Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит вторичные пневмонии у больных COVID-19

Считается, что пациенты COVID-19 подвергаются повышенному риску заражения вторичными инфекциями, ...

Найдены намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой материи

Американские исследователи выявили намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой ...

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ипомея махровая: посадка и уход, фото

Ипомея махровая: посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 7 947 раз с 5 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ипомея махровая: посадка и уход, фото


Ипомея - объединяющее название наиболее многочисленного рода цветущих растений из семейства вьюнковых. Это красивая, густо покрытая листвой и цветами лиана произрастает в Северной Америке, Азии и Южной Африке. Пользуется большой популярностью у садоводов нашей страны, считается одной из наиболее красивых и неприхотливых садовых лиан.

Известны около пятисот разновидностей растения. Из них только двадцать пять используются в декоративном садоводстве. В зависимости от сорта, лиану можно выращивать как однолетник или многолетник.

В наших садах чаще можно увидеть немахровые сорта, с воронковидными цветами различных цветов и оттенков. Махровые встречаются довольно редко. Однако, увидев раз цветущую махровую Ипомею Серенада, каждый стремиться высадить на своем участке именно ее.

На фото ипомея махровая
Ипомея махровая: посадка и уход, фото

Эта лиана растет быстро, может достигать длины до 3 м. Длинные побеги густо покрыты листьями насыщенного зеленого цвета и крупными, как будто гофрированными цветками, различных оттенков красного, которые радуют взгляд с середины лета до самых заморозков. Ипомея за короткое время драпируют стену дома, оплетает плотным ковром колонны, балкон, решетки беседки, становясь настоящим их украшением.

При всем этом, Помея Серенада проста в уходе и не требует каких-либо особых усилий или навыков.

Как вырастить на своем участке растение ипомея - поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Ипомея махровая Серенада - посадка и уход

Выбор места для посадки

Участок, где вы планируете посадку ипомеи махровой должен быть солнечным и хорошо защищенным от сильного ветра. При недостатке солнца он может утратить свои декоративные качества - становится не такой пышной и мало цветет. Ветер же может сломать ее длинные стебли.

Почва

Почва для Ипомеи должна быть питательной, но не содержащей большого количество азота. Лиана хорошо растет и обильно цветет на грунте суглинистой структуры. На бедных почвах она тоже вполне хорошо себя чувствует. Исключение составляет песок. На песчаном грунте рост стеблей замедляется, цветение становится редким и скудным.

Уход за ипомея махровая

Полив

Очень важно поливать растение не холодной водой, комнатной температуры или нагретой на солнце. Поливайте, по мере высыхания верхнего слоя почвы, но не обильно. Ипомея не переносит длительного застоя влаги у корней.

Подкормка

Если почва на вашем участке не очень богата ценными для растений веществами, лучше периодически подкармливать красавицу Ипомею органическими удобрениями, в частности, компостом. Дважды за сезон используйте комплексные подкормки, предназначенные для цветущих растений.

Обрезка

Обрезать рекомендуется по окончании цветения. Обрезка, в данном случае, заключается в удалении пожелтевших, поврежденных, засохших листьев.

Выращивание из семян

Ипомея махровая: посадка и уход, фото Как правило, ипомею махровую размножают семенами. Их сеют сразу в грунт, обычно в начале мая, когда минует угроза возврата весенних заморозков. Это очень важно, так как минусовые температуры могут их погубить.

Перед тем, как начать посев, семена следует подвергнуть скарификации, то есть, нарушить целостность их твердой оболочки. Это ускорит процесс прорастания.
Для этого купленные семена залейте умеренно горячей водой (около 50С). После того, как она полностью остынет, можно сеять.

Также можно просто залить семена теплой водой на несколько дней, пока они хорошо разбухнут.

Выкладывайте их на заранее подготовленную почву (хорошо перекопанную и разрыхленную) по несколько семян на одну лунку, заделывайте в почву на глубину около 3 см. Расстояние между лунками выдерживайте не менее 20 см. После посадки, почву полейте из лейки.

Примерно через 10 дней появятся первые всходы. Когда сеянцы подрастут, прореживайте их, оставляя самые здоровые и сильные. Расстояния между ними оставляйте около 35 см.

Выращивание рассады

Многие садоводы предпочитают высаживать выращенную из семян рассаду. В этом случае семена высеивают в первой половине апреля. Перед этим их рекомендуется также подвергнуть скарификации.

Затем высеивайте в небольшие ящички, заполненные увлажненным грунтом. Поставьте на хорошо освещенное, теплое окно или закрытую лоджию, но оберегайте от прямого солнца. Первые ростки появятся через неделю.

Когда на саженцах вырастут первые листочки, их пикируйте по отдельным небольшим емкостям. Подросшие растения высаживайте в конце весны, когда установится теплая температура. Сажайте их в грунт вместе с земляным комом. Так молодые растения лучше приживутся на постоянном месте.

Также следует знать, что это растение отлично размножается самосевом и, однажды посадив ипомею на своем участке, она сама будет каждый год воспроизводить себя. Чтобы этого добиться, просто не убирайте осенью ее стебли с семенными коробочками.

Меры предосторожности!

Помните, что практически все виды растения ядовиты. Махровая ипомея Серенада не является исключением. Поэтому при работе с ней используйте защитные перчатки. Исключите доступ к цветам маленьким детям и животным.

Современный, ухоженный сад невозможно представить без красиво цветущих вьющихся растений. Ипомея махровая Серенада считается одним из лучших их представителей и используется для вертикального озеленения участка.

Она быстро растет, не требует особого ухода. Ей нужна лишь опора, по которой лиана будет «взбираться» вверх. И еще не забывайте подвязывать стебли. Это предотвратит их повреждение и придаст нужное направление росту.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане снизилось число случаев госпитализации больных COVID-19

В больницы Татарстана стало поступать меньше пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил первый ...

Доктор Мясников полагает, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья

При полном отказе от алкоголя ничего хорошего в плане здоровья можно не ждать, сообщает ...

Массовая вакцинация в Архангельской области начнется с 18 января

С понедельника, 18 января, в Архангельской области заработают пункты вакцинации против новой ...

В Омской области планируют привить от коронавируса более 450 тысяч человек

Прививки ставят жителям старше 18 лет. Ограничения по вакцинации для лиц старшего возраста Центр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru