Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы

Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы

  

Заинтересовало 4 205 раз с 30 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы


Многие травки, которые кажутся совершенно непримечательными, обладают довольно-таки выраженными лекарственными качествами. Это касается и желтушника – представителя рода Крестоцветных. Так пользу человеку могут принести две разновидности такого растения – серый (или же раскидистый), а также левкойный. Они сходны по своим целебным свойствам и по схеме применения. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет цветок желтушник, рассмотрим лечебные свойства и противопоказания этой травы чуть более подробно.

Растение желтушник обладает многими лекарственными свойствами. Но чаще всего его используют в качестве довольно сильного сердечного гликозида. Такая травка помогает нормализовать сердечную деятельность.

Желтушник лечебный довольно часто применяется в лечении стенокардии и аритмии. Его используют при терапии водянки сердечной этиологии, артериальной гипертензии и атеросклерозе. В целебных целях применяют исключительно надземные части данного растения – траву и семена.

На фото желтушник серый
Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы

Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы

На фото левкойный желтушник
Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы


Желтушник: лечебные свойства и противопоказания травы

Полезные свойства желтушника

Еще с древних времен такое нехитрое растение известно, как сильнодействующее сердечное средство. Оно способно в короткие сроки устранять сердечные боли, нормализовать качество ночного отдыха и успокаивать.

Желтушник достаточно эффективно оптимизирует сердечную деятельность. Препараты на основе этой травки способны нормализовать и усиливать работу сердечной мышцы. Их потребление позволяет замедлить ритм сердечных сокращений и достичь расширения кровеносных сосудов на периферии. Использование желтушника способствует уменьшению застойных явлений, нормализации деятельности ЦНС, улучшению настроения и сна.

Существует ряд патологических состояний, при которых рекомендуют применять желтушник. Так, данная травка помогает пациентам, страдающим от нарушений в деятельности сердца: пороков сердца, миокардитов, острой и хронической формы сердечной недостаточности. Растение может оказаться полезным при терапии бронхиальной астмы, тромбофлебитов и кардиосклероза.

Еще такое растение применяют в коррекции варикозного расширения вен, стенокардии и ишемии. Использование такой травки актуально для пациентов с артериальной гипертензией и разными видами аритмии.

Еще желтушник может помочь в лечении почечной недостаточности и туберкулеза легких. Кроме того его есть смысл использовать для устранения головных болей, бессонницы и неврозов. Многие специалисты народной медицины утверждают, что такая травка достаточно эффективно купирует одышку.

Специалисты официальной медицины используют желтушник в виде препарата Кардиовален. Такой медикамент имеет в своем составе сок такого растения, и применяется в лечении сердечных недугов.

Наружное применение препаратов желтушника позволяет активировать регенерационные процессы, улучшить питание клеток кожи и смягчить сухие кожные покровы. Такое лечение может оказаться полезным при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Также специалисты народной медицины утверждают, что при местном использовании такие средства способны помочь в устранении гнойных опухолей и даже рака молочной железы. Внутренний прием может оказаться полезным пациентам с сахарным диабетом, так как есть достаточно популярная точка зрения, что трава желтушник способна активировать выработку собственного инсулина поджелудочной железой.

Установлено, что активные компоненты растения желтушника не способны накапливаться в организме и вызывать привыкание. Поэтому лекарства на его основе можно использовать в течение продолжительного времени. Читателям «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением, а обследовать здоровье медицинской аппаратурой чтобы выяснить точный диагноз, и сначала обсудить целесообразность применения желтушника с лечащим врачом.

Противопоказания желтушника

Стоит отметить, что желтушник является хоть и полезным, но ядовитым растением. Такую травку ни в коем случае нельзя использовать при вынашивании ребенка и грудном вскармливании. Просто нет официальных исследований по поводу его влияния, а потому как он действует на детей, будущих и кормящих мам точно не ясно. Её применение противопоказано при выраженных формах атеросклероза, кардиосклероза, а также эндокардита. Кроме того желтушник не используют для лечения пациентов с острым миокардитом и увеличением левого сердечного желудочка. Еще одно противопоказание – наличие изменений сосудов сетчатки глазного дна. Кроме всего прочего, растение не может использоваться при индивидуальной непереносимости – аллергии.

Особенности применения желтушника

При терапии водянки, сердечной недостаточности, нарушений ночного сна, бронхита, бронхиальной астмы, артериальной гипертензии, невроза, аритмии стоит приготовить водный настой на основе желтушника. Для этого необходимо половинку чайной ложечки измельченной травки заварить стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте на протяжении двух часов, после процедите. Готовый настой нужно принимать по чайной ложечке трижды на день. Оптимальная продолжительность курса терапии – два месяца.

Чтобы укрепить сердечную мышцу, усилить коронарное кровообращение, помочь лечению стенокардии, ИБС, бронхиальной астмы и артериальной гипертензии, можно приготовить настойку. Тридцать грамм сухой травки залейте стаканом обычной водки и отставьте в довольно прохладное и теплое место на две недели. Готовую настойку процедите и пейте по десять капелек трижды на день. Лекарство нужно разводить стаканом кипяченой воды. Оптимальная продолжительность такого лечения – три месяца.

Перед применением желтушника в терапевтических целях стоит проконсультироваться с врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru