Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У жившего 76 млн лет назад динозавра обнаружили раковую опухоль

Ранее группа специалистов из Имперского колледжа Лондона обнаружила фрагмент челюсти динозавра на ...

Британские ученые сопоставили сперматозоид со штопором и выдрой

Ученым удалось установить, что сперматозоиды двигаются наподобие штопора или же выдры в тот момент, ...

Найдены новые возможности разработки антивозрастных препаратов

В настоящее время исследователи заявляют об успешных экспериментах на круглом черве вида ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Жасмин Самбак: уход в домашних условиях, фото, болезни и вредители

Жасмин Самбак: уход в домашних условиях, фото, болезни и вредители

  

Заинтересовало 4 881 раз с 1 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Жасмин Самбак: уход в домашних условиях, фото, болезни и вредители Роскошные комнатные цветы – это гордость каждой хозяйки и отличное украшение квартиры. И на самом деле, даже в самом обычном многоквартирном доме можно вырастить экзотические растения, отличающиеся привлекательной листвой и замечательным цветением. Нужно лишь владеть информацией об особенностях таких культур. Так, многие цветоводы выращивают комнатный жасмин – вечнозеленый кустарник с душистыми цветками. Темой нашего сегодняшнего разговора станет Самбак (жасмин), уточним, какой уход нужен ему в домашних условиях, приведем фото такого растения, и скажем, какие болезни и вредители могут быть для него опасны.

Жасмин Самбак также носит наименование арабского либо индийского жасмина. Эта культура является представителем рода Жасмин, и относится к семейству Маслиновых. Считается, что Самбак пришел к нам с восточной, а также юго-восточной Азии, но сейчас его невозможно найти в дикой природе.

На фото жасмин Самбак
Жасмин Самбак: уход в домашних условиях, фото, болезни и вредители

Особенности ухода за жасмином Самбак в домашних условиях

Такое растение считается не сильно капризным. Но для того чтобы оно выглядело здоровым и привлекательным, а также роскошно цвело, нужно организовать ему правильный уход.

Местоположение

Этот жасмин является довольно светолюбивой культурой. Он нуждается в длинном световом дне, и летом такого питомца не лишним будет выносить на свежий воздух.

Зимой же ему стоит организовать дополнительную подсветку, чтобы общая продолжительность светового дня составляла шестнадцать часов. Если растение будет испытывать дефицит света, оно может отказаться цвести либо цвести крайне скудно. Также жасмин может совершенно перестать расти и даже погибнуть.

Оптимальная температура

Такой комнатный питомец считается идеальным для квартиры, так как ему не нужна холодная зимовка. Главное, чтобы температура не опускалась менее шестнадцати градусов. Если же в помещении постоянно поддерживается температура более двадцати градусов, стоит обеспечить цветку высокую влажность окружающей среды. В жаркое время года оптимальной температурой для жасмина самбак считается двадцать пять – тридцать градусов. Но если питомцу будет жарковато, его цветы могут потемнеть.

Полив

Такое комнатное растение нуждается в довольно умеренном, но регулярном поливе. Однако есть сорта, которые предпочитают скудный полив (к примеру, Maid of Orleans). В холодное время года, если в помещении прохладно, полив стоит сократить. А при сухости воздуха и теплых условиях содержания нужно обеспечить жасмину достаточное увлажнение. При этом нужно помнить, что избыток воды и сырость могут привести к быстрой гибели цветка.

Для полива стоит использовать мягкую хорошо отстоянную воду. Нужно, чтобы она была приближена к комнатной температуре. Чтобы дополнительно смягчить воду, стоит немножко подкислить ее с использованием уксусной либо лимонной кислоты.

Влажность окружающей среды

В домашних условиях жасмин самбак хорошо развивается при высокой влажности воздуха. Поэтому такое растение нуждается в системных опрыскиваниях. Также владельцам такого жасмина не лишним будет обзавестись увлажнителем воздуха либо поставить горшочек с цветком на поддоне, заполненным влажным керамзитом.

Пересадки

Молоденькие растения нужно каждый год переносить в новые горшочки большего размера, взрослые же стоит пересаживать раз в два года, при этом нужно использовать те же емкости. Взрослым питомцам лишь немного подрезают корни и проводят замену части старой грунтосмеси на новую.

Почва жасмину самбак необходима довольно рыхлая, водо- и воздухопроницаемая, ее стоит готовить на основе торфа. Так, можно приобрести в цветочном магазине нейтральную цветочную смесь и вмешать в нее торф. Кроме того нужно добавить в почву некоторое количество кокосового волокна, перлита либо вермикулита. Важную роль играет создание хорошего дренажного слоя.

Обрезка

Чтобы сформировать красивый кустик жасмина самбак, стоит в начале весны проводить его обрезку. Длинные побеги при этом укорачивают примерно на две трети, а тоненькие и слабые – полностью устраняют. Дождавшись окончания волны цветения, нужно провести прищипку либо маленькую обрезку. Это позволяет активировать ветвление и запустить рост новых цветочных побегов.

Подкормка

Рассматриваемый нами жасмин необходимо подкармливать где-то раз в месяц. Для этого необходимо использовать сбалансированное удобрение, в котором содержатся равные доли азота, фосфора и калия. Неплохим вариантом будет медленно растворимый гранулированный состав, к примеру, Осмокот.
Жасмин Самбак: уход в домашних условиях, фото, болезни и вредители

Возможные болезни и вредители жасмин самбак

Жасмин самбак может пострадать от атаки разных вредителей, представленных паутинным клещом, щитовкой, а также тлей и трипсами. Все они могут навредить растению и стать причиной опадения листиков и бутонов. Поэтому цветоводам стоит систематически осматривать питомцев, чтобы вовремя заметить вредителей. В качестве профилактических мер не лишним будет время от времени споласкивать листики жасмина под довольно горячей водой – с температурой около сорока градусов. При обнаружении вредителей, нужно опрыскать растение инсектицидным препаратом.

Также цветок может пострадать от хлороза, в этом случае у него желтеют листки, прекращается рост и цветение. Подобное состояние развивается из-за дефицита в грунте магния и железа, и справиться с ним можно при помощи микроудобрения Ортон Микро-Fe.

В целом, жасмин самбак не сильно капризен, его можно без труда вырастить в обыкновенной квартире.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


99 человек за сутки заболели коронавирусом в Челябинской области

31-летний пациент умер от лейкоза, 72-летняя пациентка — от лимфомы, а от атеросклеротической ...

Онколог объяснил, что повышает риск рака в 30 раз у здорового человека

Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака. Если сюда ...

Врач дала рекомендации страдающим гипертонией

Специалист отметила, что сегодня для лечения гипертоников существует обширный и эффективный арсенал ...

В Роскачестве дали рекомендации по употреблению свежевыжатых соков

Москва, 5 августа 2020, 09:43 — REGNUM Употреблять свежевыжатые соки желательно в течение 15?20 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru