Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смогли посчитать среднее количество мыслей у человека за сутки

Метод разработали ученые из Королевского университета Канады — Джули Ценг и Джордан Поппенк. Они ...

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сушеницы топяной трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сушеницы топяной трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 490 раз с 23 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сушеницы топяной трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сушеницы топяной трава – лекарственное средство растительного происхождения с гипотензивным, желчегонным, а также со спазмолитическим воздействием. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот фитопрепарат к рассмотрению.

Итак, инструкция Сушеницы топяной (трава):

Состав сушеницы топяной и форма выпуска

Фармпрепарат Сушеницы топяной является растительным измельченным сырьем, цвет его серовато-зеленый, обладает слабоватым запахом. На вкус водное извлечение является несколько солоноватым. Средство размещено по бумажным пакетам, которые упакованы по картонным коробкам в количестве 35 граммов.

В траве этого растения присутствуют разные активные компоненты, которые наделяют это сырье лекарственными свойствами, перечислю эти компоненты: эфирное масло, выявлены флавоноиды, каротиноиды, некоторые дубильные вещества, а также прочие биологически активные соединения.

Растительный препарат можно приобрести в безрецептурном отделе. Срок годности этого сырья составляет три года, после чего применять фитосредство не рекомендуется, так как оно утратит терапевтические качества. Из этого средства готовят так называемый целебный отвар, который может храниться в готовом виде не больше двух суток в прохладных условиях.

Фармакологическое действие сушеницы топяной

Сушеницы топяной трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Отвар, приготовленный из этого целебного растительного сырья, обладает следующими терапевтическими эффектами: умеренным гипотензивным эффектом, способствует расширению кровеносных сосудов, замедляет сердечные сокращения, кроме того, повышает свертываемость крови.

Кроме того, растительное фармсредство оказывает противовоспалительное действие, обладает желчегонным эффектом, кроме того, активизирует перистальтические движения кишечной трубки. Фитопрепарат обладает противовоспалительным воздействием, а также регенерирующим эффектом. Все перечисленные лекарственные воздействия этого сырья объясняются присутствующими в нем различными компонентами.

Показания сушеницы топяной травы к применению

Отвар, приготовленный из фитопрепарата Сушеницы, показан к применению в нижеследующих ситуациях:

• Артериальная гипертензия, протекающая в легкой степени;
• Эффективно лекарство при язвенной болезни в составе комплексного лечения.

Прежде чем назначать пациенту отвар, приготовленный из этого фитосырья, рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором.

Противопоказания сушеницы топяной к применению

Фитопрепарат противопоказан к назначению в нижеследующих ситуациях:

• Повышенная чувствительность к фитопрепарату;
• Противопоказано средство при выявленной артериальной гипотензии;
• При диагностированной повышенной свертываемости крови;
• При тромбофлебитах;
• До восемнадцати лет;
• При желчнокаменной болезни;
• При лактации.

Кроме перечисленных состояний, фитосредство противопоказано к применению при беременности.

Применение топяной сушеницы, дозировка

Из фитопрепарата готовят лекарственный отвар. Для этого берут 4 столовые ложки измельченной травы топяной сушеницы и кладут его в эмалированную емкость. Далее в эту посуду вливают стакан воды и ставят тару на подготовленную водяную баню примерно минут на пятнадцать.

Далее отвар снимают с плиты и оставляют на некотоое врмя охлаждаться. По прошествии 45 минут фитопрепарат можно профильтровать и процедить через ситечко, чтобы избавить фитосредство от измельченного сырья. После чего оставшийся объем доводят до 200 миллилитров кипяченой водой.

Готовое растительное фитосредство рекомендуется принимать по 1 или по 2 столовые ложки внутрь в довольно-таки теплом виде перед едой. Кратность применения в сутки – три раза. Длительность лечебных мероприятий этим фитопрепаратом определяется лечащим врачом.

Перед непосредственным использованием фитопрепарата его рекомендуется взбалтывать, так как в норме в нем может присутствовать некоторый осадок, что считается вполне нормальным для снадобий, приготовленных из растительного сырья.

Побочные эффекты сушеницы

При употреблении отвара, приготовленного из травы сушеницы болотной, у пациента может возникнуть аллергия на некоторые компоненты этого фитосредства. При этом у больного может возникнуть сыпь на коже, присоединится покраснение кожных покровов, возможна некоторая отечность.

При появлении выраженной симптоматики, отвечающей за аллергические реакции, пациенту следует провести антигистаминную терапию. Для этого больному следует проконсультироваться со специалистом. При появлении иных выраженных побочных действий на этот фитопрепарат, рекомендуется сразу же посоветоваться с врачом, чтобы не осложнить ситуацию.

Передозировка сушеницей топяной

В настоящее время не поступало информации о случаях передозировки этого фитопрепарата. Если же так случится, что пациент одномоментно употребит значительное количество фитосредства, тогда рекомендуется промыть ему желудок.

Особые условия

Использование отвара, приготовленного на основе фитопрепарата болотной сушеницы травы, не исключает применение прочих медикаментозных фармсредств, которые могут быть назначены лечащим специалистом.

Аналоги сушеницы топяной

В настоящее время не существует аналогов у этого фитопрепарата.

Заключение

Прежде чем приступать к терапии фитопрепаратом «Трава сушеницы топяной», пациенту следует предварительно проконсультироваться с компетентным доктором.

Будьте здоровы!

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус

Тесты на коронавирус могут быть ошибочными, так как не всегда способны определить, активен ли вирус ...

Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 11 тысяч

По данным на утро 16 июля, в Иркутской области подтвержден 11074 случая заражения новой ...

В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Психиатрическая больница в Чите возобновила плановые медосмотры

Краевая психиатрическая больница возвращается к штатному режиму работы после введённого карантина. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru