздействие, а также и противовоспалительное.

Показания Сульфодекортэм к применению

Согласно инструкции медикамента Сульфодекортэм, он показан к применению при следующих дерматологических проблемах:

• При себорее средство эффективно;
• Назначают мазь при розовых угрях;
• Применяют лекарственную мазь при так называемом розацеа;
• При чесотке, осложненной дерматитом.

Лекарственный фармпрепарат Сульфодекортэм эффективен при псориазе, локализованном в области волосистой части головы.

Противопоказания Сульфодекортэм к применению

Лекарство Сульфодекортэм не следует использовать во время беременности, кроме того, мазь не назначают в педиатрической практике, а также при выявленной повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого комбинированного медикамента.

Применение Сульфодекортэм и дозировка

Гормональная мазь Сульфодекортэм используется наружным способом, ее следует наносить довольно-таки тонко на пораженную область кожных покровов. Лечение продолжается от пяти суток до двухнедельного периода, что определяется доктором в зависимости от тяжести патологического процесса.

При нанесении лекарственное средство Сульфодекортэм рекомендуется аккуратно втереть в кожу. Такую процедуру следует осуществлять два раза в сутки, если лечащий специалист не порекомендовал иначе. При необходимости доктор может назначить повторно лечебный курс, но не ранее, чем через одну неделю после первоначальной терапии.

При назначении мази при диагностированных розовых угрях пациенту сначала необходимо обработать пораженную область каким-либо антисептическим раствором, который наносят тампоном и аккуратно промокают поврежденный участок.

При лечении псориаза, локализованного именно на волосистой части головы фармпрепарат Сульфодекортэм рекомендуется наносить на предварительно помытые и чистые волосы.

После использования мази рекомендуется промыть с мылом руки, чтобы предотвратить случайное занесение лекарственного средства на слизистые оболочки, в том числе и в глаза. Если такая ситуация произойдет, тогда необходимо промыть их под проточной водой.

Побочные эффекты Сульфодекортэм

В достаточно редких ситуациях лекарство Сульфодекортэм приводит к развитию побочных эффектов. Например, некоторые пациенты, использующие это фармсредство, жаловались на местные реакции, выражающиеся в виде покраснения некоторых участков кожи, присоединялся зуд, что можно отнести к аллергическим реакциям на медикамент.

В подобной ситуации рекомендуется отменить этот медикамент, после чего стоит проконсультироваться с врачом по поводу дальнейших терапевтических мероприятий, а при необходимости доктор проведет симптоматическое лечение.

Передозировка Сульфодекортэм

В настоящее время не зарегистрировано случаев по передозировке медикамента Сульфодекортэм. Если же мазь по каким-то причинам будет проглочена внутрь, в подобном случае необходимо своевременно выпить достаточный объем воды, чтобы тем самым спровоцировать рвотный рефлекс.

Если после провоцирования рвоты у пациента ухудшится общее самочувствие, присоединятся негативные субъективные ощущения, а также будут отмечаться какие-либо симптомы, тогда важно своевременно обратиться к специалисту.

Особые условия

Прежде чем использовать мазь Сульфодекортэм важно убедиться, что она соответствует указанным в инструкции характеристикам, в частности, она должна быть однородной. Если же лекарственная форма начнет расслаиваться на две фракции при выдавливании из тюбика, тогда следует отказаться от ее применения. Такое визуальное изменение будет свидетельствовать об испорченности фармсредства.

Аналоги Сульфодекортэм

В настоящее время не разработано аналогов медикаментозной мази Сульфодекортэм.

Заключение

Лекарство Сульфодекортэм следует наносить с лечебной целью на кожные покровы только после предварительной консультации с доктором. При возникновении аллергии на мазь, больному стоит обратиться к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус

Тесты на коронавирус могут быть ошибочными, так как не всегда способны определить, активен ли вирус ...

Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 11 тысяч

По данным на утро 16 июля, в Иркутской области подтвержден 11074 случая заражения новой ...

В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Психиатрическая больница в Чите возобновила плановые медосмотры

Краевая психиатрическая больница возвращается к штатному режиму работы после введённого карантина. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru