Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана первая 3D-модель COVID-19 коронавируса в мире

Австралийские специалисты разработали 3D-модель нового коронавируса, чтобы понять механизм ...

Палеонтологи нашли следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Палеонтологи нашли следы жизни гигантского древнего червя, который колонизировал морское дно у ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чай с чабрецом - польза и вред для мужчин и женщин

Чай с чабрецом - польза и вред для мужчин и женщин

  

Заинтересовало 9 947 раз с 1 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чай с чабрецом - польза и вред для мужчин и женщин Трава чабрец или тимьян – мощнейшее средство от разных недугов. Издавна её применяли наши предки для лечения простуды, кашля, как спазмолитическое средство при болях в животе. Сегодня чабрец - составляющая некоторых аптечных препаратов, а значит, его целебные свойства признаны официальной медициной. Известно, что многие люди с удовольствием пьют чай с чабрецом, даже не задумываясь над тем, какую пользу или вред для мужчин и женщин он несёт. Этот напиток приятен на вкус и обладает тонким ароматом, но каковы его свойства? Поскольку чабрец - лекарственная трава, то важно разобраться в этом. Итак, дорогие читатели «Популярно о здоровье», поговорим о растении и чае с ним.

Чай мужчинам

Тимьян нередко называют мужской травой, и это не случайно, ведь в состав этого растения входят вещества, благотворно влияющие на потенцию и работу мочеполовой системы мужчин в целом. Речь идёт о селене и молибдене. Эти химические вещества способны улучшать выработку мужских гормонов. Увеличение тестостерона в крови позволяет достичь следующих результатов:

• Улучшить качество спермы;
• Избавиться от преждевременного семяизвержения;
• Усилить эрекцию.

Но это ещё не всё, чем может быть полезен чай с добавлением чабреца мужчинам. Этот приятный напиток может предупредить начало воспалительных процессов мужской мочеполовой системы, в частности, простатит. При имеющемся воспалении простаты чай помогает снять отёчность и ослабить неприятные симптомы болезни.

Как приготовить чай с чабрецом для усиления мужской силы? Лучше всего пить именно свежезаваренный чай с тимьяном. Готовить его можно с использованием обычного чёрного или зелёного чая, добавляя на одну чашечку 5 соцветий травы. Затем заварку заливают кипящей водой и настаивают около 5 минут. Черный или зеленый чай с чабрецом достаточно выпивать в количестве 1-2 чашки за день, чтобы почувствовать результат.

Чем вреден мужчинам чай с чабрецом?

Несмотря на то, что трава тимьян очень полезна как для мужчин, так и для женщин, она может в некоторых случаях навредить человеку. Например, если мужчина пожилой и имеет проблемы с повышенным давлением, то употреблять много чая с включением в него тимьяна вредит здоровью. Очень опасна передозировка – если заваривать чай неправильно, класть много травы в чашку или заварник, это приводит к перевозбуждению, ночным кошмарам или бессоннице. Если мужчина употребляет алкоголь, важно знать, что тандем – спирт плюс чабрец может вызвать тошноту и рвоту. В лекарственной траве содержится вещество тимол, именно оно несовместимо с алкоголем. Известно, что это свойство тимьяна использовали наши бабушки для лечения алкоголизма у мужчин.

Польза чая с чабрецом для женщин

Чай с чабрецом женщинам тоже полезен, особенно кормящим мамам, у которых снижена выработка грудного молока. Это трава всегда является одной из составляющих лактационных травяных сборов. Если вы кормите малыша и заметили, что молока стало меньше, грудь не наполняется полностью, то имеет смысл готовить для себя один раз в день тёплый чай с добавлением тимьяна. Ниже предложен его рецепт.

Поместите в трёхсотграммовую чашку одну чайную ложечку зелёного чая или половину этой нормы чёрного бархатного без добавок. Насыпьте половину ложечки чабреца, заварите. Обратите внимание на дозировку, её нельзя превышать. Сверху чашку накройте крышкой. Подождав пять минут, крышку уберите. Черный чай с чабрецом готов, но горячим его лучше не пить. Кормящим мамам рекомендуют пить тёплые напитки. Не стоит злоупотреблять тимьяном, ведь это лекарственная трава. Достаточно выпивать это средство для улучшения лактации один раз в сутки (лучше утром).

Женщинам чай с чабрецом также полезен благодаря его способности успокаивать нервную систему и снимать стресс. Женщины очень эмоциональны, и им порой трудно контролировать себя, если случаются конфликты на работе или неприятности дома. Справиться с нервозностью и раздражением поможет тимьян. Просто выпейте чашечку напитка на ночь.

Вред чая с чабрецом для женщин

Вред чая с добавлением чабреца может принести тем девушкам, у которых и без того вырабатывается много молока в грудных железах. Чрезмерная лактация – это уже проблема, так как при избытке молока придётся его сцеживать, тем самым происходит ещё больший его приток. Этот процесс может закончиться мастопатией. Без необходимости не стоит дополнительно стимулировать лактацию.

Нельзя чрезмерно увлекаться чаепитием кормящим женщинам ещё и потому, что тимьян может вызвать аллергию у младенца. Чабрец полезен, он успокаивающе воздействует на грудничка, стимулирует хороший безмятежный сон, но при условии умеренного приёма. Употребление такого чая пагубно и для беременных женщин. Врачи предупреждают, что тимьян приводит в тонус маточную мускулатуру, что может спровоцировать выкидыш или начало родов преждевременно.

Заключение

Чай с чабрецом полезен и для мужчин, и для женщин, но не всегда. В некоторых случаях - при гипертонии, язвенной болезни или проблемах с щитовидкой его пить нельзя. Кроме того, неумеренный приём такого снадобья может обернуться новыми проблемами со здоровьем. К этому дару природы нужно относиться с уважением, ведь это не просто трава, а лекарственное средство, причём с ярко выраженным действием на организм. Поэтому наслаждаться приятным вкусом и ароматом чая с чабрецом могут все, но не слишком часто.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ не обнаружили связи между прививками Pfizer и случаями смерти пожилых пациентов

Подкомитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин не нашел ...

Коллективный иммунитет Владимирской области составляет 20 процентов

На территории Владимирской области коллективный иммунитет составляет порядка 20 процентов. Если ...

185 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии за сутки

На утро 22 января в Удмуртии выявили 185 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На Украине за сутки зарегистрировано более 5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19

Как сообщает RT, за последние сутки на Украине скончался 241 человек, инфицированный COVID-19. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru