Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Суприма-Лор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Суприма-Лор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 21 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суприма-Лор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Суприма-Лор – лекарственное средство комбинированного типа из группы антисептических медикаментозных фармпрепаратов. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это фамсредство подробно.

Итак, инструкция Суприма-Лор:

Состав Суприма-Лор и форма выпуска

Фарминдустрия производит лекарство Суприма-Лор в таблетках, предназначенных для рассасывания в полости рта. Они желтого цвета, форма их круглая, они обладают приятным ананасовым запахом. В норме может присутствовать некоторая неравномерность окрашивания, в том числе допускается наличие небольших пузырьков воздуха в самой карамельной массе, а также может быть незначительная неровность краев у таблетированной формы и присутствие беловатого налета.

Комбинированный фармпрепарат Суприма-Лор содержит два действующих соединения, они представлены 2,4-дихлорбензиловым спиртом в дозировке 1,2 миллиграмма, а также есть 600 мкг так называемого амилметакрезола. Среди вспомогательных компонентов можно отметить следующие вещества: сахар, декстроза 84%, ананасовая отдушка, лимонная кислота, краситель солнечный закат желтый и хинолиновый желтый, а также ментол.

Антисептическое лекарственное средство Суприма-Лор можно приобрести без рецепта. Тем не менее, перед использованием медикамента рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фармакологическое действие Суприма-Лор

Антисептическое средство Суприма-Лор является комбинированным лекарством для местного использования в лор-практике. Средство используется при инфекционном процессе, локализующемся в полости рта, а также в области глотки, так как благодаря своим активным компонентам медикамент обладает противомикробным эффектом. Лекарство активно по отношению к определенному ряду патогенных микроорганизмов.

Эффективность фармпрепарата обусловлена 2,4-дихлорбензиловым спиртом и амилметакрезолом, которые вместе обладают антисептическим воздействием на патогенную микрофлору. Лекарственный препарат обладает достаточно низкой системной абсорбцией, в связи с этим нет данных о фармакокинетике фармпрепарата.

Показания Суприма-Лор к применению

Антисептический фармпрепарат Суприма-Лор показан к применению в качестве симптоматического лечения воспалительно-инфекционной природы, которые локализуются в полости рта, а также в глотке.

Противопоказания Суприма-Лор к применению

Медикамент Суприма-Лор противопоказан к назначению при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам фармпрепарата Суприма-Лор.

Применение Суприма-Лор и дозировка

Лекарство Суприма-Лор применяют внутрь, в частности, таблетированную форму следует поместить в полость рта и постепенно рассосать. Через некоторое время, под действием слюны фармсредство постепенно раствориться. Запивать этот медикамент не следует.

Когда у пациента появятся первые симптомы воспалительного процесса в полости рта или в глотке, больному рекомендуется принимать одну таблетку Суприма-Лор через каждые два часа. Обычно максимальная суточная дозировка этого фармсредства составляет восемь таблетированных форм.

Что касается использования этого лекарства в педиатрии, то детям старше шестилетнего возраста назначают по таблетке Суприма-Лор через каждые четыре часа, при этом сначала рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Побочные эффекты Суприма-Лор

При использовании лекарства Суприма-Лор у некоторых, особо чувствительных пациентов, могут развиться аллергические реакции. В частности, может появиться некоторая отечность как на слизистой, так и на коже, не исключена сыпь, а также может возникать зуд кожных покровов.

В подобной ситуации рекомендуется прекратить применение рассасывающих таблетированнных форм, после чего следует проконсультироваться с доктором. При выраженном аллергическом процессе может потребоваться применение так называемых антигистаминных фармпрепаратов.

Ели во время применения лекарства Суприма-Лор у пациента появятся какие-либо иные симптомы, которые подробно не представлены в инструкции к данному фармпрепарату, тогда больному необходимо проконсультироваться с доктором.

Передозировка Суприма-Лор

Если пациент передозирует медикамент Суприма-Лор, то в этой ситуации у него может возникнуть тошнота, иногда перерастающая в рвоту, кроме того, может отмечаться диарея. В подобной ситуации, если пациент проглотит некоторое количество таблеток в цельном виде, следует приступить к промыванию желудка.

Если после промывания желудка у человека ухудшится общее самочувствие, тогда важно обратиться за помощью к квалифицированному медперсоналу. При этом пациенту будет проведено определенное симптоматическое лечение.

Особые указания

Не следует превышать рекомендуемую дозировку лекарства Суприма-Лор. Когда медикамент назначают пациентам с сахарным диабетом, важно учитывать, что в каждой таблетированной форме присутствует определенное количество сахара.

Если во время хранения таблетки станут крошиться или рассыпаться, а также таблетированная форма изменит свою окраску, тогда от последующего использования антисептического фармсредства рекомендуется отказаться.

Аналоги Суприма-Лор

Аджисепт, Стрепсилс, Астрасепт, Горпилс, Теерасил, Колдакт Лорпилс, коме того, Ринза Лорсепт, а также Гексорал табс классик. Все перечисленные медикаменты принадлежат к аналогам лекарства Суприма-лор.

Заключение

Перед применением Суприма-Лор стоит посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика