Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тамбуканская грязь – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тамбуканская грязь – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  



| 28 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тамбуканская грязь – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав От чего помогает Тамбуканская грязь? Инструкция позиционирует этот препарат как лекарственное средство природного происхождения для наружного использования, обладает антисептическим эффектом. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю это фармсредство к рассмотрению поподробнее.

Итак, инструкция Тамбуканской грязи:

Что содержит грязь и в какой форме выпускается?

Фарминдустрия производит средство Тамбуканская грязь как в качестве лечебной грязи в чистом виде в достаточно больших брикетах, масса которых составляет три килограмма, а также она входит в состав некоторых лекарственных препаратов.

Еще действующее вещество тамбуканская грязь в составе препарата Тамбуил. Он бывает в виде масляного раствора для наружного использования. В составе присутствуют органические кислоты, стерины, выявлены глицериды, кроме того, фосфолипиды, хлорофилл, а также каротиноиды.

Выпускаются свечи с тамбуканской грязью, кроме того, они содержат экстракт биосубстанции иловой, масло какао, прополис и некоторые вспомогательный компоненты, один из которых эмульгатор Т. На упаковке с медикаментом отражен срок годности лекарства, а также есть срок его годности.

Фармакологическое действие

Действие Тамбуканской грязи противомикробное, так как замедляет развитие определенных бактерий, кроме того, стимулирует восстановительные процессы в кожных покровах при некоторой диагностированной дерматологической патологии у пациента.

Лечебная грязь содержит в своем составе разные органические составляющие, в частности, есть в ней аминокислоты, битумы, присутствуют гуминовые кислоты, кроме того, выявлены смолообразные вещества, кроме того, есть и некоторые минеральные составляющие, а также соли так называемого глиняного происхождения.

Тамбуканская грязь, входящая в состав свечей, оказывают противомикробное действие, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом, а также стимулируют регенеративные процессы и микроциркуляцию в тканях, кроме того, восстанавливает трофические процессы.

Показания к применению

Для Тамбуканской грязи показания согласно аннотации как в чистом виде, так и как компонента некоторых лекарственных форм, в частности свечей и в раствора, следующие:

• При диагностированном лучевом поражении кожных покровов;
• При сигмоидите используют свечи с этой лечебной грязью, а также при проктите, при выявленных трещинах прямой кишки, при диагностированном простатите, при наличии у пациента геморроя;
• Назначают средство при длительно не заживающих язвах;
• Эффективна Тамбуканская грязь при наличии у пациента ожогов;
• При повышенном потоотделении используют масляный раствор Тамбуил, в который входит эта лечебна грязь.

Перед тем как использовать фармсредство Тамбуканская грязь с лекарственной целью, важно предварительно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Противопоказания к применению

В противопоказания Тамбуканской грязи аннотация относит выявленную гиперчувствительность к каким-либо компонентам этого фармсредства, а также это средство не используют при воспалении кожных покровов.

Применение и дозировка

Тамбуканскую грязь как в чистом виде, так и в форме маслянистого раствора наносят на пораженную область достаточно тонким слоем. Возможно применение Тамбуканской грязи под повязки, при этом их рекомендуется менять через день.

Свечи, в составе которых присутствует эта лечебна грязь, можно использовать после консультации с проктологом. Лекарственную форму вводят в задний проход на ночь. Обычная дозировка Тамбуканской грязи, если врач не порекомендует иную кратность использования лекарства – один суппозиторий.

Не ожидаемые проявления

Побочные эффекты Тамбуканская грязь вызывает довольно-таки редко. Если они появляются, то в основном это аллергические реакции на компоненты, входящие в фармпрепарат. При этом у пациента может возникнуть крапивница, не исключен зуд кожи, сыпь на ней, а также развивается дерматит.

Если аллергическая реакция на фармсредство будет носить выраженный характер, тогда рекомендуется своевременно отменить использование лекарства, после чего следует проконсультироваться с врачом и при необходимости доктор назначит антигистаминные медикаменты, направленные на торможение аллергического процесса.

При появлении у пациента какой-либо иной побочной симптоматики, ему рекомендуется обратиться на прием к доктору, при этом специалист назначит больному симптоматическую терапию при необходимости.

Использование в большем количестве, чем по аннотации

Если имеется передозировка Тамбуканской грязи, в частности, препарат случайно употреблен внутрь, в этой ситуации важно своевременно промыть желудок пациенту. Если после этого самочувствие человека значительно ухудшится, тогда необходимо проконсультироваться с доктором с целью проведения симптоматического лечения.

Особые условия

Перед применением препарата следует убедиться в его годности, то есть посмотреть на упаковку, где должен быть отражен срок годности, по его истечении от дальнейшего использования средства следует воздержаться. Внимательно изучите официальную инструкцию по применению!

Заменители грязи

В настоящее время Тамбуил является аналогом Тамбуканской грязи.

Заключение

Прежде чем использовать рассматриваемое нами средство пациенту следует проконсультироваться с доктором. Если на этот препарат будет выявлена аллергия или какие-то прочие побочные действия, тогда рекомендуется посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог заявил о риске заразиться ожирением

Ожирение первой, второй и третьей степеней в стране имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин. Ранее ...

Китайский коронавирус может передаваться через еду и посылки

На сегодняшний день в мире зафиксировано 552 в ряде стран, а семнадцать случаев закончились ...

Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru