Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эхиноцереус гребенчатый, уход в домашних условиях, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 марта 2017

Эхиноцереус гребенчатый, уход в домашних условиях, фото Гребенчатый эхиноцереус из многочисленного семейства кактусовых, произрастает в Мексике - высокогорных лесах и между скалами. Своим названием он обязан гребневидному расположению боковых колючек.

Растение не вырастает слишком большим, поэтому его часто выращивают дома. Цветоводы ценят его за интересный внешний вид и очень красивые цветы, которые достаточно долго не опадают.

Маленькие эхиноцереусы круглые, покрытые тонкими желтыми колючками. Подрастая, ствол становится цилиндрическим, ребристым, а плотные колючки приобретают серый оттенок. Цветет крупными воронкообразными цветками, розовыми или желтыми, с отчётливым цитрусовым ароматом.

При хорошем уходе, кактус выглядит очень декоративно и регулярно цветет. Но, чтобы добиться цветения, нужно хорошо постараться.

О том, как вырастить дома эхиноцереус гребенчатый в домашних условиях, как он выглядит – обо всем этом и пойдет наш сегодняшний разговор на сайте «Популярно о здоровье»:

На фото эхиноцереус гребенчатый

Эхиноцереус гребенчатый, уход в домашних условиях, фото


После покупки

Перед тем как купить в цветочном магазине это маленькое колючее чудо, внимательно осмотрите его, чтобы не приобрести больное или зараженное вредителями растение. Обратите внимание на ложбинки между его гребнями – именно там прячутся мелкие насекомые.

Дома с недельку подержите его отдельно от других растений, после чего поставьте на светлый, хорошо освещаемый солнцем подоконник. Наиболее подходит южное окно.

Лучше его некоторое время не тревожить, но если нужно пересадить в более подходящий широкий горшок, используйте готовый грунт для для кактусов и суккулентов. Только добавьте туда крупнозернистого чистого песка и гравия (по четвертой части того и другого). Не забудьте на дно емкости насыпать слой дренажа.

Уход за эхиноцереус гребенчатый

Температура:

Летом оптимальная температура содержания Эхиноцереуса – от 25 до 30C. С наступлением жаркой погоды полезно выносить растение на балкон. Только первое время притеняйте его от прямого солнца и обязательно оберегайте от дождей.

Зимой наступает период покоя и ему требуется более прохладная температура – не выше 12С. Поэтому поставьте его на менее освещенное и более прохладное место.

Полив:

С весны, до наступления осени поливайте регулярно, не не обильно, только после полного просыхания почвы. Используйте мягкую, не холодную, отстоянную, а лучше фильтрованную воду. Не заливайте кактус! Это может привести к загниванию корней.

Зимой растение переводят на «сухой режим» и поливы полностью прекращают. Это особенно касается тех разновидностей, которым необходимо холодное зимнее содержание.

Влажность:

В домашних условиях эхиноцереус гребенчатый, как и другие виды кактусов, комфортно себя чувствует в помещении с сухом воздухом. Однако его можно периодически опрыскивать из пульверизатора, чтобы удалить пыль с колючек и освежить растение. Конечно, делать это нужно летом. Зимой дайте растению покой.

Подкормка:

В уход за домашним любимцем начиная с мая и до конца июля, 1 раз за месяц включите подкормку удобрениями, предназначенными для кактусов. Зимой, наступает период покоя, когда подкормки прекращают.

Размножение:

Размножние Эхиноцереуса проводят семенами или, что удобнее, боковыми отростками. Семенной способ позволяет получить за короткое время множество молодых растений, однако сортовые признаки могут быть утеряны. Рассмотрим оба способа:

Перед высеиванием семян, их необходимо выдержать в холодильнике 2-3
недели, то есть подвергнуть холодной стратификации. После чего семена равномерно распределите на увлажненной песчаной почве, сверху емкость закройте стеклом или затяните пленкой.

Поставьте в теплое, светлое место, с рассеянными солнечными лучами. Не забывайте регулярно проветривать посадки, увлажнять грунт из пульверизатора.

Примерно через три недели появятся первые всходы. После этого
покрытие можно убрать. Когда сеянцы подрастут, их рассадите по пластиковым стаканчикам, которые заполните грунтом, предназначенным для кактусов. Обязательно обеспечьте хороший дренаж.

Если вы решите размножить кактус отростками, аккуратно отделите их от основного растения. Положите на салфетку в теплом, светлом месте, оставьте на три дня. После чего положите на увлажненную песчаную почву и слегка вдавите. Сразу же после отделения отростков места среза на стволе кактуса посыпьте измельченным древесным углем.

Когда саженцы дадут корешки, рассадите их по отдельным горшочкам, поставьте на теплое, светлое окошко, но притените от прямого солнца. Поливать нельзя месяц с момента посадки.

Уже через две недели молодые кактусы укоренятся и начнут активно развиваться. Уход за ними такой же, как и за взрослым кактусом.

В заключение отметим, что эхиноцереус гребенчатый, фото которого расположено в самом начале этого текста, пользуется особой популярностью у любителей кактусов.

Он отличается от других разновидностей колючего семейства, так как выглядит очень необычно и при хорошем уходе всегда цветет. Однако главными условиями для появления цветков, как мы уже с вами знаем, является яркие солнечные лучи, подкормка и прохладная зимовка, без полива.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru