Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кохия: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, фото

Кохия: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, фото

  

| 1 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кохия: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, фото


Кохия - вечнозеленый густоветвящийся полукустарник из семейства Маревых. Родиной является Китай, хотя в настоящее время растение успешно выращивают во многих странах мира. Насчитывается около 90 его разновидностей. Высокорослые сорта могут вырастать до 1,5 м высоты. Наибольшей популярностью у садоводов нашей страны пользуется Кохия Веничная.

Растение обладает высокой декоративностью. Красивые небольшие кустики правильной формы, чаще овальной или пирамидальной, очень похожи на кипарисы. Сходство усиливают узкие листья насыщенного зеленого цвета. При этом цвет листвы некоторых разновидностей меняется с сезоном: летом они изумрудно-зеленые, а с наступлением осени становятся красными, от чего общая декоративность растения только усиливается.

Еще одной важной особенностью является возможность придать кроне любую желаемую форму, которая сохраняется длительное время. Это предоставляет садоводам неограниченные возможности, для реализации своих художественных замыслов. Кроме того, наземные части растения обладают целебными свойствами и их можно использовать при лечении некоторых заболеваний.

На фото кохия
Кохия: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, фото

Сегодня, на страницах сайта «Популярно о здоровье» мы поговорим с вами о том как вырастить в открытом грунте кохия, рассмотрим лечебные свойства.

Посадка и уход в открытом грунте

Для комфортного существования, кохию лучше высаживать на солнечные участки сада. Однако она вполне хорошо растет и в полутени. Главное, не высаживать на зетененные места, где ее рост и развитие может замедлиться.

Что касается почвы, то лучшим вариантом является рыхлый, питательный грунт, с нейтральной реакцией. Перед посадка кохия внесите удобрения, содержащие азот и хорошо перекопайте почву.

Молодые растения рекомендуется высаживать на расстоянии около 40 см друг от друга.

Уход за кохия

Полив:

Кохия достаточно засухоустойчива и вполне нормально переносит временный недостаток влаги. Ей вполне достаточно сезонных дождей. Однако если стоит жаркая, засушливая погода, необходимо поливать, по мере высыхания почвы. При длительном отсутствии влаги, она может утратить свои декоративные качества.

Подкормка:

Как и любой другой декоративной лиственной культуре, кохии требуются периодические подкормки. Первую проводят на 10 день после посадки, а затем - каждый месяц. Используют жидкие азотные удобрения.

Болезни и вредители:

Кроме высокой декоративности, податливости к обрезке, несомненным достоинством этой культуры является устойчивость к вредителям и заболеваниям. Очень редко на кустиках может поселяться паутинный клещ. В этом случае проведите обработку препаратом от вредителей, например, «Неороном».

Если посадки проведены во влажных, часто затапливаемых участках, могут загнить корни и растение может погибнуть. Поэтому под посадку выбирайте теплые, сухие места сада.

Кохия: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, фото Выращивание кохия из семян

Это культура размножается только семенным способом. Семена кохия высеивают прямо в открытый грунт или, что чаще, на рассаду. В любом случае, всхожесть их практически всегда очень хорошая. Рассмотрим подробнее оба способа:

Выращивание рассады:

На рассаду семена высеивают в самом начале весны (марте - апреле). Для этого нужно заполнить небольшие ящички питательным, рыхлым, увлажненным грунтом, заделать семена на глубину, примерно 1 см, присыпать землей и слегка утрамбовать ладонью. Сверху емкости накройте стеклом, либо используйте прозрачный полиэтилен.

Поставьте в теплое, хорошо освещенное место, но без прямого солнца. Первые ростки появятся через неделю, после чего покрытие можно убрать. Поливать всходы нельзя - от этого они могут погибнуть. Почву можно только опрыскивать из пульверизатора чистой, не холодной водой.

Когда на саженцах появятся по 2-3 настоящих листка, их пикируйте по 1-3 шт в небольшие горочки (до 10 см диаметром), поставьте на хорошо освещенное солнцем, теплое место. Увлажняйте почву, по мере подсыхания земли. На открытые участки сада молодые растения можно высадить уже к концу мая.

Посев в открытый грунт:

Выбранный участок перекопайте, хорошо разрыхлите. удалите сорняки, внесите азотное удобрение. Заделайте семена не глубоко в почву (примерно, на 1 см), слегка утрамбуйте. Чтобы быстрее проросли, их рекомендуется накрыть пленкой. Но это не обязательно. Когда появятся всходы, их прореживайте. Дальнейший уход обычный, о нем мы рассказывали выше.

Полезные свойства

Кохию широко используют при лечении различных недугов. Целители рекомендуют применять ее листья и побеги для лечения воспалительных процессов, экземы и иных кожных заболеваний.

Настои, отвары на основе растения обладают мягкими мочегонными свойствами, поэтому их часто принимают от отеков. Кардиостимулирующие свойства растения используют при лечении заболеваний сердца.

В заключение, отметим, что кохия, фото которой расположено вверху этой странички, растение чрезвычайно популярное у ландшафтных дизайнеров и обычных садоводов.

Густым побегам можно придать любую фому, высадить вдоль забора, возле стены дома. Очень эффектно смотрится кохия рядом с камнями на лужайках, вдоль дорожек. Зеленые веточки украшают букеты, их включают в составы «сухих» композиций.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru