Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружено первое животное без митохондрий

Уникальный организм был обнаружен среди паразитических стрекающих Henneguya salminicola, являющихся ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

У людей не нашли склонности приносить потомство одного пола

Шведские ученые собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тамифлю – капсулы для профилактики и лечения гриппа у детей и взрослых

Тамифлю – капсулы для профилактики и лечения гриппа у детей и взрослых

  

| 29 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тамифлю – капсулы для профилактики и лечения гриппа у детей и взрослых От чего помогает Тамифлю? Это лекарственное средство, показанное к применению для профилактики, а также лечения гриппа у пациентов, старше 1 года. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Тамифлю:

Что содержит и в какой форме выпускается?

Активным компонентом в препарате Тамифлю является осельтамивира фосфат, количество которого составляет 75 миллиграммов. В составе Тамифлю присутствуют вспомогательные вещества: натрия стеарил фумарат, кроскармеллоза натрия, тальк, крахмал прежелатинизированный, повидон К30.

Препарат Тамифлю выпускается в капсулах из желатина, размером номер 2, внутри которых находится желтоватый порошок. На капсуле находится обозначение дозировки действующего вещества и логотип производителя фармсредства. Лекарство отпускается по рецепту, в упаковках по 10 штук.

Влияние на организм человека

Противовирусное лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики инфекций, вызванных вирусом гриппа. Действующий компонент лекарства является пролекарством (фармакологически неактивная форма), которое при попадании в организм пациента, ферментируется до активного метаболита.

Осельтамивир избирательно подавляет активность вирусного фермента — нейраминидазу, которая отвечает за процессы высвобождения вирионов из поражённых клеток и их дальнейшего проникновения в здоровые ткани и органы. Действие Тамифлю распространяется на вирусы гриппа тапа А и В.

Препарат действует внеклеточно. На внутриклеточно расположенные вирусы осельтамивир не оказывает никакого воздействия. Для инактивации вирусных ферментов, вирионы должны высвободиться из поражённых клеток.

Таким образом, препарат подавляет способность вируса гриппа к воспроизведению. Эффективность препарата тем выше, чем раньше начато лечение. В запущенных случаях, при появлении осложнений в виде вирусной пневмонии, эффективность лекарственного средства минимальна.

В многочисленных экспериментах была доказана эффективность лекарства. По статистике заболеваемость гриппом снижается на 90 процентов у лиц, контактировавших с инфицированными.

У заболевших применение Тамифлю значительно сокращает сроки протекания вирусной инфекции. Кроме этого, препарат в некоторой степени снижает степень выраженности клинических проявлений недуга и предотвращает вероятность развития тяжёлых осложнений.

Осельтамивир (активное вещество капсулы Тамифлю) хорошо и быстро всасывается из кишечника. Его максимальная концентрация в крови пациента определяется уже по прошествии 30 минут после приёма.

Самые высокие концентрации активного метаболита действующего вещества определяется в слизистой оболочке бронхов, легочной паренхиме, придаточных пазухах, среднем ухе и некоторых прочих органах.

Утилизация действующего вещества протекает в клетках печени. Неактивные метаболиты осельтамивира выводятся из организма с мочой и со стулом. Период полувыведения действующего вещества составляет около 10 часов.

Показания к применению

В соответствии с аннотацией Тамифлю показания капсул следующие:

• Лечение гриппа у взрослых пациентов, а также его лечение у детей в возрасте старше 1 года;

• Профилактика гриппа в пациентов старше 1 года.

Существуют противопоказания к применению. Перед приёмом лекарственного средства необходимо проконсультироваться с доктором.

Запрет на использование капсул

В соответствии с инструкцией Тамифлю противопоказания капсул такие:

• Непереносимость осельтамивира;

• Тяжёлая форма почечной недостаточности.

Относительные противопоказания Тамифлю согласно инструкции по применению: период лактации и беременность на любом сроке.

Как принимать?

Принимать капсулы Тамифлю нужно внутрь, вне зависимости от еды. Тем не менее, переносимость лекарства лучше, если препарат принимать во время еды. Обычная дозировка Тамифлю – одна капсула за раз. Можно проглатывать её целиком, либо растворять её содержимое в воде. Эффективность лекарства при этом не снижается.

Для лечения гриппа взрослому пациенту рекомендован приём 1 капсулы лекарства 2 раза в день. Длительность курса лечения должна составлять ровно 5 суток. Приём лекарства нужно начинать не позднее второго дня заболевания.

С профилактической целью препарат Тамифлю принимают по 1 капсуле раз в день. Продолжительность мероприятий должна составлять 6 недель. Более длительный приём, как правило, не имеет особого смысла.

В педиатрической практике дозировку подбирают с учётом возраста пациента, его массы тела, переносимости лекарства, а также прочих важных показателей.

А если принять больше таблеток быстрей вылечишься?

Даже многократное превышение рекомендованных дозировок не сопровождается никакими последствиями. Передозировка Тамифлю не зафиксирована. Тем не менее, в таких случаях, не следует рассчитывать и на повышение противовирусной активности. Больше не значит лучше в этом случае. Принимайте препарат в соответствии с официальной аннотацией!

Имеются ли при приеме Тамифлю побочные проявления?

Лечение или профилактика гриппа может сопровождаться следующими побочными эффектами Тамифлю: нарушение сна, головная боль, бронхит, диарея, боли и вздутие живота, появление слизистых выделений из носа, аллергические реакции на коже.

Чем заменить капсулы?

Осельтамивира фосфат, Осельтамивир, Номидес, Осельтамивир Канон относятся в аналоги Тамифлю.

Заключение

Повышение сопротивляемости организма вирусным инфекциям следует проводить, придерживаясь комплексного режима: приём противовирусных средств, витаминотерапия, иммуностимуляторы (в соответствии с показаниями), полноценное питание, соблюдение правил личной гигиены.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав договорился с бунтующими медиками ОДКБ

Больше сотни сотрудников учреждения ранее пожаловались властям региона на низкие зарплаты и тяжелые ...

Турция запретила ввоз электронных сигарет и их компонентов

Турецкие власти официально запретили импорт электронных сигарет, электронных кальянов, их ...

В страдающем от дефицита медиков Бийске уволились 11 врачей за год

Объектам здравоохранения наукограда требуется еще 200 специалистов За 2019 год из больниц Бийска ...

В Хорватии подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Хорватии. Об этом 25 февраля сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru