Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото

Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото

  

| 24 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото


Эхинокактус грузони – яркий представитель семейства кактусовых, родиной которого является Мексика. В природе эти растения вырастают до внушительных размеров - три метра в длину и более метра в обхвате. Но, поскольку растут они чрезвычайно медленно, любители этих представителей флоры успешно выращивают маленькие колючие шарики дома, на подоконнике.

В цветочных магазинах можно купить самые разные разновидности кактусов. Очень часто можно встретить эхинокактус Грузони рейнбоу – с колючками насыщенного красного цвета. При этом его ствол обычный, темно-зеленый. Очень молодые экземпляры похожи на яркие колючие шарики. Однако по мере роста, ствол вытягивается, приобретая бочкоподобную форму.

Сразу отметим, то необычный красный цвет колючек не является естественным для этой разновидности эхинокактуса. Это результат подкрашивания перед продажей пищевым красителем или чернилами. Поэтому, через какое-то время ваш любимец сменит красный цвет на свой естественный, золотистый. Но это вовсе не испортит его декоративных качеств.

О том, как выращивать эхинокактус рейнбоу в домашних условиях поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье». Начнем с фото цветка:

На фото эхинокактус грузони рейнбоу
Эхинокактус грузони рейнбоу, уход в домашних условиях, фото

Почва и цветочный горшок

Неправда, что кактусы так неприхотливы, что могут расти на жесткой, бедной почве. Чтобы растению было комфортно, нужен рыхлый, воздухопроницаемый грунт:

Смешиваем 2 части дерновой почвы с листовой и торфяной (каждой по 1 ч), добавляем 1 часть крупного песка, перемешанного с кирпичной крошкой. Ну, а для роста крепких колючек добавим еще немного молотой яичной скорлупы, примерно 3% от всего объема грунта.

Можно купить готовый грунт, специально предназначенный для кактусов. Только добавьте к нему молотый до крошки красный кирпич, примерно, 10% от всего объема грунта.

Поскольку растение обладает не очень развитой корневой системой, преимущественно, поверхностной, глубокий горшок ему не нужен.

Подберите не глубокую и не очень широкую плошку. Любители кактусов рекомендуют так высчитать размер горшка: диаметр колючего шарика плюс 1 см. На дно обязательно выложите слой дренажа, примерно, на 3 см.

Уход за эхинокактус грузони рейнбоу в домашних условиях

Освещение:

Кактус рейнбоу грузони, как и все остальные представители семейства кактусовых, очень любит яркое, жаркое солнце и прямые его лучи растению вовсе не помеха.

Хотя он довольно терпимо относится к рассеянному свету, солнце ему нужно обязательно. При недостаточности освещения, растение начнет терять колючки. Поэтому лучшим местом для размещения цветочного горшка будет подоконник южного окошка.

Летом, когда очень жарко, выносите его на балкон, под солнышко. Зимой нужно будет обеспечить дополнительное освещение специальными лампами.

Температура:

Хотя ваш колючий питомец очень любит солнце, сильную жару переносит плохо - при температуре выше 30С практически перестает расти. Начинается несвоевременный период покоя, который вообще-то наступает зимой. Поэтому если очень жарко, перенесите его в более прохладное место.

Зимой (с ноября по февраль) нужно обеспечить ему прохладную температуру – от 12 до 18С. Но не ниже 12С. На холоде кактус теряет декоративность, покрывается пятнами и вообще, может погибнуть.

Полив:

Поливайте умеренно и редко. Летом – 1 раз на две недели вполне достаточно. Нужно чтобы грунт между поливами хорошо просыхал.

Обильный или частый полив ему противопоказаны, так как может привести к загниванию корней. По этой же причине, всегда сливайте воду из поддона. Зимой поливать вообще не нужно. Уход за цветком будет еще лучше, если вы будете использовать мягкую, теплую воду, фильтрованную или отстоянную.

Влажность:

В домашних условиях эхинокактус грузони рейнбоу не требует повышенной влажности в помещении, где он растет. Поэтому опрыскивать и дополнительно увлажнять воздух не нужно. Если на колючках скапливается пыль, воспользуйтесь для очистки старой зубной щеткой. Изредка можно устраивать ему теплый душ.

Подкормка:

Подкормки проводят с начала весны до осени. Для этого используют удобрения, специально предназначенные для кактусов. Подкармливайте 1 раз за 20 дней. Обязательно соблюдайте дозировку, указанную на упаковке. Перекармливать нельзя, это может навредить растению.

Пересадка:

В домашних условиях цветок не стоит пересаживать каждый год. С пересадкой спешить не нужно! Проводите ее, только когда растению станет очень тесно в горшке и из отверстия на донышке начнут прорастать корешки. Только тогда пересадите в более просторную емкость. Обычно, молодые экземпляры пересаживают 1 раз за 2 года. Взрослые растения - 1 раз за 5 лет.

Вредители:

Основные вредоносные насекомые, повреждающими кактус - паутинный клещ, червец и вездесущая щитовка. Чтобы от них избавиться, используйте специальные препараты, например, «Актеллик». При этом, пораженный кактус лучше поставить отдельно от других растений, чтобы вредители не распространились и на них.

Цветение эхинокактуса

Грузони рейнбоу, фото которого вы можете увидеть в начале статьи, растение хотя и колючее, но очень симпатичное и жизнерадостное. При этом еще и цветущее. Но вот с цветением, как раз, не все так просто.

Дело в том, что цветут только взрослые растения, достигшие возраста 20 лет. При этом ширина стебля должна превышать 40 см. Вряд ли дома вы вырастите такой кактус, тем более что взрослые экземпляры вырастают до 3 м высоты.

Но, если климатические условия вашего региона позволяют вырастить такого гиганта, например, на дачном участке, возможно, в один прекрасный летний денек вы увидите цветение вашего колючего питомца. Удачи вам, дорогие цветоводы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru