Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тантум Верде – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тантум Верде – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 552 раз с 30 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тантум Верде – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тантум Верде — фармацевтическое средство, обладающее комплексным влиянием на организм, применяемое для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Состав Тантум Верде и форма выпуска

Действующее вещество лекарства Тантум Верде представлено бензидамина гидрохлоридом, в количестве 3 миллиграмма в таблетке или 0,15 грамма в 100 миллилитрах спрея или раствора.

Вспомогательные компоненты спрея и раствора: вода очищенная, этанол 96%, глицерол, полисорбат 20, ароматизатор ментоловый, натрия гидрокарбонат, сахарин, метилпарагидроксибензоат.

Вспомогательные компоненты таблеток: моногидрат лимонной кислоты, аспартам, краситель индиго кармин, краситель хинолиновый желтый, ароматизатор мятный, рацементол, ароматизатор лимонный.

Препарат Тантум Верде выпускается в полупрозрачных таблетках, зеленоватого цвета с углублением в центре лекарственной формы. В одной упаковке находится 20 штук. Кроме этого фармацевтическая промышленность производит спрей и раствор лекарства, предназначенные для местного применения, реализуемые в полимерных флаконах. Все лекарственные формы реализуются безрецептурно.

Фармакологическое действие Тантум Верде

Бензидамин — активное вещество, является противовоспалительным лекарственным средством, предназначенным для местного использования в ЛОР-практике (инфекционные заболевания полости рта и ротоглотки). Помимо этого, препарат оказывает антисептическое, местноанестезирующее (обезболивающее) и увлажняющее действие.

Механизм противовоспалительного действия связан с подавление активности ферментных комплексов, отвечающих за процессы биосинтезирования медиаторов воспалительной реакции, что снимает основные проявления заболеваний.

Под действием средства Тантум Верде подавляется болезненность, отёчность, покраснение анатомических образований глотки, что значительно облегчает самочувствие пациентов.

Антисептическое действие обусловлено развитием грубых изменений внутренней среды микроорганизмов, что приводит к их быстрой гибели. Препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Существуют также сведения о наличии незначительного противогрибкового эффекта.

Обезболивающее влияние обусловлено подавлением процессов передачи электрических импульсов по нервным волокнам, а также образованием тончайшей плёнки на поверхности слизистой оболочки, предохраняющей выстилку горла от раздражения.

При местном применении (таблетки для рассасывания) в слизистой оболочке полости рта и близлежащих анатомических образований формируется высокая концентрация бензидамина.

Часть лекарственного средства поступает в желудок, где подвергается системной адсорбции. В биологических жидкостях организма почти не определяется. Выведение метаболитов действующего вещества осуществляется с мочой. К кумуляции активный компонент не склонен.

Показания к применению

В показания Тантум Верде аннотация относит следующие случаи:

• Гингивит;
• Пародонтоз;
• Стоматит;
• Глоссит;
• Воспаление слюнных желез;
• Фарингит;
• Тонзиллит;
• Кандидоз ротовой полости.

Кроме того, состояние после удаления зуба.

Противопоказания к применению

В противопоказания Тантум Верде аннотация причисляет следующие случаи:

• Непереносимость бензидамина или прочих компонентов лекарства;
• Возраст менее 3 лет;
• Возраст менее 12 лет (раствор);
• Фенилкетонурия (таблетки).

Использование лекарства в периоде лактации или во время беременности вполне возможно. Активное вещество и прочие компоненты фармсредства не проникают в грудное молоко и амниотическую жидкость.

Применение Тантум Верде, дозировка

Инструкция по применению уточняет что таблетки предназначены для рассасывания! Проглатывать их не следует. Рекомендованная дозировка составляет 3 – 4 штуки в день. Принимать таблетированную форму следует после еды или за 2 часа до таковой.

Раствор применяется в количестве 1 столовая ложка. Инструкция Тантум Верде указывает на то что препарат не предназначен для проглатывания. Им следует полоскать полость рта, после чего его сплёвывают.

Спрей предназначен для обработки горла. Рекомендуется осуществлять по 3 – 4 орошения полости рта и прилегающих анатомических образований. Обработку производят после еды или за 2 часа до неё. Вне зависимости от лекарственной формы лечение следует проводить от 5 до 7 суток.

Передозировка Тантум Верде

Симптомы: сухость во рту, кроме того, жжение. Лечение в большинстве случаев не потребуется. Всё что нужно — это на ограниченное время (не более суток) отменить приём лекарства.

Побочные эффекты Тантум Верде

Приём любых форм противовоспалительного средства Тантум Верде может вызывать следующие побочные эффекты: сухость и жжение во рту, кожные аллергические реакции, полувоенное слюнотечение, сонливость.

Аналоги Тантум Верде

Оралсепт, Тэнфлекс, Тантум Верде, Бензидамин, Тантум Верде форте, а также Тантум Роза.

Заключение

Эффективность лечения инфекционных заболеваний зависит от сопротивляемости организма. Для повышения иммунного статуса рекомендуется принимать поливитаминные и мультиминеральные комплексы, полноценно питаться и придерживаться здорового образа жизни. Кроме этого пациенту следует соблюдать лечебно-охранительный режим.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru