Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Когда доставать гладиолусы на проращивание из холодильника и высаживать в открытый грунт весной?

Когда доставать гладиолусы на проращивание из холодильника и высаживать в открытый грунт весной?

  


| 5 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Когда доставать гладиолусы на проращивание из холодильника и высаживать в открытый грунт весной?


Гладиолус - красивый летний цветок из многочисленного семейства Луковичные. Цветет чуть больше месяца - с середины июля до середины августа. Садоводы ценят эти прекрасные цветы за разнообразие расцветок и относительную неприхотливость в уходе.

После окончания цветения луковицы гладиолусов выкапывают и отправляют в сухое, прохладное место (погреб, подвал, холодильник), где они хранятся до следующего сезона. С наступлением весеннего тепла их вновь высаживают в грунт.

Многие интересуются, когда доставать из холодильника на проращивание гладиолусы и высаживать в открытый грунт весной? Подробно поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье». Кроме того, узнаем, как ухаживать за молодыми посадками и взрослыми растениями:

Когда доставать гладиолусы на проращивание из холодильника и высаживать в открытый грунт весной?

Пора доставать на проращивание луковицы! Когда пора?

В конце марта или с наступлением апреля приходит пора вынимать гладиолусы из холодильника.

Первым делом аккуратно и осторожно очистите их от чешуек и внимательно осмотрите. Те, что больны, поражены гнилью, покрыты пятнами фузариоза, выбросите, как бы их не было жалко. Если пятнышки маленькие, можно попытаться их реанимировать и потом посадить.
Аккуратно, острым ножом счистите пораженный участок, до здорового слоя. Смажьте места среза зеленкой, либо посыпьте порошком из толченого активированного угля. Когда срезы подсохнут, болезнь не будет распространятся на здоровые участки.

Все готовые под посадку луковки обработайте раствором инсектицида, либо фунгицида, особенно, если в прошлом году цветы были поражены вредителями. Можно залить их на 1 час раствором препарата, типа «Максим» и «Фундозол». Если в прошлом сезоне цветы были подвержены нашествию трипсов, используйте раствор инсектицида типа препарата «Актара».

После обработки дайте луковкам обсохнуть и поместите в плотную сухую коробку, ростками вверх. Разложите их ровным слоем, не очень плотно, чтобы их бочки не касались друг друга. Оставьте в теплой комнате, где они вскоре пойдут в рост.
Через 2-3 недели появятся ростки.

Теперь остается только дождаться теплых денечков и посадить гладиолусы на постоянное место в саду.

Когда высаживать гладиолусы в открытый грунт весной?

Садоводы стараются высаживать гладиолусы весной, не позднее 15 мая, то есть, через 4-6 недель после извлечения из холодильника. Если вы только начали заниматься разведением гладиолусов, подберите для них оптимальное место, где растениям будет комфортно. В частности, для них нужен суглинистый или песчаный грунт. Если на вашем участке почва другого состава, при ее вскапывании под посадку, добавьте небольшое количество недостающих компонентов.
Землю хорошо разрыхлите, удалите сорняки.

Высаживайте луковицы в подготовленные лунки, куда подлейте немного воды, а затем насыпьте слой чистого речного песка. Высаживайте на расстоянии 15-20 см друг от друга, оставляя, не менее 25 см между рядами.

Опустив луковицу на дно лунки, снова присыпьте ее песком, а уже после этого заполните лунку увлажненной почвой. Всходы появятся, примерно, через полмесяца после посадки.

Как ухаживать за гладиолусами?

Когда побеги подрастут, где-то до 5 см, рекомендуется удобрить почву перегноем. Это поможет уберечь растения от болезней, а кроме того, слой перегноя удержит влагу, так необходимую гладиолусам, особенно в жару.

Летом поливайте растения обильно, но не очень часто - когда почва достаточно хорошо просохнет. На 1 кв.м потребуется около 12 л отстоянной, согретой на солнышке воды. Поливать лучше вечером или ранним утром, пока нет солнцепека. В периоды между поливами периодически рыхлите почву вокруг цветов, но осторожно, чтобы не повредить луковицы.

Несколько важных советов

Чтобы ваши любимцы хорошо росли, развивались и радовали глаз ярким разноцветием, примите во внимание несколько полезных советов от опытных цветоводов:

- Нужно помнить, что гладиолусы следует высаживать на новое место каждые два года. Они не могут продуктивно цвести на одном и том же участке больше двух сезонов.

- Также очень важно периодически менять состав почвы. Например, если цветы росли два года на суглинке, пересадите луковицы на участок с песчаной почвой (перекопайте клумбу с песком).

- Когда начнете высаживать луковицы, не сажайте взрослые вместе с маленькими (детками). Взрослые «забьют» малышей своим ростом. Поэтому лучше высаживать весной деток на отдельном участке.

- Когда начинается период цветения, рекомендуется поливать посадки обильно, но не очень часто - достаточно одного раза за неделю. И обязательно регулярно рыхлите почву.

- Чтобы добиться наилучшего качества цветов, вырастить здоровые, долго цветущие растения, выбирайте для посадки те сорта, которые хорошо подходят к климатическим условиям вашего региона.

Например, в северных районах страны не следует сажать теплолюбивые сорта, так как луковки, скорее всего погибнут. В лучшем случае, вы сможете любоваться цветением только один сезон.

Надеюсь, что вам помогут советы, данные в этой статье и вы обязательно удивите соседей и знакомых пышным цветением гладиолусов в вашем саду. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика