Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 2 626 раз с 5 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото Яркие цветы могут украсить любой приусадебный участок. И некоторые из них вырастить очень просто, нужно лишь немного времени и посадочный материал. Так, к одним из наиболее распространенных садовых растений можно отнести георгины. Они бывают однолетними и многолетними, а окраска их лепестков может быть самой разной. Замечательным вариантом для сада могут стать георгины Веселые ребята, обсудим их выращивание из семян, узнаем, как проводится посадка таких растений, и какой им нужен уход, а также приведем фото таких цветов.

Цветы “Веселые ребята» - это очень популярный карликовый сорт однолетних георгинов. Свое наименование они получили благодаря особенно ярким лепесткам и способности улучшать настроение. Отличительная особенность такого сорта – устойчивость к дефициту влаги, а также способность цвести уже в первый год после посадки.
В условиях средней полосы такие георгины не способны переживать холода. Они вырастают до двадцати пяти – семидесяти сантиметров в высоту, обладают довольно прочными стеблями и яркими зелеными листиками. Цветки могут достигать девяти сантиметров в диаметре, они могут быть белыми, розовыми, сиреневыми, красными и др.

На фото георгины Веселые ребята
Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Георгины веселые ребята: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Выращивание георгин из семян

Выращивание такого растения не составит особенного труда даже для новичков в садоводстве. Их можно посеять прямо в грунт или вырастить рассадным методом.
Посев в открытый грунт проводят ближе к середине-концу мая, когда вероятность возникновения возвратных заморозков снижается до нуля. В таком случае растения начинают цвести где-то в конце августа.

Посев нужно проводить в рыхлый и плодородный грунт, не слишком плотно, так как кусты склонны к разрастанию. После того, как растения взойдут, лишние ростки устраняют.

Читателям «Популярно о здоровье», которые желают любоваться цветением георгинов чуть раньше, стоит вырастить их через рассаду. Этим лучше всего заняться в первые дни апреля, поместив посадочный материал в рыхлый грунт, предварительно пролитый марганцовкой. Лучше всего рассыпать семена георгин веселые ребята по поверхности почвы и присыпать их небольшим количеством песка либо смесью из песка и торфа. После посадки желательно опрыскать посевы из пульверизатора и прикрыть крышкой, стеклом либо полиэтиленовой пленкой.

Ящички с посевами нужно держать при температуре в двадцать пять градусов. Первые проростки в таком случае появятся уже спустя одну-полторы недели. А еще через семь – десять дней стоит заняться пикировкой молоденьких растений в отдельные емкости, к примеру, в одноразовые стаканчики. После такой манипуляции стоит провести полив рассады слабым раствором марганцовки.

Перед тем, как высаживать растения в открытый грунт, необходимо подвергнуть их постепенному закаливанию.

Для того чтобы георгины росли пышно, и покрывались множеством цветов, стоит еще на этапе выращивания рассады прищипнуть их основные побеги. После этого в пазухах листиков возникнут пасынки, и куст начнет разрастаться вширь.

Посадка георгин Веселые ребята

Рассаду георгина нужно переносить в открытый грунт где-то в начале – середине июня. Такие растения начинают цвести примерно в начале июля. Они совершенно не требовательны к характеристикам грунта и могут с легкостью переносить сухость. Но для успешного выращивания таких цветов нужно обязательно высадить их на хорошо освещенных местах. При дефиците света стебли георгинов становятся тоненькими и легко ломаются. Также не лишним будет еще с осени подготовить выбранный участок: внести в него навоз либо перегной, что поможет растению расти быстрее и пышно цвести.

При посадке рассады в открытый грунт необходимо придерживаться рядности. Оптимальный интервал между отдельными растениями – двадцать сантиметров, ведь кустики георгинов начинают довольно-таки быстро разрастаться. Молоденькие цветы необходимо периодически поливать, особенно, если дождей давно не было. Также не лишним будет провести мульчирование грунта, что предупредить избыточное пересыхание земли.

Особенности ухода за георгинами Веселые ребята

Георгины совершенно не капризны. Такие растения очень не любят избыточной сырости. Так, опытные цветоводы, советуют проводить полив молоденьких растений лишь раз в неделю, не чаще. Не лишним будет провести опрыскивание кустиков водой с использованием пульверизатора. Уже в конце лета полив можно совершенно прекратить, на этом жизненном этапе георгины совершенно не нуждаются в системном увлажнении.

Что касается подкормки, то за весь сезон можно подкормить георгин трижды. Молоденькие растения удобряют аммиачной селитрой либо коровяком, на этапе завязывания бутонов применяют суперфосфат либо калийную соль, а во время цветения – органические удобрения. Некоторые цветоводы не используют удобрений и вовсе, ограничиваясь внесением навоза на участок в осеннее время.

После окончания периода цветения стоит оставить в почве лишь самые сильные экземпляры растений – на семена. После полного высыхания соцветий, семена с аккуратностью отделяют и дополнительно подсушивают на солнышке. Такой посадочный материал может успешно храниться в течение нескольких лет при комнатной температуре.

«Веселые ребята» - георгины, которые могут цвести вплоть до первых заморозков. А чтобы немного продлить их цветение, не лишним будет укрывать их на ночь с использованием пленки либо нетканого материала.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru