Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещере Шанидар найдена новая цветочная могила неандертальцев

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Каска Адриана лучше других защищала во время войны

Специалисты провели исследование нескольких видов касок, которые использовали военные во время ...

Для решения проблем квантовой оптики используют машинное обучение

Как заявляют специалисты, новый способ позволит эффективнее решать проблему ошибок в приготовлении ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дельфиниум многолетний: посадка и уход, выращивание из семян, когда сажать

Дельфиниум многолетний: посадка и уход, выращивание из семян, когда сажать

  

| 8 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дельфиниум многолетний: посадка и уход, выращивание из семян, когда сажать


Привлекательные цветы – это украшение любого приусадебного участка. Но вырастить некоторые из них оказывается непросто, если не владеешь нужной информацией. Так, особенной привлекательностью для садоводов отличается дельфиниум, который является представителем травянистых растений и относится к семейству лютиковых. Существует множество разновидностей такого цветка, которые вполне можно вырастить в своем саду. И отличным вариантом для выращивания станет дельфиниум многолетний, уточним, как проводится его посадка, и уход какой необходим данному растению. Также обсудим его выращивание из семян и уточним, когда сажать дельфиниум многолетний лучше всего.

Опытные садоводы соглашаются с тем, что выращивание многолетних дельфиниумов не такое уж простое занятие.

На фото дельфиниум многолетний
Дельфиниум многолетний: посадка и уход, выращивание из семян, когда сажать

Выращивание дельфиниума многолетнего из семян

Дельфиниум может размножаться путем деления куста и черенкованием, но многие цветоводы предпочитают выращивать его из семян. К этому увлекательному занятию нужно приступить ближе к концу февраля. Но до этого времени посадочный материал нужно держать в холодильнике, ведь при хранении в тепле и сухости его всхожесть теряется.

Дельфиниум многолетний: посадка и уход, выращивание из семян, когда сажать Перед посевом семена нужно сложить в марлевый мешочек и окунуть в крепкий раствор марганцовки или в раствор фунгицидного средства. Далее посадочный материал необходимо промыть в прохладной воде и оставить на сутки в растворе стимулятора роста, к примеру, в Эпине.

Высевать подсушенные семена стоит в специальную почвосмесь, составленную из равных долей торфа, садового грунта и перегноя. Также нужно добавить к смеси песок и перлит, а затем прогреть полученный грунт на водяной бане.

Рассыпьте семена дельфиниума многолетнего по земле, притрусите тонким слоем почвы и опрыскайте. Прикройте емкость полиэтиленом либо стеклом и отправьте на прохладный подоконник (оптимальная температура десять – пятнадцать градусов). Грунт нужно периодически увлажнять, также нужно проветривать посевы.

После прорастания семян укрытие устраняют. Растения держат в помещении с температурой не более двадцати градусов, периодически поливают (очень умерено), а после появления пары-тройки листиков – пикируют в отдельные емкости. С мая рассаду нужно закалять, и подкормить раствором Агриколы или Растворина.

Посадка дельфиниума многолетнего в открытый грунт. Когда сажать?

В сад рассаду дельфиниума переносят после того, как полностью минует угроза возвратных заморозков – в середине-конце мая. На этом этапе корневая система растений уже довольно хорошо развивается, и их можно легко извлечь из посадочной емкости без повреждения.

Для посадки дельфиниума читателям «Популярно о здоровье» нужно подобрать правильное место. Такое растение отлично себя чувствует на территориях, освещаемых солнышком в первой половине дня. Также участок должен быть обязательно защищенным от сильных ветров, а в грунте не должна застаиваться вода.

Для высадки рассады дельфиниума в открытый грунт необходимо выкопать в земле ямки. Они должны находиться с интервалом в шестьдесят-семьдесят сантиметров, а оптимальная их глубина – пятьдесят сантиметров. В каждую подготовленную ямку нужно всыпать полведра перегноя, пару столовых ложек комплексного удобрения, а также один стакан золы. Все эти компоненты нужно перемешать с землей, чтобы они не касались корня растения. После в полученной смеси стоит проделать углубление, опустить в него сеянец и уплотнить хорошенько грунт. Далее необходимо провести полив. В первые дни после посадки растения необходимо прикрыть пластиковой бутылкой, организуя таким образом мини-тепличку. Но после того, как дельфиниумы активно начнут расти, укрытие необходимо убрать.

Дальнейший уход за дельфиниумом многолетним

После того, как молоденькие растения подрастут до десяти-пятнадцати сантиметров, их необходимо подкормить с использованием раствора коровьего навоза. Вскоре после устранения сорняков и аккуратного рыхления грунта, необходимо мульчировать грунт перегноем либо торфом. Оптимальный слой мульчи – три сантиметра.

После того, как стебли вырастут еще выше – до двадцати-тридцати сантиметров, необходимо оставить в кусте около трех – пяти стеблей. Такая обрезка поможет достичь максимально крупных и красивых соцветий. Желательно удалять более слабые стебли, расположенные внутри куста. Их можно срезать или же просто отламывать около грунта.

Если устраненные черенки были срезаны вместе с пяткой (долей корневища), их вполне можно укоренить. С этой целью нужно обработать срез древесным углем и гетероакусином, прикопать в грунтосмеси из песка и торфа, и укрыть полиэтиленом. Спустя три – шесть недель черенок укореняется, а еще спустя пару недель его можно высадить в открытый грунт.

После того, как дельфиниумы подрастут до полуметра, стоит около каждого кустика вкопать три реечки, высота которых может достигать ста восьмидесяти сантиметров. К ним нужно подвязать стебли.

Если лето является особенно засушливым, нужно каждую неделю лить под каждое растение пару-тройку ведер воды. После стоит дождаться подсыхания грунта, и аккуратно разрыхлить его на три – пять сантиметров вглубь.

На этапе формирования соцветий не лишним будет провести подкормку, применяя калийно-фосфорные удобрения – на литр воды нужно использовать двадцать грамм удобрений. Такой раствор применяют по литру под каждый кустик.

На зиму растение укрывать не обязательно. После цветения стоит лишь подрезать стебли в тридцати сантиметрах от земли и замазать полученные трубки глиной. В бесснежные месяцы можно прикрыть грядки лапником либо соломой.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил «Арбидол» в список препаратов против коронавируса

Министерство здравоохранения Китая включило «Арбидол» в план предварительной версии национальной ...

В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом

В Иране умерли два человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, сообщает Irna со ссылкой на ...

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявили

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране пока не было новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru