Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые сняли на видео полет саламандр-парашютистов в аэродинамической трубе

Ученые провели исследование с помощью небольшой аэродинамической трубы. Выяснилось, что саламандры ...

Первые земледельцы появились около 13 тысяч лет назад

Палеогенетики под руководством Экскофье раскрыли происхождение первых земледельцев в ходе изучения ...

ГМ-томаты научились накапливать провитамин D3

После облучения мутантных плодов ультрафиолетом содержание витамина D3 в одном спелом красном ...

Редактирование генов изменило социальное поведение хомячков

Редактирование генов опробовали на группе сирийских хомячков (Mesocricetus auratus), популярных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 марта 2017

Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото


Эхинокактус грузони – яркий представитель семейства кактусовых, родиной которого является Мексика. В природе эти растения вырастают до внушительных размеров - три метра в длину и более метра в обхвате. Но, поскольку растут они чрезвычайно медленно, любители этих представителей флоры успешно выращивают маленькие колючие шарики дома, на подоконнике.

В цветочных магазинах можно купить самые разные разновидности кактусов. Очень часто можно встретить эхинокактус Грузони рейнбоу – с колючками насыщенного красного цвета. При этом его ствол обычный, темно-зеленый. Очень молодые экземпляры похожи на яркие колючие шарики. Однако по мере роста, ствол вытягивается, приобретая бочкоподобную форму.

Сразу отметим, то необычный красный цвет колючек не является естественным для этой разновидности эхинокактуса. Это результат подкрашивания перед продажей пищевым красителем или чернилами. Поэтому, через какое-то время ваш любимец сменит красный цвет на свой естественный, золотистый. Но это вовсе не испортит его декоративных качеств.

О том, как выращивать эхинокактус рейнбоу в домашних условиях поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье». Начнем с фото цветка:

На фото эхинокактус грузони рейнбоу
Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото

Почва и цветочный горшок

Неправда, что кактусы так неприхотливы, что могут расти на жесткой, бедной почве. Чтобы растению было комфортно, нужен рыхлый, воздухопроницаемый грунт:

Смешиваем 2 части дерновой почвы с листовой и торфяной (каждой по 1 ч), добавляем 1 часть крупного песка, перемешанного с кирпичной крошкой. Ну, а для роста крепких колючек добавим еще немного молотой яичной скорлупы, примерно 3% от всего объема грунта.

Можно купить готовый грунт, специально предназначенный для кактусов. Только добавьте к нему молотый до крошки красный кирпич, примерно, 10% от всего объема грунта.

Поскольку растение обладает не очень развитой корневой системой, преимущественно, поверхностной, глубокий горшок ему не нужен.

Подберите не глубокую и не очень широкую плошку. Любители кактусов рекомендуют так высчитать размер горшка: диаметр колючего шарика плюс 1 см. На дно обязательно выложите слой дренажа, примерно, на 3 см.

Уход за эхинокактус грузони рейнбоу в домашних условиях

Освещение:

Кактус рейнбоу грузони, как и все остальные представители семейства кактусовых, очень любит яркое, жаркое солнце и прямые его лучи растению вовсе не помеха.

Хотя он довольно терпимо относится к рассеянному свету, солнце ему нужно обязательно. При недостаточности освещения, растение начнет терять колючки. Поэтому лучшим местом для размещения цветочного горшка будет подоконник южного окошка.

Летом, когда очень жарко, выносите его на балкон, под солнышко. Зимой нужно будет обеспечить дополнительное освещение специальными лампами.

Температура:

Хотя ваш колючий питомец очень любит солнце, сильную жару переносит плохо - при температуре выше 30С практически перестает расти. Начинается несвоевременный период покоя, который вообще-то наступает зимой. Поэтому если очень жарко, перенесите его в более прохладное место.

Зимой (с ноября по февраль) нужно обеспечить ему прохладную температуру – от 12 до 18С. Но не ниже 12С. На холоде кактус теряет декоративность, покрывается пятнами и вообще, может погибнуть.

Полив:

Поливайте умеренно и редко. Летом – 1 раз на две недели вполне достаточно. Нужно чтобы грунт между поливами хорошо просыхал.

Обильный или частый полив ему противопоказаны, так как может привести к загниванию корней. По этой же причине, всегда сливайте воду из поддона. Зимой поливать вообще не нужно. Уход за цветком будет еще лучше, если вы будете использовать мягкую, теплую воду, фильтрованную или отстоянную.

Влажность:

В домашних условиях эхинокактус грузони рейнбоу не требует повышенной влажности в помещении, где он растет. Поэтому опрыскивать и дополнительно увлажнять воздух не нужно. Если на колючках скапливается пыль, воспользуйтесь для очистки старой зубной щеткой. Изредка можно устраивать ему теплый душ.

Подкормка:

Подкормки проводят с начала весны до осени. Для этого используют удобрения, специально предназначенные для кактусов. Подкармливайте 1 раз за 20 дней. Обязательно соблюдайте дозировку, указанную на упаковке. Перекармливать нельзя, это может навредить растению.

Пересадка:

В домашних условиях цветок не стоит пересаживать каждый год. С пересадкой спешить не нужно! Проводите ее, только когда растению станет очень тесно в горшке и из отверстия на донышке начнут прорастать корешки. Только тогда пересадите в более просторную емкость. Обычно, молодые экземпляры пересаживают 1 раз за 2 года. Взрослые растения - 1 раз за 5 лет.

Вредители:

Основные вредоносные насекомые, повреждающими кактус - паутинный клещ, червец и вездесущая щитовка. Чтобы от них избавиться, используйте специальные препараты, например, «Актеллик». При этом, пораженный кактус лучше поставить отдельно от других растений, чтобы вредители не распространились и на них.

Цветение эхинокактуса

Грузони рейнбоу, фото которого вы можете увидеть в начале статьи, растение хотя и колючее, но очень симпатичное и жизнерадостное. При этом еще и цветущее. Но вот с цветением, как раз, не все так просто.

Дело в том, что цветут только взрослые растения, достигшие возраста 20 лет. При этом ширина стебля должна превышать 40 см. Вряд ли дома вы вырастите такой кактус, тем более что взрослые экземпляры вырастают до 3 м высоты.

Но, если климатические условия вашего региона позволяют вырастить такого гиганта, например, на дачном участке, возможно, в один прекрасный летний денек вы увидите цветение вашего колючего питомца. Удачи вам, дорогие цветоводы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор сообщил о наличии иммунной прослойки в России к оспе обезьян

«Благодаря ранее проводившейся массовой вакцинации от натуральной оспы в России имеется ...

ВОЗ сообщила, что не располагает данными о возможных мутациях вируса оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не обладает информацией о возможных мутациях ...

Диетолог Щетинина порекомендовала людям с аллергией исключить всю зелень из рациона

По словам Щетининой, зелень и другие продукты, богатые витамином К, могут стать причиной обострения ...

Лаборатории в России пожаловались на нехватку реагентов для анализов

С нехваткой реагентов сталкиваются сотрудники поликлиник в Москве и Подмосковье, на аналогичные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru