Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Табакум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Табакум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 112 раз с 24 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Табакум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Табакум-плюс – лекарственное средство из обширной гомеопатической группы. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю подробное описание этого фармсредства.

Итак, инструкция Табакум-плюс:

Состав Табакум-плюс и форма выпуска

Лекарство размещено по полипропиленовым банкам, где присутствуют гомеопатические гранулы, они предназначены для рассасывания в полости рта. В составе фармсредства присутствуют: Tabacum 4D, Tabacum 3C, кроме того, Tabacum 200C, а также Sepia. Продается фармсредство без рецепта. Тем не менее, перед применением Табакум рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Фармакологическое действие Табакум-плюс

Гомеопатический препарат Табакум-плюс оказывает свое действие за счет присутствующих в нем компонентов. За счет чего пациент отвыкает от так называемого табакокурения, при этом облегчаются тягостные явления, которые обычно связанны с полным отказом от курения. Кроме того, средство оказывает дезинтоксикационное воздействие на те внутренние органы, которые повреждены табакокурением.

Под влиянием гомеопатических компонентов ликвидируются последствия интоксикации организма, которые возникли на фоне курения, у пациента уменьшается психическая зависимость от никотина. Снимаются следующие симптомы: тошнота, рвота, проходит холодный пот, бледность кожи, кроме того, головокружение, а также учащенное сердцебиение.

Под влиянием этого препарата нормализуется деятельность многих органов, в том числе и дыхательной системы, которая была подвергнута токсическому влиянию никотина. Кроме того, на фоне использования этих гранул у пациента проходит неприятное ощущение в полости рта, которое возникало на фоне табачного дыма.

Кроме того, прием гранул помогает справляться с мучительным кашлем, который бывает у лиц с табакокурением, а также проходит чувство неприятного сдавления в области груди, в целом нормализуется самочувствие пациента и уменьшается тяга к курению.

Препарат Табакум-плюс реализует свое терапевтическое действие через влияние на нервную систему: у курильщика улучшается настроение, проходит депрессивное состояние, улучшается работоспособность, кроме того, предупреждается возникновение головной боли, уменьшается дневная сонливость, а также нормализуется ночной сон.

Присутствующая в фармпрепарате Sepia снимает последствия токсического воздействия табакокурения на нервную и на пищеварительную системы: уменьшается угнетенность, раздражительность, нормализуется утреннее самочувствие, улучшается сон. Этот компонент, присутствующий в гранулах, снижает потребность пациента в курении.

Показания Табакум-плюс к применению

Гомеопатический фармпрепарат Табакум-плюс показан к применению при табакокурении с целью уменьшения так называемой никотиновой зависимости.

Противопоказания Табакум-плюс к применению

Средство противопоказано к применению при повышенной чувствительности к компонентам, присутствующим в гранулах.

Применение Табакум-плюс и дозировка

Средство Табакум-плюс применяют сублингвальным способом, то есть, рассасывают медикамент во рту до его полного растворения под влиянием выделяющейся слюны. Обычно можно использовать лекарственную форму спустя час после еды или же за полчаса до трапезы.

В течении первых пяти дней лечения применяют по три сублингвальных гранулы при каждом желании пациента курить. В день следует употребить не менее восьми лекарственных форм. При этом если от табакокурения в первые дни удержаться не получится, тогда прием фармпрепарата прекращать не следует.

Далее с 6 дня по 12 необходимо употреблять по три гранулы под язык минут за 20 до еды или спустя час после трапезы (не менее шести приемов в день). Затем с 13 дня по 19 рассасывают по одной грануле (в сутки проводят не менее трех приемов гомеопатического средства). С 20 дня Табакум-плюс применяют натощак в утренние часы по одной грануле.

Курс лечения препаратом обычно продолжительный и варьирует от 3 месяцев до полугода. По необходимости врач может порекомендовать повторное проведение лечебного курса этим гомеопатическим фармпрепаратом.

Побочные эффекты Табакум-плюс

Использование гранул Табакум-плюс может спровоцировать развитие аллергических реакций у лиц с так называемой гиперчувствительностью к компонентам этого фармсредства.

Передозировка Табакум-плюс

Если пациент одновременно проглотит значительное количество гранул, тогда в этой ситуации следует промыть больному желудок. С этой целью ему рекомендуется принять некоторое количество воды, как минимум один литр, чтобы, таким образом, спровоцировать рвотный рефлекс.

Особые указания

Во время применение медикамента Табакум-плюс пациент не должен принимать спиртные напитки, а также стоит отказаться от употребления кофе. Кроме того, не рекомендуется во время терапевтических мероприятий принимать фармпрепараты, которые в состав включают мяту.
Табакокурильщики с сахарным диабетом должны знать, что в гранулах присутствует некоторое количество глюкозы. В связи с этим рекомендуется в обязательном порядке посоветоваться с доктором эндокринологом.

Гомеопатические гранулы Табакум-плюс могут использоваться одновременно с прочими лекарственными препаратами, которые будут прописаны пациенту лечащим специалистом.

Аналоги Табакум-плюс

В настоящее время не разработано аналогов этого средства Табакум-плюс.

Заключение

Применять лекарство Табакум-плюс рекомендуется после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru