Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Ученые Юты выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет человека

Ученые Научно-исследовательского института, расположенного в детском медицинском центре Юты, ...

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Ученым потребовалось 80 лет, чтобы понять, как вращаются атомные ядра после их деления

Международная группа ученых выяснила, как именно вращаются атомные ядра после их деления, сообщает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях

  

24 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях


Практически каждый садовод ближе к весне задумывается, чем бы украсить свой участок в этом году. И на самом деле, выбор привлекательных цветущих растений настолько велик, что просто голова кругом идет. Даже в обыкновенном цветочном магазине можно найти самые разные виды семян эффектных садовых культур. Отличным выбором для выращивания может стать многолетний люпин, уточним, как проводится его посадка, и уход какой необходим этому растению в открытом грунте, также рассмотрим выращивание люпина из семян в домашних условиях.

Люпин на самом деле является представителем семейства Бобовых. Он достоин того, чтобы занять свое место в саду, так как обладает яркими и привлекательными цветками и является совершенно некапризным. Это растение может быть однолетним или двулетним, а его стебли могут достигать пятидесяти сантиметров в высоту. Цветение люпина обычно продолжается один месяц, на нем появляются красочные цветочные свечи, которые могут иметь самую разную окраску – они бывают желтыми, белыми, красными, розовыми, кремовыми, лиловыми и пр.

На фото люпин многолетний
Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях

Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях

Посадка люпин многолетний

Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Люпин многолетний: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Выращивание люпин многолетний возможно из семян, и это совсем не сложно. При этом нужно помнить, что при таком варианте размножения растение не наследует от материнских цветов окраску и другие признаки. Посев семян цветов можно проводить непосредственно в открытый грунт, также возможен рассадный метод размножения.

В том случае, если вы предпочитаете посев в открытый грунт, заняться ним можно в апреле, сразу после схождения снега (в таком случае участок необходимо подготовить с осени). Можно также высеять семена люпина многолетнего под зиму, примерно в конце октября.

Посадочный материал рассыпают по бороздкам, глубиной в два сантиметра, после присыпают его грунтом. При посеве под зиму участок с посадками цветов необходимо мульчировать торфом. А при весеннем посеве нужно просто полить посевы.

Само собой, читателям «Популярно о здоровье» необходимо правильно подобрать место для выращивания люпинов. Такие цветы лучше всего чувствуют себя на слабокислых либо слабощелочных грунтах. Лучше чтобы почва была суглинистой либо супесчаной. В открытом грунте люпин многолетний очень хорошо растёт на солнечных и полузатененных местах.

Для подготовки участка нужно еще с осени известковать кислые грунты доломитовой либо известковой мукой. На квадратный метр площади нужно использовать пять килограмм выбранного вещества. Такой меры будет достаточно на три-четыре года. Что касается слишком щелочных грунтов, нужно перекопать их с торфом – при этом на квадратный метр берут пять килограмм торфа.

Стоит учитывать, что люпины многолетние растут довольно медленно. В первый год выращивания стоит заполнить промежутки между всходами какими-то цветущими однолетниками.

Особенности ухода за люпин многолетний

На самом деле, какого-то особенного ухода за цветами не нужно. В первый год выращивания цветов нужно периодически рыхлить грунт около растений и устранять сорняки. Подросшие люпины не лишним будет окучивать, так как у них со временем начинает обнажаться корневая шейка, а также обособляться боковые розетки. Спустя пять-шесть лет роста люпина многолетнего на одном месте, нужно устранить старые растения. Ведь у них уже начинает отмирать средняя область кустика, что приводит к заметному ухудшению качества цветения.

Высокорослым люпинам необходимы опоры, это поможет их стеблям остаться целыми и не сломаться от ветров. Для того чтобы продлить цветение растений до самых морозов, стоит устранять увядающие соцветия, чтобы они не успевали засохнуть. Это поможет люпинам цвести дважды за сезон.

Что касается полива, то в открытом грунте цветы нуждаются в умеренном увлажнении. Однако на начальном этапе вегетации им необходимо обильное поступление воды. Также весной необходимо подкармливать люпины. Удобрения используют, начиная со второго года роста, при этом предпочтения отдают составам, которые не содержат азота. На каждый квадратный метр применяют около двадцати грамм суперфосфата и пяти грамм хлористого кальция.

После того, как люпины многолетние отцветут (где-то в начале октября), необходимо устранить листики и цветоносы. Можно собрать с них семена, если в этом есть необходимость. Далее необходимо окучить кустики, прикрывая грунтом корневую шейку. После участок нужно погуще присыпать опилками, чтобы защитить растения от морозов.

Как вырастить люпин многолетний из семян в домашних условиях?

Многие садоводы выращивают в домашних условиях люпин многолетний для получения рассады. Этим можно заняться уже в начале марта. Для рассады можно использовать небольшой рассадный ящик и заполнить его рыхлой почвосмесью, состоящей из одной части дернового грунта, такого же количества торфа и половинки части песка.

Перед посевом в домашних условиях цветов посадочный материал желательно смешать с порошком, полученным из клубеньков корней старых растений. Такое простое мероприятие ускорит рост азотопоглощающих бактерий. Первые проростки должны появиться спустя одну-две недели. Им необходим периодический полив и достаточное освещение.

Подросшие сеянцы необходимо высаживать в грунт с интервалом в тридцать – пятьдесят сантиметров. Лучшее время для этого – конец апреля – начало мая.

Итак, люпины многолетние отлично подходят для выращивания в саду. Эти неприхотливые цветы могут без труда вырастить даже начинающие цветоводы.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает сокращаться до показателей, которых здесь ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Коми составил 81 случай

Выздоровело 87 человек. По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России ...

На Украине сообщили о первых побочных эффектах после вакцинации от COVID-19

На Украине зафиксированы первые побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Об этом заявил главный ...

В России почти четыре миллиона человек привились от коронавируса

Прививки от COVID-19 в России сделали почти четыре миллиона человек, заявил заведующий кафедрой ...

Около 19 тысяч человек за сутки прошли вакцинацию от COVID-19 в Петербурге

Суточный прирост заболевших уже несколько дней подряд не превышает отметки в 1 тыс человек. При ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...

За сутки в Пермском крае выявили 203 новых случая заболевания COVID-19

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 203 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели из-за постоянно ...

Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать утренники в детских садах

После многочисленных просьб и жалоб Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать ...

Памятник борющимся с COVID-19 врачам может появиться в Москве ко Дню медработника

Памятник врачам, борющимся с коронавирусом, планируется установить на территории Сеченовского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru