Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый заявил о начале процесса массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...

Стресс нарушает способность к планированию

Новое исследование, проведенное Стэнфордским университетом, показало, что стресс может влиять на ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ирисы – сорта с фото и названиями

  

| 3 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ирисы – сорта с фото и названиями Красивые ирисы всевозможных расцветок пользуются у садоводов особым расположением. Эти цветы создают яркие акценты на городских клумбах, украшают частные владения и дачные участки. Дорогие читатели «Популярно о здоровье», если вы любите эти цветы и хотите выращивать их на своём участке, то предлагаем вам подробно изучить сорта ирисов с фото и названиями. Эта информация поможет сделать правильный выбор при покупке семян.

Названия ирисов и сорта

Ирисы сибирские

Сибирские ирисы относятся к группе небородатых сортов, и она является самой многочисленной. Особенностью сибирских сортов является их изящество, которое проявляется в силуэте цветов и облике соцветий. Рассмотрим некоторые популярные сорта.

Мун Силк

В переводе с английского это название означает лунный шёлк, что прекрасно характеризует внешний облик цветков. Их нижние лепестки бело-жёлтые, а верхние – кремовые. Сочетание этих оттенков передаёт исключительную нежность растения. Высота ирисов – 80-90 см, цветение приходится на июнь.

Рикуги Сакура

Очень красивый сорт, выведенный в 1988 году. Высота цветов – около 90 см, радует цветением в начале лета – июне. Диаметр цветков, когда они полностью раскрыты, 10-11 см. Примечателен их окрас. Нижние лепестки лиловые, светлые, как будто размытые, а у основания – медные. Верхние - однотонные, сиреневые, чуть светлее нижних.

Хаббард

Ещё одно творение селекционеров – сибирские ирисы Хаббард, которые цветут с середины июня до середины лета. Отличаются выносливостью и способностью расти в разных климатических условиях. Предпочитают солнечные места. Высота – около 90 см, цветки крупные – 15 см. Расцветка поистине уникальна – нижние лепесточки окрашены зонами – у основания преобладает жёлто-зелёный цвет, переходящий в белый к центру лепестка. Начиная с середины до края оттенок меняется на фиолетовый. На лепестках отчётливо видны синие узоры. Верхняя часть раскрывшихся бутонов чаще однотонная, фиолетового цвета.

Тил Вельвет

Тил Вельвет – сибирский ирис, соцветия которого имеют насыщенный синий цвет переходящий в фиолетовый. Нижние лепесточки у основания выбелены – такой контраст на синем фоне смотрится великолепно. Высота растений – 80-90 см, хотя в засушливое лето могут быть немного ниже. Листья густые, приглушённого зелёного цвета, плотные, мечевидные.

На фото ирис сибирский Тил Вельвет

Ирисы – сорта с фото и названиями

Ирисы – сорта с фото и названиями

Ирисы – сорта с фото и названиями

Ирисы японские

Японские ирисы отличаются большим размером цветков – у некоторых сортов их диаметр более 17 см. Листья у этой группы растений чаще зелёные с красноватыми бликами у основания. Рассмотрим востребованные сорта, остановившись на тех, которые часто можно найти в продаже.

Когешо

Этот сорт отличается ранним цветением, которое начинается в мае. Цветки большие - до 19 см в диаметре. Основной фон лепестков – белый, но от их основания к середине отходят штрихи и прожилки жёлтого и сиреневого цвета. Когешо годится для срезки как нельзя лучше.

Вайн Раффлз

Сорт высокорослый, при благоприятных условиях вырастает до метра в высоту. Листья светло-зелёные, на концах заострённые, у самого основания красноватые. Цветки махровые, крупные, насыщенного гранатового оттенка. Продолжительность жизни каждого раскрывшегося бутона – около 5 дней.

Лайт эт Дон

Высокорослый сорт – от 90 до 120 см. Листья с прожилками красноватого цвета и у основания, мечевидной формы, длинные. Лепестки нежно-белые, а у основания прицветника имеется жёлтая полоска. По краю лепестки окрашены в лиловый цвет. Светолюбивые, устойчивы к бактериям и грибам.

На фото ирис японский Лайт эт Дон
Ирисы – сорта с фото и названиями

Ирисы германские

Германские ирисы - светолюбивые растения, за ними легко ухаживать, они легко переносят наши зимы. Благодаря труду селекционеров выведено множество сортов, которые отличаются внешним видом самих цветков и окрасом лепестков. Ниже представлены те, которые без труда можно найти в магазинах для садоводов.

Блэк Найт

Многолетний сорт с крупными цветками, вырастает около 80 см в высоту. Лепестки имеют очень необычный окрас – тёмно-бордовый, ближе к чёрному. По краям они гофрированные, наощупь - шелковистые. Время посадки (в зависимости от региона) – конец апреля или начальные числа мая. Боится переувлажнения грунта. Предпочтение отдаёт рыхлым почвам со слабокислой реакцией.

Пинк Горизонт

Пинк Горизонт относится к среднерослым растениям, достигает до 80 см в высоту. Стебель прочный, слегка разветвлённый, листовые пластины мечевидные. Цветочки крупные, розового цвета, бородка ворсистая кораллового цвета.

Эдит Уолфорд

Растение высотой до 1 метра, в среднем, 80 см. Цветки довольно крупные – около 12 см. Нижние лепестки гофрированные сине-фиолетовые, а внутренние - бежево-жёлтые. Цвет бородки – голубой, плавно переходящий в оранжевый. Этот сорт отличается ранним цветением, которое приходится на июнь.

На фото ирис германский Эдит Уолфорд

Ирисы – сорта с фото и названиями

Ирисы – сорта с фото и названиями


Батик

Ещё одно творение селекционеров, ирисы германские – батик. Так же, как и их собратья, в высоту достигает около 80 см, имеет крупные острые листья с характерным восковым налётом. Цветочные бутоны по размеру – 10-13 см. Интересен их окрас – фиолетовый с неравномерными вкраплениями белого. Зацветает в середине июня – июле.

Такое разнообразие ирисов ставит в тупик садоводов, а ведь здесь представлена лишь малая часть всех известных и популярных видов. Каждый из них хорош по-своему, осталось только определиться с выбором и начать выращивать на своём участке эти роскошные цветы.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Все больные с диагнозом «пневмония» в регионе изолируются и не помещаются в общие палаты. Об этом ...

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае

За сутки число зараженных коронавирусом выросло на пять человек в Алтайском крае. В данный момент ...

Число жертв коронавируса в Италии превысило 17 тысяч человек

Всего 880 человек в Италии заразились коронавирусом за сутки, это самый низкий показатель с 10 ...

Число случаев заражения коронавирусом в Италии падает

Наконец, похоже, началось снижение количества заражений. Из плоской стадии эпидемиологическая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru