Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кыстыбый с картошкой, рецепт с фото, пошагово, тесто

  

Заинтересовало 1 811 раз с 29 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кыстыбый с картошкой, рецепт с фото, пошагово, тесто


Многие классические блюда других стран сейчас можно без особенного труда приготовить на своей кухне. Благодаря доступу к информации каждая хозяйка имеет возможность изучить рецепты приготовления заграничных яств – простых или очень сложных, и даже приобрести для них подходящие, в том числе и достаточно редкие продукты. И даже легкие и доступные блюда могут стать отличной находкой, чтобы разнообразить повседневное меню. Как раз к ним относится блюдо с картошкой кыстыбый, приведем его рецепт с фото, пошагово приготавливая его, и подробно рассмотрим, как готовится тесто для него.

Кыстыбый – это национальное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Оно очень простое, и напоминает лепешки, схожие чем-то с чапати либо лавашом, с начинкой.

Готовим пошагово кыстыбый своими руками

На фото кыстыбый
Кыстыбый с картошкой, рецепт с фото, пошагово, тесто

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного, доступного и сытного блюда нужно запастись полутора столовыми ложками сливочного масла, ста миллилитрами молока, полукилограммом картофеля, одной крупной луковицей и некоторым количеством растительного масла для обжаривания.

Компоненты для теста

Чтобы приготовить тесто, нужно использовать триста грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, столовую ложечку сахара, сто миллилитров молока, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и одно куриное яйцо.

Рецепт кыстыбый

Рецепт теста

Первым делом читателям «Популярно о здоровье» нужно заняться приготовлением теста. Для этого стоит смешать в миске подходящего размера молоко с сахаром и солью. Вбейте в емкость яйцо и влейте растопленное сливочное масло, после чего перемешайте хорошенько. Постепенно нужно ввести в полученную смесь муку и замесить тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет с легкостью отставать от стенок посудины. Готовое тесто необходимо прикрыть отрезом чистой ткани и оставить на двадцать минут.

Рецепт начинки

За это время нужно заняться приготовлением начинки. Для этого подготовленные картофелины следует очистить и измельчить довольно крупными кубиками. После их необходимо залить горячей водой, присолить по вкусу и отправить на плиту. Картофель должен вариться до готовности, после чего с него нужно слить воду и размять картофель толкушкой до состояния однородного пюре.

Затем необходимо очистить лук и накрошить его помельче. Следует поставить на огонь сковороду с половинкой столовой ложечки сливочного масла. Обжарьте на сковороде лук до приятной золотистости, на это у вас уйдет около семи минут.

В картофельное пюре нужно влить горячее молоко, добавить остаток сливочного масла и подготовленный лук. Начинку необходимо хорошенько перемешать.

Дальнейшее приготовление

Готовое тесто на кыстыбый следует выложить на стол, присыпав его небольшим количеством муки. Сформируйте из теста колбаску и измельчите ее на довольно толстые ломтики. Из каждого из них нужно раскатать большую лепешку, используя обыкновенную скалку.

Подготовленные лепешки нужно обжарить на сковороде, сильно разогретой с растительным маслом. Лепешки нужно поджарить с обеих сторон до некоторой румяности.

Соединим тесто с картошкой

Для этого на одну половинку полученной лепешки следует сложить некоторое количество картофельной начинки. Ее нужно прикрыть второй половинкой лепешки. Желательно, чтобы подготовленное тесто было горячим – так оно не сможет сломаться на сгибе. Перед тем, как подать лепешки к столу, стоит смазать их небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Рецепт с картошкой без яйца и лука

Продукты для теста

Для приготовления такого варианта блюда нужно использовать для теста триста грамм муки, сто пятьдесят миллилитров воды, половинку чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара и столовую ложечку растительного масла.

Приготовьте для начинки:

Для начинки нужно подготовить восемьсот-девятьсот грамм картофеля (чищенного), сто тридцать грамм сливочного масла, полстакана молока, половинку чайной ложечки соли и половинку чайной ложечки асафетиды. Также некоторое количество сливочного масла понадобится для смазывания готового блюда.

Приготовление

Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить воду с солью, сахаром и растительным маслом. После необходимо всыпать в ёмкость муку и замешать его достаточно плотно. Его необходимо укутать в полиэтилен и оставить в покое минут на двадцать.

Далее необходимо приступить к приготовлению начинки: отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив также сливочное масло, молоко и асафетиду.

Отдохнувшее тесто нужно раскатать тонко и вырезать из него лепешки. Оптимальный их диаметр – девятнадцать сантиметров. После необходимо отправить сухую сковороду на огонь и выпечь на ней лепешки. Если тесто будет сильно надуваться, следует прокалывать его вилкой. Приготовленные лепешки стоит выкладывать на тарелку и прикрывать полотенцем, так они станут мягкими и гибкими.

По окончанию процесса приготовления лепешек стоит растопить отдельно шестьдесят миллиграмм сливочного масла. Положите на тарелку одну лепешку, выложите на ее половинку картофельной начинки, прикройте второй половинкой и немного прижмите. Смажьте готовый кыстыбый подготовленным сливочным маслом с обеих сторон и переложите на отдельную тарелочку. Следующие лепешки приготовьте таким же образом и положите рядом.

Кыстыбый – это вкусное и сытное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омской области стали чаще умирать сердечники

Напомним, что Росстат опубликовал статистику смертности в регионах страны от коронавирусной ...

В Иркутской области за сутки выявлено еще 124 случая коронавируса

В Иркутской области за сутки выявлено еще 124 случая коронавируса. Всего с начала пандемии вирус ...

Отслеживать выдачу льготных лекарств в РФ поможет специальный регистр

Единый федеральный регистр получателей льготных лекарств, который в полном объеме заработает с 1 ...

За полгода в Алтайском крае уволилось более 1,5 тысяч медработников

За весь период работы в сжатых условиях ДЦАК 39 врачей находится в вынужденном простое и не могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru