Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Танацехол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Танацехол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 30 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Танацехол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Танацехол – лекарственное средство из группы желчегонных средств так называемого растительного происхождения. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот фармпрепарат к подробному рассмотрению.

Состав Танацехол и форма выпуска

Лекарство Танацехол производится в светло-желтоватых таблетках, они двояковыпуклые, можно увидеть на поперечном разрезе два слоя. Активное соединение представлено танацехолом в количестве 50 миллиграммов. Вспомогательные вещества растительного средства представлены лактозой, крахмалом картофельным, кроме того, аэросилом, кальция стеаратом.

Инструкция по применению позволяет узнать, что оболочка таблеток сформирована следующими компонентами: сахар, добавлен пчелиный воск, магния гидроксикарбонат, присутствует кремния диоксид, кроме того, желатин, поливинилпирролидон, тропеолин-О, а также диоксид титана. Купить это средство можно без рецепта.

Фармакологическое действие Танацехол

Препарат Танацехол – это желчегонное фармсредство растительного происхождения. Лекарство получают из сухих цветков пижмы Tanacetum Vulgare. За счет компонентов, присутствующих в этом представителе флоры, происходит активизация образования желчи и более активное ее выделение.

Под влиянием компонентов, которые выявлены в цветках пижмы, происходит изменение биохимического состава желчи. Фитопрепарат оказывает спазмолитическое воздействие непосредственно на желчный пузырь, протоки желчные, а также и на кишечник.

Показания Танацехол к применению

Показания к применению рекомендуют использовать препарат как желчегонное средство и как спазмолитический фармпрепарат при следующих диагностированных состояниях:

• Эффективно лекарство при некалькулезном (бескаменном) холецистите в хронической форме;
• Назначают медикамент при дискинезиях желчевыводящих путей, протекающих по так называемому гипермоторному типу.

Кроме того, растительный фармпрепарат Танацехол показан к применению при диагностированном постхолецистэктомическом синдроме после предварительной консультации с доктором.

Противопоказания Танацехол к применению

Противопоказания к применению у препарата тоже есть. В частности, не используют таблетки при желчнокаменной болезни, кроме того, при повышенной чувствительности к компонентам фармпрепарата.

Применение Танацехол и дозировка

Лекарство Танацехол применяют после еды внутрь, или же можно использовать фитосредство за 20 минут до трапезы. Обычно рекомендуется употреблять по 2 таблетированные формы до трех раз в сутки. При необходимости врач может порекомендовать увеличить число приемов максимум до четырех в сутки. Лечебный курс продолжается на протяжении 20 или 30 суток.

Побочные эффекты Танацехол

Инструкция Танацехол предупреждает о том, что в некоторых ситуациях применение средства может спровоцировать развитие побочных эффектов, в частности присоединяются аллергические реакции, которые выражаются в виде сыпи на кожных покровах, возможен зуд, не исключена также и крапивница.

При возникновении выраженных аллергических реакций следует своевременно проконсультироваться с доктором, который должен своевременно назначить необходимые антигистаминные медикаменты, направленные на предотвращение аллергии.

Передозировка Танацехол

При передозировке таблеток Танацехол у пациента может возникнуть тошнота, а также какие-либо иные симптомы. В подобном случае рекомендуется как можно скорее приступить к промыванию желудка, чтобы предотвратить дальнейшее всасывание лекарства и предупредить появление осложнений.

С этой целью пациенту рекомендуется выпить некоторое количество кипяченой воды, чтобы, тем самым, активизировать рвотный рефлекс. После промывания желудка, больному можно порекомендовать употребить несколько таблеток активированного угля. Если же после проведенной процедуры самочувствие пациента начнет в какой-то степени ухудшаться, тогда следует своевременно обратиться к доктору для проведения необходимо симптоматической терапии.

Особые указания

По данным проведенных клинических исследований растительное средство Танацехол довольно-таки эффективно купирует (предотвращает) симптомы, которые связаны с нарушенной двигательной функцией не только кишечника, но и желчных путей у больных с синдромом так называемого раздраженного кишечника, когда это заболевание протекает с преобладанием запоров.

Это растительное фитосредство Танацехол можно назначать совместно с иными медикаментами, которые принято использовать в так называемой гастроэнтерологической практике, в том числе с антацидными лекарственными средствами, а также с ферментативными фармпрепаратами, которые назначит лечащий специалист.

При изменении физико-химических характеристик таблетированной формы лекарства Танацехол, в частности, если таблетки начнут легко крошиться, присоединиться посторонний запах, а также измениться их цвет. Во всех этих случаях от применения такого фармпрепарата рекомендуется отказаться, подобное лекарственное средство должно быть обязательно утилизировано.

Аналоги Танацехол

В настоящее время не разработано аналогов фармацевтического препарата Танацехол.

Заключение

Растительный препарат Танацехол рекомендуется применять только после предварительного обследования пациента. Таблетки можно использовать по назначению лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика