Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тазобедренный коксартроз – лечение, препараты, симптомы, процедуры

Тазобедренный коксартроз – лечение, препараты, симптомы, процедуры

  

| 7 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тазобедренный коксартроз – лечение, препараты, симптомы, процедуры Коксартроз – заболевание, вовлекающее в процесс тазобедренный сустав, приводит к необратимым изменениям в нем и разрушению хряща. В условиях современного общества, прогресса не только современных технологий, но еще и медицины, ученые, до сих пор не нашли действенного способа как победить болезнь суставов коксартроз. Так что как его лечить – это вопрос, на который еще предстоит найти ответ ведущим мировым исследователям. Но наработки есть и о них подробнее вы можете узнать из статьи «Тазобедренный коксартроз – лечение, препараты, процедуры».

Коксартроз - как заболевание

Существуют две формы коксартроза: первичная и вторичная.

Первичным коксартроз считается в случае отсутствия видимой причины болезни. Считается, что в механизмах вызвавших эту форму поражения тазобедренного сустава ведущую роль играет нарушение местного кровообращения. Не маловажное значение имеют повышенные физические нагрузки на сустав, приводящие к биохимическим изменениям в нем.

Вторичный тазобедренный коксартроз развивается после, каких-то заболеваний тазобедренного сустава: травмы, ушибы, переломы, болезнь Пертеса, туберкулез костей с вовлечением в процесс головки тазобедренной кости, дисплазия и т.д. Часто он сочетается с поражением других суставов.

Симптомы коксартроза

Зависят от стадии заболевания, его длительности, выраженности деструктивных изменений в тазобедренном суставе.

I стадия. Больные жалуются на боли в области тазобедренного или коленного сустава усиливающегося после физической нагрузки (бег, длительная ходьба). После отдыха боль и явления дискомфорта, как правило, проходят самостоятельно. У больных походка не изменена, обьем движений полный.

II стадия. Боли более интенсивные, отдают в бедро, паховую область. Возникают физической нагрузки и в покое. Есть хромота после длительной ходьбы. Обьем движений ограничен в больной конечности. Пациенты не могут до конца отодвинуть бедро в сторону, и повернуть его во внутрь. Причина – нарушение эластичности связок. Тонус мышц снижен, они уменьшены в размерах.

III стадия. Боли постоянные, есть ночные. Пациенты опираются на трость во время ходьбы. Туловище наклонено в больную сторону, центр тяжести смещен, что увеличивает нагрузку на пораженный сустав. Мышцы голени, ягодиц, бедер гипотрофированны это причина резкого ограничения движений, изменения походки. При осмотре видно, что пораженная нога укорочена.

Коксартроз - современное лечение

Тазобедренный коксартроз – серьезное заболевание суставов. Проводимое лечение должно быть комплексным, совмещать в себе лекарственную терапию, физиотерапевтическое лечение, лечебную гимнастику. Оно направлено на приостановление процессов разрушения тазобедренного сустава, улучшению кровообращения местно, снятию отека и боли. Важно учитывать возраст больного, стадию заболевания, сопутствующую патологию. Первые 2 стадии лечатся в условиях поликлиники.

Медикаментозная терапия. При диагнозе коксартроз, препараты применяемые для лечения – это нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), аналгетики. Они уменьшают боль, отек: Диклофенак, Наклофен, Ксефокам, Аэртал и др. Аэтал – лекарство созданное для длительного приема, он меньше всего раздражает слизистую оболочку желудка. Надо признать, он несколько слабее других представителей НПВП.

Для улучшения питания, микроциркуляции назначаются сосудистые препараты, витамины: Ницерголин, Пентилин, Оксибрал, витамины группы В. С целью предотвращения разрушения хрящевой ткани назначаются длительными курсами (до 6 месяцев) хондропротекотоы: Артра, Терафлекс, Хондрдоксид и др.

Помогают справиться с болью компрессы местно:

• 2 мл димексида, 2 мл лидокаина 10%, димедрола 1% (1 мл) все смешайте. Марлевую салфетку, сложите в несколько слоев. На нее нанесите слой любой противовоспалительной мази, геля. Сверху добавьте за ранее приготовленный раствор. Наложите полученный компресс на область больного сустава, на 2 часа. Хорошо укутайте теплым шарфом, шалью. При хорошей переносимости компресс можно ставить на ночь.

• Димедрол 1 мл 1%, дексаметазон 1 мл (4 мг), диклофенак 3 мл, спирт 98С 15 мл. Все смешайте, доведите раствор до 30 мл водой. Смочите в полученном растворе марлевую салфетку, наложите на область больного сустава, укутайте теплой повязкой, шарфом. Полученной жидкости Вам хватит на 3-4 раза, храните ее в прохладном темном месте. Время первого компресса не должно превышать на 30 минут, при хорошей переносимости в дальнейшем его можно оставить на 2-3 часа. Противопоказание – остеопороз, из-за декасметазона входящего в состав.

Компрессы можно использовать при любых болезнях суставов.

Прямое тепло противопоказано, оно усиливает боль, отек местно!

Физиотерапевтическое лечение. Магнтитотерапия, лазеротерапия, электрофорез с лекарственными препаратами (калий йод, новокаин), электростимуляция атрофированных мышц.

Коксартроз третьей степени лечиться только в условиях стационара. К терапии добавляются внутрисуставные инъекции гормональными препаратами, при необходимости хирургическое лечение с протезированием пораженного сустава.

Лечебная физкультура возможна только после купирования болей.

Лечение коксартроза или любой болезни суставов должно быть комплексным, направленным на предотвращения разрушения хряща, восстановлению объема движений, снятию болевого симптома. Не занимайтесь самолечением, идите к врачу, иначе Вы попадете на стол к хирургу-ортопеду или сядете в инвалидное кресло раньше, чем думаете!

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве рассказали об опасных для здоровья профессиях

Работники IT-сферы и учителя болеют чаще представителей других профессий. Об этом говорят ...

Сахалинцам помогают с дорогостоящими лекарствами и лечением

По аналогичному вопросу была дана консультация пенсионеру, которому два раза в год требуются ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

В ВОЗ заявили, что обеспокоены этим фактом. Как сообщает ToDay News Ufa, о своей обеспокоенности ...

Коронавирус парализовал север Италии

За двое суток Италия поставила печальный рекорд. Она стала первой в Европе и третьей в мире страной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru