Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Учёные показали модель атмосферы древней Земли

Специалисты из Вашингтонского университета прибегли к компьютерному моделированию, для того, чтобы ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Репейное масло – применение, свойства

  



| 2 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Репейное масло – применение, свойства Гуляя по лесам и лугам средней полосы, мы частенько сердимся на прилипшие к одежде колючки репейника, или, проще говоря, лопуха. А ведь уникальные целебные свойства этого растения признавались еще древними знахарями! И именно тогда люди научились получать репейное масло, свойства которого помогают излечивать многие кожные заболевания кожи лица и головы. Кстати, репейное масло можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Об этом и его использовании мы и поговорим сегодня в статье «Репейное масло – применение, свойства».

Рецепт приготовления домашнего репейного масла

Приготовить масло очень просто. Следует измельчить корень лопуха большого (репейник), приблизительно пятьдесят грамм, залить ста граммами оливкового масла. Затем укупорить, настаивать в тёмном месте десять дней, затем довести до кипения и варить на уменьшенном огне пятнадцать минут. Смесь остудить и процедить. Залить в красивую стеклянную бутылочку, чтобы приятно было пользоваться. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Имейте в виду, что масло пригодно для использования, пока сохраняется свежий, приятный натуральный аромат. При первых признаках прогоркания масло в бутылке следует заменить на свежее.

Репейное масло – применение, свойства

Лечебные свойства репейного масла

Средство из лопуха содержит эфирное масло, большое количество витаминов, минералов, насыщенных жирных кислот. В состав репейного масла входит вещество инулин, способное улучшать состояния микрофлоры и ускорять обменные процессы. Эти свойства с успехом применяются для лечения таких заболеваний как сухая кожная себорея, псориаз, экземы, выпадения волос, связанные с нарушениями обмена веществ и истощением после беременности и родов, перхоти.

Исследования косметических фирм доказали, что репейное масло может усиливать собственные полезные свойства и лечебные качества других растений в сочетании с прополисом, ромашкой и красным перцем.

Вы также можете попробовать различные их включения в свое домашнее масло. Единственное условие: доля любых добавок не должна превышать для трав – 50% от общего количества, а в случае красного перца – не более 10%.

Применение свойств репейного масла

1) Для укрепления ногтей полезно втирать масло в ногтевое ложе и ногтевую пластину на ночь. Вот правда в этом случае вам придется спать в хлопчатобумажных перчатках. Что ж – красота действительно требует некоторых жертв!

2) Можете использовать его для борьбы с заболеваниями волос: перхотью, себореей, выпадениями. При этом проще всего наносить небольшое количество репейного масла на вымытые сухие волосы, не смывать. Нанесение следует осуществлять по направлению от концов к голове.

Можно использовать домашние репейные маски для волос.

Для приготовления одной из них подогреть несколько больших ложек репейного масла и смешать с взбитым желтком яйца. Затем добавить чайную ложечку бренди или коньяку и нанести смесь на сухие волосы, уделяя особое внимание корням.

Также для увеличения эффекта его воздействия волосы следует прикрыть целлофановым пакетом и укутать поверх шерстяным платком. Такую маску нужно оставить на волосах на несколько часов, смыть любимым шампунем и большим количеством воды.

Другой хороший рецепт, очень эффективный при выпадениях волос предлагает составить маску из чайной ложки мёда, столовой ложки теплого репейного масла, небольшого количества жидкого шампуня для сухих волос и луковичного сока из одной луковицы.

Порядок нанесения маски такой же, как и в предыдущем рецепте. Важное отличие: вместо полиэтилена нужно прикрывать волосы калькой или бумагой для выпечки.

3) Для густоты бровей и ресниц наносите его мягкой щеточкой на брови, по направлению роста волосков, на ресницы – ватной палочкой с наружной стороны глаза.

4) При кожных экземах, шелушении кожи на лице и теле можно применять чистое репейное масло и наносить прямо на поврежденные места.

5) Дряблую, возрастную кожу можно привести в значительно лучшее состояние, если еженедельно смазывать тело теплым репейным маслом и оставлять до полного впитывания. Еще лучше, если вы найдете возможность обернуть бедра, область талии и предплечья полиэтиленовой стрейч-пленкой на тридцать минут. Кожа разгладится, станет более упругой. После снятия пленки, промокните тело вафельным полотенцем. Гигиенический душ примите через час.

Как любой натуральный продукт, репейное масло требует осторожности, а потому его применение для аллергиков должно быть ограниченным. К тому же советуем применять его можно только наружно. Людям с жирной кожей лица и головы следует вообще избегать лечения продуктами из лопуха.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первые случаи подозрения на коронавирус зафиксированы на Украине

По словам украинского министра, на Украине были зафиксированы три случая госпитализации пациентов с ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 41

Новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок в Китай

В России ведется активный мониторинг за авиарейсами, которые прибывают в нашу страну из Китая. Пока ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru