Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гвоздика перистая: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Гвоздика перистая: выращивание из семян, посадка и уход, фото

  

| 5 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гвоздика перистая: выращивание из семян, посадка и уход, фото


Практически все садовые растения, которые сейчас успешно выращиваются на многих приусадебных участках России, являются близкими родственниками дикорастущих культур. Но некоторые цветы практически не подвергались селекции, и выращиваются садоводами точно такими же, как и в природе. Так, довольно популярным садовым растением считается гвоздика перистая, она совершенно не капризна, и ее можно вырастить на своем приусадебном участке без особенного труда, так что обсудим выращивание такого растения из семян, уточним, как проводится его посадка, и какой ему необходим уход, также приведем фото гвоздики перистой.

В основном перистые гвоздики – это невысокие многолетние растения, высота которых не превышает тридцать-сорок сантиметров. На кустиках появляется множество одиночных цветков, диаметром не более четырех сантиметров. Они могут быть простыми либо махровыми, обладают приятным ароматом, который может отличаться по степени интенсивности. Определенные разновидности перистой гвоздики способны цвести дважды за сезон.

Как выглядит перистая гвоздика?
Гвоздика перистая: выращивание из семян, посадка и уход, фото

Как вырастить гвоздику перистую из семян?

Гвоздика перистая: выращивание из семян, посадка и уход, фото Выращивание гвоздики из семян - совсем не сложное дело. Заняться этим лучше всего в марте. Подготовьте ящичек для рассады, заполните его плодородной и достаточно рыхлой грунтосмесью. Лучше всего составить ее самостоятельно из равных долей торфа и дернового грунта, и чуть меньшего количества речного песка. Рассыпьте по поверхности влажной почвы немного семян и притрусите их песком, слоем не более чем в полсантиметра. После посевы нужно увлажнить из пульверизатора и отправить на достаточно светлое и теплое место, прикрыв полиэтиленом. Оптимальной температурой для проращивания считают восемнадцать градусов. Семена гвоздики отличаются замечательной всхожестью, и чаще всего прорастают все.

Первые проростки читатели «Популярно о здоровье» могут заметить уже спустя пять-шесть дней после посева. После их появления нужно перенести ящичек в прохладное помещение (с температурой в двенадцать градусов) и обеспечить проросткам отличное освещение. Их нужно периодически увлажнять, чтобы почва в ящичке не пересыхала. Где-то в апреле молоденькие растения нужно пикировать в отдельные емкости, а в мае их можно будет перенести на место постоянного выращивания. После появления на саженцах пятого листика необходимо прищипнуть точку роста.

Из семян гвоздика перистая может вырасти и в открытом грунте. Многие цветоводы высаживают их непосредственно в прогретую землю – в мае месяце. Но в таком случае растения смогут цвести лишь летом следующего года. Кроме того прорастание семян может нарушиться из-за сорных растений. При выращивании гвоздики семенами в открытом грунте, в августе необходимо в обязательном порядке провести пересадку молодой рассады либо проредить ее. Также можно полностью перенести отдельные кустики на новое место выращивания.

Посадка гвоздики в открытый грунт

Для того чтобы получить красивые и здоровые кустики перистой гвоздики, нужно правильно подобрать место для выращивания такого растения. Лучше всего высадить такие цветы на солнечных участках, но неплохим вариантом станет и полутень. Однако стоит отметить, что при дефиците освещения страдает пышность цветения.

Гвоздика перистая многолетняя отлично растет на известняках, но, в принципе, может нормально расти на любых грунтах, за исключением разве что кислых торфяников. Такое растение категорически не переносит застои влаги, так что крайне важно высаживать его на небольшой возвышенности. Важную роль играет и организация хорошего дренажа.

При выборе места для посадки растений нужно помнить о том, что гвоздики имеют довольно много общих недугов с тюльпанами, поэтому рядом их лучше не выращивать. Также не стоит проводить посадку такого растения около гладиолусов, ирисов либо гиацинтов.

Оптимальный интервал между отдельными растениями перистой гвоздики – тридцать пять сантиметров.

Особенности ухода за гвоздикой перистой

Гвоздика перистая совершенно не капризна. Ее нужно лишь периодически поливать, предупреждая пересыхание грунта. Также нужно следить за тем, чтобы почва не была сырой, в противном случае растение может пострадать от грибковых заболеваний, а его корни могут загнить.

На этапе активного роста не лишним будет подкормить перистую гвоздику минеральными удобрениями. Что касается органических удобрений, то в их роли выступает перегной. Его вносят во время посадки или же весной, как мульчу.

Дождавшись окончания периода цветения, нужно подрезать кустики гвоздики перистой и устранить отцветшие соцветия. На зиму не лишним будет укрыть посадки лапником. В принципе, такое растение может перезимовать и без укрытия, но в сильные холода или в бесснежную зиму растения могут пострадать.

Дополнительная информация

Каждые четыре года нужно обновлять посадки перистой гвоздики, так как с возрастом это растение теряет декоративность. С этой целью можно проводить черенкование. Лучше всего заняться ним в конце весны – начале лета. На выбранном побеге должно находиться три-четыре пары листиков, а его оптимальная длина – три – девять сантиметров. Стебель срезают прямо под узлом, после чего проводят по нижней части ряд продольных надрезов (на глубину в треть стебля). Подготовленные черенки нужно поместить в прокаленный песок и увлажнить. Укоренение происходит за две-три недели.

Гвоздика перистая садовая многолетняя – это довольно неприхотливое и очень красивое растение для сада.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru