Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Калатея кроката - уход в домашних условиях, фото

Калатея кроката - уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 3 423 раз с 23 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калатея кроката - уход в домашних условиях, фото Цветок Калатея Кроката – один из многочисленных многолетних представителей семейства Марантовые. Она отличается от своих сородичей яркими цветами желтого цвета, которые распускаются зимой. Внешне они напоминают пламя огня. Как и все сородичи этого растения, калатея Кроката требует к себе повышенного внимания. Уход в домашних условиях за этим цветком может оказаться сложным для начинающих цветоводов. Если вас не страшат трудности, то предлагаем ближе познакомиться с южной красавицей, рассмотреть ее фото и узнать, какие условия нужно создать растению, чтобы оно чувствовало себя комфортно.

Калатея Кроката – описание

Дорогие читатели «Популярно о здоровье», для вас представляем фото калатеи Кроката. Взглянув на него, становится очевидно, почему этот цветок является желанным гостем в домах и квартирах. Само растение достаточно компактное, в высоту не более 35-40 см. Его листья упругие, гладкие и крупные. Рисунок на листовых пластинах не столь ярко выражен, как у других разновидностей калатей, но все же просматривается. С нижней стороны листья окрашены в фиолетовый цвет.

А какие необычные и яркие у растения цветы! Их форма и цвет действительно напоминают языки пламени. Создается впечатление, что над цветком зажглись небольшие огоньки. Интересно, что в вечернее время растение приподнимает свои листья, а утром снова расправляет их, разворачивая к солнцу. Эта особенность присуща почти всем представителям данного рода. Произрастая у себя на родине, цветку приходится приспосабливаться, чтобы поймать лучи света. Если вы хотите выращивать калатею Кроката у себя дома, то внимательно изучите особенности ухода за ней.

Фото цветка
Калатея кроката - уход в домашних условиях, фото

Уход за калатея кроката в домашних условиях

Южноамериканский цветок отличается повышенной чувствительностью к всяческим резким изменениям условий окружающей среды. Это растение, как и его родственники, очень нежное. Калатея боится перепадов температуры, сквозняков, отрицательно относится к воздействию химических веществ, не переносит сухой воздух. На первый взгляд может показаться, что уход за ней вам не под силу. Однако многие цветоводы добиваются успеха, проявляя свою заботу за цветком, а впоследствии любуются плодом своего труда, когда наступает «огненное» цветение, продолжающееся около полутора месяцев. Давайте подробно изучим предпочтения тропической гостьи.

Освещение, расположение

В домашних условиях калатея кроката лучше всего чувствует себя там, где много света, но при этом солнечные лучи не будут непосредственно направлены на листья. Западные или восточные окна – идеальный вариант. Летом калатея любит проводить время на свежем воздухе. Если у вас есть терраса или балкон, выносите ее туда, располагая в полутени. Если горшок поставить в густую тень, калатея потеряет декоративность. В теплую погоду можно оставлять растение на улице и на ночь. В зимнее время очень важно позаботиться о продлении светового дня. Когда начинаются сумерки, подсвечивайте южную гостью с помощью ламп вплоть до 21-22 часов вечера.

Температура

Если вы проживаете в условиях средней полосы, то с показателями температуры трудностей возникнуть не должно. Цветок любит тепло – и зимой, и летом ему комфортно при температуре 18-23 градуса. Если лето в вашей местности очень жаркое, а квартира прогревается до 28 градусов и выше, кроката калатея не выживет в таких условиях.

Влажность

В домашних условиях цветок очень требователен к влажности. Идеальными показателями для нее являются – 65-80 процентов. Создать дома такие условия бывает нелегко, особенно зимой, когда отопительные приборы работают постоянно и сушат воздух. Опрыскивания растения нежелательны. Чтобы помочь ей, нужно дважды в день протирать листочки ватой, смоченной в теплой очищенной воде, а горшок поместить в поддон с водой, установив его на возвышении. Можно использовать увлажнитель воздуха.

Полив

Поливать калатею нужно умеренно. В жаркую погоду почву увлажняют чаще – раз в три дня, зимой – немного реже. Главное, чтобы верхний слой грунта успевал просохнуть на пару сантиметров в глубину. Желательно использовать только профильтрованную теплую и мягкую воду для полива.

Калатея кроката - уход в домашних условиях, фото

Подкормка, почва

Эта калатея отдает предпочтение пористому, в меру питательному, слабокислому субстрату. Еженедельно нужно взрыхлять верхний его слой в горшке. В качестве подкормки, которую вводят в период с марта по октябрь дважды в месяц, используют удобрения для декоративно-лиственных растений. Очень важно учитывать то, что корни цветка нежные и могут пострадать от обычной дозировки удобрений. Калатею Кроката подкармливают половинной дозой, разведенной водой.

Пересадка

Уход за цветком должен включать ежегодную пересадку. Ее производят ежегодно в марте, если цветку не более 4 лет. Горшок выбирают пошире, но не слишком глубокий. Во время пересадки обычно и размножают калатею делением куста.

Вредители

Калатея Кроката может заболеть. Чаще всего ее листья поражает паутинный клещ. В борьбе с ним можно использовать мыльный раствор. Щитовка и трипсы встречаются реже. Если цветок подвергся их нашествию, протирайте листья раствором инсектицида.

Вот такая она нежная и очаровательная калатея Кроката! Уход дома за ней хоть несомненно и непрост, но многие цветоводы сумели приспособиться к предпочтениям цветка, а значит, сможете и вы. Ведь главное – это проявление любви, а все остальное – дело опыта.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru