Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Азоту придали кристаллическую структуру черного фосфора

Команда исследователей из трех стран смогла впервые получить полимерную модификацию азота, похожую ...

Шестое массовое вымирание на Земле ускоряется

В своих исследованиях группа ученых опиралась на данные из списка видов, находящихся под угрозой ...

Исследования самарских ученых помогут снизить стоимость авиатоплива

Ученые Самарского университета совместно с коллегами из Лундского университета (Швеция) предложили ...

Как обучение влияет на возможности мозга

Рассмотрим семь ключевых идей, лежащих в основе современных алгоритмов машинного обучения и которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Репейное масло для волос - маски

  

| 5 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Репейное масло для волос - маски Сухие тусклые волосы тревожат многих женщин. Лечение волос домашними масками поможет сделать их здоровыми. Если вы хотите иметь красивые волосы, вы должны приложить усилия. О том, как именно нужно ухаживать за собой мы расскажем в статье «Репейное масло для волос – маски».

Маски с ним нужно применять регулярно, не реже, чем один-два раза в неделю. Вот несколько популярных, проверенных временем, народных рецептов.


Рецепт №1. Самый простой и очень эффективный способ применения репейного масла – это массаж головы перед мытьем кончиками пальцев с нагретым маслом. Массируйте голову круговыми движениями, медленно, втирайте масло тщательно в течение десяти минут. Прикройте волосы полиэтиленовым пакетом и укутайте полотенцем. Через час вымойте голову хорошим шампунем и нанесите кондиционер для волос.

Рецепт №2. Маска «Йогуртовая»: желток одного яйца смешать с шестью столовыми ложками натурального йогурта, добавить чайную ложку репейного масла. Нанести смесь на волосы на десять минут и смыть теплой водой.

Рецепт №3. Маска «Сливочная». Омолаживает, увлажняет и питает волосы. Ингредиенты: на столовую ложку сливок добавить репейное масло (одну чайную ложку) и одну чайную ложку лимонного сока (можно использовать вместо несколько капель лимонного эфирного масла). Нанести маску на волосы на пять минут. Смыть шампунем.

Рецепт №4. Маска «Из корней лопуха». Предназначена для тусклых и поврежденных волос. На 75 граммов измельченных корней лопуха взять половину стакана оливкового масла и четверть стакана репейного. Маслом залить лопух. Настаивать в теплом месте в течение суток, затем вскипятить на медленном огне в течение 15 минут, процедить. Полученную смесь круговыми движениями втирать в кожу головы и волосы. Голову обернуть подогретым на батарее полотенцем. Через час волосы вымыть шампунем.

Рецепт №5. Маска «Питательная». Взять по одной столовой ложке меда, майонеза 67% жирности, репейного масла, коньяка и один сырой яичный желток. Все перемешать и нанести состав на волосы на полчаса до мытья. Покрыть голову полиэтиленовой пленкой и сверху обернуть полотенцем. Эту маску рекомендуется использовать один или два раза в неделю.

Рецепт №6. Маска «Комплексная». Для восстановления любых волос, в том числе поврежденных краской и химической завивкой. Состав: коньяк, жидкий мед, касторовое масло, репейное масло, лимон, взятые по одной столовой ложке, один сырой желток яйца, луковый сок из одной луковицы, эфирное масло лимона. Всё тщательно смешать.

Полученную композицию нанесите на волосы. Волосы заверните в полотенце и держите в течение 30 минут или более. Затем вымойте голову шампунем, ополосните волосы теплым пивом и смойте водой.

Рецепт №7. Маска «Восстановительная». Смесь яичного желтка, четверть стакана репейного масла, луковый сок из одной луковицы, тридцать капель эфирного масла лимона. Тщательно перемешать, нанести на кожу головы и волосы, медленно втереть до максимального впитывания. Оставить на десять минут. Дважды вымыть голову шампунем. Ополоснуть водой со свежевыжатым лимонным соком одного плода.

Кстати можно использовать не простое репейное масло, а с перцем. Его воздействие усилит прилив крови к корням волос и коже головы.

Репейное масло для волос - маски

Репейное масло для волос - маски

Для лучших результатов, используйте не только репейное масло для волос наружно, но и дополните курс восстановительных процедур для волос приемом специальных витаминно-минеральных комплексов для их укрепления. К наиболее популярным относятся «Аурита» (содержат дрожжи, кальций и кремний), «Перфектил» (комплексный препарат для регенерации волос), «Алерана» (минералы и аминокислоты), поливитамины красоты «Витрум бьюти».

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Угроза второй волны Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители ...

В Саратове из-за коронавируса 6 отделений ОКБ закрыты на карантин

В Саратовской областной клинической больнице 6 отделений закрыты на карантин из-за выявленных ...

В Кировской области количество заражений коронавирусом достигло 1979

Количество выздоровевших пациентов по состоянию на 2 июня в Кировской области достигло 1013 ...

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

В Саратовской области новый коронавирус выявлен у 450 медицинских работников. Об этом сегодня, 2 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru