Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Суприма-ноз – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 марта 2017

Суприма-ноз – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Суприма-ноз – лекарственное средство и группы альфа-адреномиметиков так называемый противоконгестивный фармпрепарат, обладающий вазоконстрикторным (сосудосуживающим) эффектом. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю информацию об этом медикаменте.

Итак, инструкция Суприма-ноз:

Состав Суприма-ноз и форма выпуска

Фармсредство Суприма-ноз производится в назальных каплях, они представлены в виде бесцветной и прозрачной жидкости, где активным компонентом является ксилометазолина гидрохлорид. В медикаменте есть вспомогательные вещества, они такие: бензалкония хлорид, вода для инъекций.

Препарат Суприма-ноз представлен и в иной лекарственной форме в виде назального спрея, он прозрачный, бесцветный. Действующее соединение - ксилометазолина гидрохлорид.

Вспомогательные компоненты спрея такие: бензалкония хлорид, вода для инъекций, натрия фосфат двузамещенный и однозамещенный, динатрия эдетат, хлорид натрия. Обе лекарственные формы можно приобрести в безрецептурном отделе.

Фармакологическое действие Суприма-ноз

Противоконгестивное фармсредство Суприма-ноз является сосудосуживающим медикаментом из группы альфа-адреномиметиков. Используется лекарственное средство местно в оториноларингологической практике. За счет активного компонента происходит сужение кровеносных сосудов, которые находятся в области слизистой оболочки носа.

Под воздействием лекарства происходит устранение отечности в полости носа, кроме того, проходит покраснение, восстанавливается проходимость так называемых заложенных носовых ходов, в результате облегчается процесс дыхания. Действие этого медикамента начинает наступать уже спустя несколько минут, продолжительность терапевтического эффекта длится в течении десяти часов.

При местном использовании капель или спрея активное соединение лекарства Суприма-ноз практически не подвергается абсорбированию, при этом в плазме крови концентрация активного вещества настолько минимальна, что ее практически невозможно определить какими-либо современными методами.

Показания Суприма-ноз к применению

Средство Суприма-ноз показано к применению в следующих ситуациях:

• Респираторное заболевание в острой форме с выраженными явлениями ринита;
• Эффективно использование этого медикамента при проведении пациенту такого диагностического обследования, как риноскопия;
• Назначают лекарство при аллергическом рините острого характера;
• Применяют фармсредство при синусите.

Кроме того, медикамент назначают при выявленном среднем отите у пациента.

Противопоказания Суприма-ноз к применению

Есть состояния, когда лекарственное фармсредство Суприма-ноз противопоказано к применению, перечислю их:

• При артериальной гипертензии;
• Не назначают средство при глаукоме;
• При гипертиреозе;
• При диагностированной тахикардии;
• При беременности;
• При выраженно протекающем атеросклерозе;
• При атрофическом рините;
• При гиперчувствительности к медикаменту;
• При наличии в анамнезе хирургического вмешательства на так называемых оболочках мозга;
• Не используют противоконгестивный фармпрепарат совместно с так называемыми трициклическими антидепрессантами;
• До 6 лет (для раствора 0,1%);
• До 2 лет (для раствора 0,05%).

С осторожностью медикамент Суприма-ноз используют при диабете, лактации, при стенокардии, при гиперплазии предстательной железы.

Применение Суприма-ноз и дозировка

Капли Суприма-ноз от 6 лет используют по 2-3 капли 0,1% раствора в каждый носовой ход до 4 раз в сутки; от 2 до 6 лет применяют медикамент 0,05% по 1-2 капли двукратно в день.

Спрей Суприма-ноз назначают по одному впрыскиванию 0,1% лекартваа до 4 раз в сутки; от 2 до 6 лет используют одно впрыскивание 0,05% медикамента до 2 раз в день. Это лекарство не рекомендуется использовать непрерывно более пяти суток.

Перед применением спрея сначала следует нажать несколько раз на распылитель, чтобы струя лекарства стала равномерной, при этом емкость необходимо держать в вертикальном положении, чтобы насадка флакона была направлена вверх. Во время впрыскивания больному следует сделать небольшой вдох, чтобы медикамент равномерно распределился.

Побочные эффекты Суприма-ноз

Применение лекарства Суприма-ноз может спровоцировать следующие побочные эффекты: возникает сухость слизистой, а также ее раздражение особенно при продолжительном использовании лекарственного фармпрепарата. Кроме того, может отмечаться жжение в носу, присоединяется покалывание, чиханье, может наблюдаться гиперсекреция, а также отек слизистой носа.

Среди прочих негативных реакций на применение лекарства Суприма-ноз у человека может повыситься кровяное давление, возможна головная боль, не исключена рвота, характерна бессонница, депрессивное настроение, а также нарушение зрения и иногда рвота. В такой ситуации следует пациенту провести симптоматическое лечение.

Передозировка Суприма-ноз

При передозировке Суприма-ноз могут несколько усиливаться побочные эффекты. В этой ситуации рекомендуется провести симптоматическое лечение.

Особые указания

Не следует фармпрепарат Суприма-ноз использовать длительное время.

Аналоги Суприма-ноз

Галазолин, Длянос, Инфлюрин, Ксилометазолин, Ксимелин, Носолин, Ринорус, Ринонорм, Снуп, Риностоп, Ксилен, Тизин ксило, Отривин, Фармазолин.

Заключение

Использовать лекарство Суприма-ноз рекомендуется по назначению специалиста, придерживаясь рекомендованных дозировок медикамента.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru