Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древний берестяной гроб с останками «опасного умершего» обнаружен в Якутии

Археологи обнаружили в окрестностях Якутска останки мужчины, умершего в возрасте около 40 лет, ...

Синьхуа: ученым Китая удалось записать и воспроизвести информацию ДНК на электродах

Китайские ученые из Юго-Восточного университета в провинции Цзянсу смогли сохранить текстовую ...

В МГУ смоделировали поведение полимеров, напоминающих пальмы

Сотрудники физфака МГУ предсказали, какой формы будут получаться частицы из полимеров, архитектура ...

Форма коммуникации может оказывать влияние на выбор в команду

Выбор правильной стратегии во время предложения новых идей может повлиять на результат совместной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таллитон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 марта 2017

Таллитон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав От чего помогает Таллитон? Это лекарственное фармсредство, предназначенное для терапии некоторой сердечной патологии. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию по применению этого медикамента в подробном виде.

Итак, инструкция Таллитон:

Форма выпуска и компоненты средства

Фарминдустрия выпускает средство в таблетках круглой формы, бледно-желтого окраса, они плоские, с фаской и риской, присутствует на одной стороне гравировка "Е341". Активное вещество представлено карведилолом в количестве 6,25 миллиграммов. Вспомогательные вещества медикамента: лактозы моногидрат, кремния диоксид, сахароза, повидон К-25, желтый ариавит хинолиновый, кросповидон, а также магния стеарат.

Следующие таблетки бледновато-оранжевого окраса с темноватыми вкраплениями, они круглые, плоские, с риской, с фаской, есть гравировка "Е342". Действующий компонент представлен карведилолом в количестве 12,5 миллиграммов. В составе Таллитон есть вспомогательные вещества такие же как у выше представленной таблетированной формы, за исключением ариавита сансета желтого.

Таблетки белого цвета круглые, с риской, с фаской, есть гравировка "Е343" на поверхности. Активное вещество в дозе 25 миллиграммов представлено карведилолом. Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат, кремния диоксид безводный, сахароза, повидон К-25, кроме того, кросповидон.

Почему помогают таблетки?

Лекарство Таллитон является бета-адреноблокатором, способствует расширению сосудов, оказывает антиоксидантную активность. Действующий компонент, представленный карведилолом, угнетает систему ангиотензин-ренин-альдостероновую, происходит замедление проводимости в AV-узле, наблюдается мембраностабилизирующий эффект, незначительно снижается ЧСС .

Антигипертензивное действие Таллитон может наблюдаться спустя три часа после приема таблеток, его длительность составляет одни сутки. При продолжительной терапии максимальный эффект будет отмечаться спустя один месяц. Кроме того, фармпрепарат оказывает антиангинальное воздействие.

После приема таблетки Таллитон внутрь активное вещество карведилол из пищеварительного тракта быстро всасывается. Подвергается метаболизму. Связывание с белками происходит на 98 процентов. Метаболизируется в печени. Длительность периода полувыведения не превышает 10 часов. Выводится через кишечник.

Показания к применению

Для лекарства Таллитон показания согласно аннотации таковы:

• Назначают таблетки при эссенциальной гипертензии в качестве комбинации с диуретическими медикаментами и в виде монотерапии;
• Эффективно лекарство при стабильной стенокардии.

Фармсредство Таллитон назначают при хронической сердечной недостаточности после консультации со специалистом.

Противопоказания к применению

Для медикамента Таллитон противопоказания к использованию такие:

• При сердечной недостаточности декомпенсированного характера;
• Бронхиальная астма;
• При нарушенной проводимости (синоатриальная блокада, AV-блокада);
• При беременности;
• При выраженной брадикардии;
• При кардиогенном шоке;
• При гиперчувствительности к медикаменту;
• Артериальная гипотензия;
• Лактационный период;
• Тяжелое поражение печени;
• Метаболический ацидоз;
• Одновременное назначение верапамила, дилтиазема или прочих антиаритмических фармсредств;
• До 18 лет.

С осторожностью Таллитон используют при тиреотоксикозе, при обструктивной патологии легких, при стенокардии Принцметала, при диабете, псориазе, гипогликемии, феохромоцитоме, нестабильной стенокардии, при депрессии, миастении и при прочих состояниях.

Как и в каком количестве использовать?

При гипертензии начальная дозировка Таллитон составляет 12,5 мг однократно в сутки на протяжении двух дней, а затем назначают поддерживающую дозу в количестве 25 мг двукратно в сутки. При недостаточном терапевтическом эффекте возможно применение Таллитон в дозе 50 мг лекарства в сутки после предварительной консультации со специалистом. Таблетки глотают в цельном виде, запивая лекарство необходимым объемом воды. Перед началом лечения следует проконсультироваться с доктором.

Неожиданные проявления

Побочные эффекты Таллитон будут выражаться в виде следующей симптоматики: подавленное настроение, головная боль, обморок, парестезии, ортостатическая гипотензия, крапивница, брадикардия, снижение АД, лейкопения, приступы стенокардии, тромбоцитопения, перемежающаяся хромота, одышка, синдром Рейно, бронхоспазм, периферические отеки, заложенность носа, AV-блокада, сухость во рту, запор, рвота, аллергическая экзантема, анафилактические реакции, боли в конечностях и прочие проявления.

Нарушение приема с превышением нормы

Симптомы передозировки Таллитон: артериальная гипотензия, не исключена остановка сердца, брадикардия, присоединяется сердечная недостаточность, может отмечаться кардиогенный шок. В первый час можно провести промывание желудка, после чего, при ухудшении самочувствия осуществляют симптоматическую терапию, а также используют антидот орципреналин, изопреналин.

Особые указания

Каждая таблетка содержит некоторое количество сахарозы, что важно учитывать больным диабетом. Лечение средством Таллитон прекращают постепенно, то есть, дозу уменьшают медленно.

Чем заменить таблетки?

В аналоги Таллитон относят Акридилол, Багодилол, Карведилол-Тева, Атрам, Ведикардол, Дилатренд, Карведигамма, Карвенал, Кориол, Карветренд.

Заключение

Перед началом терапевтических мероприятий средством Таллитон пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Штамм «омикрон» добрался до России

Штамм «омикрон» добрался до России. Его обнаружили у двух прибывших из ЮАР пациентов с ...

Еще 652 человека заболели коронавирусом в Ростовской области за последние сутки

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось в ...

Профессор Подхомутников объяснил гражданам РФ реакцию на вакцины группой крови человека

Профессор Владимир Подхомутников считает, что реакция на вакцину зависит от группы крови человека. ...

Мурашко: в России исследования вакцины от COVID-19 для детей могут начаться в 2022 году

Исследования вакцины против COVID-19 для детей от 6 до 11 лет могут начаться в России в начале 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru