Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипсофила многолетняя метельчатая, посадка и уход, фото

Гипсофила многолетняя метельчатая, посадка и уход, фото

  


| 5 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипсофила многолетняя метельчатая, посадка и уход, фото


Гипсофила, Перекати-поле или, как называют ее в народе, Гипсолюбка - травянистое растение из семейства Гвоздичные. Произрастает в степях Евразии, а также Африке и Австралии. Как понятно из названия, для нормального развития ей необходимы известняковые (гипсовые) почвы.

Известно около сотни разновидностей этого растения, которые, в зависимости от сорта, могут выращиваться как однолетники, либо многолетники. Многолетние сорта могут расти очень долго (до 25 лет) на одном месте, без пересадки.

У садоводов нашей страны особой популярностью пользуется гипсофила метельчатая. Это растение, неприхотливое в уходе, очень украшает ландшафт садового участка и прекрасно сочетается с другими растениями.

Это фото гипсофилы метельчатой
Гипсофила многолетняя метельчатая, посадка и уход, фото

Среди всех разновидностей, гипсофила метельчатая самая рослая. Может достигать более 1 метра высоты, а куст может разрастаться до 1 м в диаметре. Цветет небольшими цветками белого или легкого розового цвета, собранными в многочисленные соцветия.

Цветки густо покрывают тонкие стебли, покрытые мелкими листьями. А сам куст имеет форму ажурного, почти воздушного шара. От чего цветущее растение напоминает пушистое облако. Цветение обильное, длительное. Продолжается с начала лета до середины осени.

Это милый садовый цветок отличается неприхотливостью, не требует особого ухода и его легко выращивать.

Как вырастить на садовом участке растение гипсофила метельчатая - об этом и поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Посадка гипсофилы метельчатой

Подберите для посадки сухое, хорошо освещенное место сада, где нет сильных ветров и сквозняков. Также не следует засаживать гипсофилой многолетней участки вблизи расположения грунтовых вод.

Почва должна быть каменистой, содержать известь и речной чистый песок. Также желательно внести небольшое количество перегноя.

При посадке нескольких кустов, соблюдайте расстояние между ними не менее 70- 80 см. Между рядами оставляйте расстояние до 1,5 м.

При посадке гипсофилы многолетней и пересаживании следите, чтобы корневая шейка находилась над поверхностью земли, ее нельзя засыпать. Проводите посадку очень аккуратно, старайтесь не допустить повреждения корней.

После посадки полейте гипсофилу, только лейте воду под корень, чтобы она не попадала на само растение.

Примерно через пару лет, когда саженцы хорошо разрастутся и станут мешать друг другу, их нужно рассадить. Перед этим, после того, как выкопаете куст, корни рекомендуется охладить.

Уход за гипсофилой метельчатой

Полив:

Летом полив взрослых кустов осуществляйте регулярно, после просыхания почвы. Когда очень жарко, молодые растения поливайте ежедневно. Лейте воду под корень. При попадании влаги на стебли и листья, велика вероятность поражения грибком.

Подкормка:

Вообще, если растение получает достаточно солнца и тепла, введение удобрения не очень повлияет на его рост и обильность цветения. Можно подкормить минеральным, органическими составами, периодически вносить под корни перегной. Главное, чтобы подкормки ни как не влияли на кислотность почвы.

Многие цветоводы рекомендуют удобрять почву настоем коровяка. Только не вносите свежий навоз, от такой подкормки кусты могут попросту зачахнуть.

Обрезка:

С наступлением осени, после окончания цветения, стебли нужно обрезать практически полностью, оставив у корня несколько коротких побегов. Это поможет растению лучше перезимовать.

Зимовка:

Хотя гипсофила метельчатая достаточно морозоустойчива, лучше все же укрыть обрезанные кусты сухими листьями, корой или лапником.

Выращивание из семян

Гипсофила многолетняя метельчатая, посадка и уход, фото Семена сеют в грунт с приходом весны (конец марта - апрель) или под зиму (конец ноября). Посев осуществляют в разводочные грядки. Подросшие саженца потом пересаживают на постоянное место.

Большинство садоводов предпочитает, все же, сеять семена на рассаду. С приходом апреля сеют в небольшие ящички, заполненные увлажненным грунтом. После чего нужно накрыть емкости стеклом или пленкой и поставить в теплое, светлое место, но без открытого жаркого солнца. Когда появятся первые ростки, покрытие с ящиков уберите. Подросшие саженцы проредите.

После появления первой листвы, их нужно будет пересадить на постоянное место, в грунт. При посадке обязательно соблюдайте важное условие - не более 3 саженцев на 1 в.м. Молодые растения быстро разрастаются, будут мешать не только друг другу, но и «забьют» посаженные рядом цветы.

Гипсофилу не зря называют Перекати-поле. От сильного ветра куст может завалиться под собственной тяжестью. Поэтому при посадке предусмотрите опору для них. Когда побеги разрастутся, опору видно не будет, но она тем более нужна ведь парусность растения сильно увеличилась.

Гипсофила метельчатая, фото которой вы можете посмотреть в самом начале этого текста, очень интересна и необычна. Эффектно смотрится в миксбордерах вместе с другими засухоустойчивыми растениями.

Не менее хорошо выглядит и в одиночных посадках. Тонкие стебли, усыпанные нежными цветами, используют при составлении букетов, их часто включают в состав композиций из сухоцветов.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика