Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

  


| 30 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания


Эшшольция или, как её ещё называют, Калифорнийский мак, представляет собой травянистый кустистый многолетник из семейства Маковые. В Европу была завезена из Северной Америки в конце XVIII века. С тех пор это растение с крупными (до 8 см), яркими цветками, простыми или махровыми, часто можно увидеть на городских клумбах, парках и садах.

Цветки Эшшольции очень похожи на маки, красного, оранжевого, желтого и белого цвета. Интересно, что они всегда закрываются на ночь, а также в холодную, ветреную погоду или когда идёт дождь. Хотя цветки живут не долго, только несколько дней, на смену отцветшим тут же расцветают новые. Поэтому цветение длится непрерывно весь сезон - с начала лета по глубокую осень.

Это красиво растение пользуется большой популярностью у цветоводов за красивое, обильное цветение и неприхотливый нрав. К тому же корень, листья и семена обладают целебными свойствами и могут использоваться при лечении некоторых недугов.
Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

Итак, как вырастить цветы эшшольция в открытом грунте, да и вообще об их пользе и вреде поговорим далее на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Место для посадки эшшольция и грунт

Эшшольция будет хорошо расти на сухой, песчаной, влагопроницаемой почве, с нейтральной, либо слабокислой реакцией. Если на вашем участке почва слишком кислая, перед посадкой добавьте 200 г доломитовой муки, либо по 400 г золы на каждый квадратный метр, после чего все хорошо перекопайте.

Что касается участка сада, выбирайте для посадки самые солнечные, светлые места, без застоя воды.

Посев семян

В природных условиях это растение размножается самосевом. На приусадебных участках в грунт эшшольция высеивают весной семенами, начиная с апреля или осенью, в октябре.

Независимо от времени посадки, всхожесть достаточно высока. Хотя многие цветоводы отдают предпочтение осеннему варианту посадки, так как он обеспечивает более раннее цветение, уже к началу лета.

Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

Семена довольно мелкие. Чтобы добиться более-менее равномерного посева, их рекомендуется смешать с песком. После посева слегка вдавите их в почву и присыпьте. После чего места произрастания рекомендуется замульчировать. Это не даст поверхности почвы затвердеть и всходам будет легче пробиться на поверхность.

Если посев запланирован на весну, собранные осенью семена положите в плотный бумажный пакет, храните в холодильнике до весны.

После появления всходов, когда молодые растения подрастут до 12-15 см, посадки нужно будет проредить, оставляя самые сильные цветы. Расстояния между ними оставляйте, примерно, 20 см.
Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

Уход за эшшольция в грунте

Полив:

Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания Поливайте регулярно, но не обильно, 2-3 раза за неделю. При жаркой, засушливой погоде, количество поливов увеличьте. Вечером полезно проводить орошения посадок, когда солнце уже печет не так сильно, как днем.

Нужно знать, что декоративные культурные сорта больше нуждаются в поливах, чем, например, Эшшольция дернистая, которая прекрасно растет в условиях частой засухи.

Подкормка:

Периодически кустики следует подкармливать раствором органических и минеральных удобрений. Первую подкормку органикой проводят весной, еще до появления цветения. Потом, летом, еще два раза, с интервалом 1-2 мес, вносят минеральные удобрения, предназначенные для цветущих растений.

Эшшольция: посадка и уход в открытом грунте, полезные свойства и противопоказания

Обрезка:

Обрезку проводят для пышного, обильного цветения. Периодически обрезайте отцветшие цветы, удаляйте засохшие, поврежденные растения. Это даст возможность появлению новых бутонов и Эшшольция будет цвести дольше.

Насекомые-вредители:

Когда на улице очень жарко, долго нет дождей, растения могут подвергнуться нападению бобовой тли или паутинного клеща. В этом случае проведите обработку кустиков инсектицидными средствами, типа «Актара» или «Командор».

Полезные свойства эшшольция

Как мы уже говорили, корни, цветки, листья, а также семена обладают целебными свойствами. Из высушенного сырья готовят отвары, настои, настойки, а семена перетирают в порошок. Применяют как седативные, болеутоляющие, спазмолитические средства.

Например, настой принимают при лечении нервных расстройств, депрессивных состояний. Для приготовления, 2 ч.л высушенной, измельченной наемной части растения нужно залить стаканом кипятка.

При использовании термоса, настой будет готов к применению через 15 мин. Процеженное средство принимают на ночь, перед сном.

Кстати, в аптеке можно приобрести лекарственные препараты на основе Эшшольции – капли, таблетки, капсулы, спиртовую настойку.

Противопоказания эшшольция к применению

Вообще, аптечные препараты, лечебные домашние средства на основе этого растения хорошо переносятся организмом. В соответствующих дозировках их можно давать даже детям, конечно, по показаниям и с разрешения врача. Противопоказания имеются только для беременных и кормящих грудью женщин.

Однако во избежание возможных побочных эффектов, перед применением Эшшольции для лечения, необходимо получить консультацию врача.

В заключении нашего разговора, отметим, что Эшшольция очень неприхотливое растение. Посильный присмотр за ним не доставляет особых хлопот. Красиво цветущие кустики могут расти на одном месте несколько лет и им не требуется пересадка.

В последствии, когда растение приживется на вашем участке, размножение будет происходить самосевом. Семена прекрасно переносят зиму, сохраняя при этом высокую всхожесть.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика