Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ограниченный по времени доступ к пище снизил риск развития и прогрессирования рака груди

«Наши результаты показали, что человеку может быть полезно просто изменить время приема пищи, чтобы ...

Раскрыта загадка гигантских геоглифов на плато Наска

Как сообщает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Express, гигантские ...

Количество видов диких пчел сократилось на четверть за последние 30 лет

Согласно наблюдениям, фиксируемым в Глобальном информационном фонде (GBIF), несмотря на увеличение ...

Опыты в области квантовой физики смогли доказать, что реальность у каждого своя

Физики из университета Хериот-Ватта впервые показали, как два человека могут получить опыт разной ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

  

Заинтересовало 3 775 раз с 2 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото Привлекательные кустарники и разные цветы могут стать отличным украшением участка. Но жителям Подмосковья приходится не просто, ведь им нужно подбирать растения для выращивания с учетом климатических особенностей региона. Так, значительный интерес для садоводов представляет жимолость – не сильно капризный кустарник, способный проявлять устойчивость к морозам. Кроме того такое растение может давать съедобные и очень полезные ягодки. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет растение жимолость, рассмотрим подходящие сорта этого растения для Подмосковья, приведем их описание и фото.

Жимолость открывает ягодный сезон достаточно рано. Ее терпкие ягодки созревают уже в начале лета. А цветение такого кустарника наступает в начале мая, и выглядит особенно привлекательно. Ведь на жимолости появляется множество пышных цветов, которые могут быть окрашены в желтые, белые, светло-голубые и оранжевые цвета. Поэтому такой кустарник широко используется в украшении садовых участков и подходит для формирования живых изгородей. При правильном уходе жимолость вполне может плодоносить около двадцати лет.

Сорта жимолости для местности вокруг города Москвы

В Подмосковье читатели «Популярно о здоровье» могут вырастить различные сорта съедобной жимолости, которые были отобраны селекционерами специально для такого региона. Особенно удачным будет культивация таких сортов, как Синяя птица, Синичка, Фортуна, Гжелка, а также Московская 23.

Все эти разновидности подходят для Подмосковья – жимолости морозоустойчивы в достаточной мере! Их древесина, а также цветочные почки и почки роста могут переносить зимние морозы в минус сорок – пятьдесят градусов. Что касается молоденьких побегов и цветочков, то они способны выстоять при весенних заморозках до минус семи-восьми градусов.

Описание жимолости

Синяя Птица

Такая разновидность съедобной жимолости относится к среднеранним сортам. Ее получили на подвое известной камчатской жимолости путем произвольного опыления. Такой кустарник является довольно высоким – может достигать двух метров в высоту. Он обладает круглой и плотной кроной.

На жимолости Синяя птица формируются ягодки овальной формы. Они довольно умеренные по размеру – около двух сантиметров в длину и одного сантиметра в диаметре.

Вес одного плода не превышает одного грамма. Такие ягоды обладают нежной мякотью, которая отличается немного сладковатым вкусом. В их составе находится особенно много аскорбиновой кислоты. Урожайность такой жимолости довольно средняя, она не превышает одного – полутора килограмм со взрослого кустика.

Фото жимолости Синяя Птица
Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Синица

Эта разновидность жимолости выглядит, как достаточно густой куст, его высота может достигать двух метров. Растение обладает округлой кроной, диаметр которой колеблется от полутора до двух метров. Листики выглядят достаточно крупными, окрашенными в темно-зеленый цвет. Они имеют продолговатую форму. У жимолости Синичка каркасные стебли направлены вверх, и растут под небольшим уклоном. Цветки появляются на растении в начале мая.

Плоды такого сорта имеют цилиндрическую удлиненную форму, они достигают двух сантиметров в длину и весят не более девяти десятых грамма. Ягодки созревают довольно быстро – в первые десять дней июня. И с одного взрослого куста можно собрать от полутора до двух с половиной килограмм урожая.

Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Ягодки сорта Синичка обладают тоненькой и достаточно нежной кожицей, она покрыта значительным слоем воскового налета. У мякоти таких плодов нет горечи, она суховата и хрящевидна, обладает кисло-сладким вкусом. Данная разновидность съедобной жимолости начинает плодоносить уже на второй год после высадки.

Отличительная особенность такого сорта – повышенная морозоустойчивость, а также не осыпаемость плодов.

Фортуна

Данная разновидность съедобной жимолости также известна под наименованием Флора 103. Она является самобесплодным растением со среднепоздним сроком созревания. Куст довольно высокий и может достигать двух с половиной метров в высоту.

Сорт Фортуна обладает густой кроной, обратноконической формы. В нижней части растение крона утрачивает покров. Основные ветви растения прямостоячие, но имеют небольшой изгиб у верхушки. Листики окрашены в насыщенные зеленые цвета, обладают острой вершиной и несколько закругленной основой.

Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Сорт Фортуна дает крупные плоды, их длина достигает двух с половиной сантиметров, а масса равна примерно одному грамму. Мякоть кисловато-сладкая.
Такой куст не склонен к осыпаемости ягод, отличается морозоустойчивостью и широко применяется в дизайне сада.

Гжелка

Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Данный кустарник считается одной из лучших разновидностей съедобной жимолости для Подмосковья. Его высота не превышает одного метра семисот сантиметров, крона имеет обратноконическую форму. Побеги выглядят прямыми и не имеют опушения. Плоды сорта Гжелка стручкообразные, вес – не более одного грамма. Во вкусе мякоти не чувствуется горчинки, она сладковата.

Московская 23

Такой кустарник также известен под наименованием Флора 23. Он относится к раннеспелым сортам и является довольно сильнорослым – достигает двух-двух с половиной метров в высоту. Растение обладает густоветвистой кроной шарообразной формы. Его основные ветви выглядят прямыми и длинными, они окрашены в буро-зеленый цвет.
Жимолость: сорта для Подмосковья, описание, фото

Плоды сорта Московская 23 похожи по форме на эллипс с тупым основанием. Их длина равна примерно двум сантиметров, а масса не превышает девяти десятых грамма. С одного взрослого куста можно собрать до трех килограмм урожая. По вкусу ягоды кисловато-сладкие и немного терпкие, мякоть чуть волокнистая.

Таким образом, существует несколько оптимальных разновидностей съедобной жимолости, которые отлично подходят для выращивания на территории Подмосковья.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловская область в ближайшее время получит вторую вакцину от коронавируса

В ближайшее время в Свердловскую область поступит вторая отечественная вакцина от коронавируса - ...

Центр им. Чумакова планирует подать документы в ВОЗ на преквалификацию вакцины от COVID-19

Надеемся получить документы о регистрации где-то в середине февраля. После этого мы планируем ...

В Южно-Сахалинске увеличили часы работы пунктов вакцинации от ковида

В Южно-Сахалинске прививочные пункты, в которых можно получить вакцину от ковида, с сегодняшнего ...

Врач перечислила болезни, которые обостряются из-за погодных аномалий

Врач-терапевт Людмила Лапа напомнила, что сильные перемены погоды могут негативно отражаться на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru