Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Изготовление крема для лица в домашних условиях

Изготовление крема для лица в домашних условиях

  


| 7 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Изготовление крема для лица в домашних условиях Как-то раз читала статью в одном популярном журнале о вредных веществах, содержащихся в косметике, в частности в кремах. И подумала, чем запоминать большое количество названий этих веществ, не лучше ли начать изготовление крема для лица в домашних условиях?! В таком случае, по крайней мере, можно быть полностью уверенной, что крем состоит из натуральных продуктов.


Да и результат от него будет не хуже, а скорее даже лучше, чем от купленного в магазине. К тому же действительно эффективные крема содержат гормоны, а значит, могут вызывать привыкание. У домашних кремов все же есть свои маленькие минусы, например, недолгий срок хранения.


Хотя ясно, что это естественное следствие его натуральности. Ну и конечно, нужно серьезно настроиться и находить время, желание и немного творческого интереса для экспериментов по приготовлению крема. Все для того, чтобы подобрать такой состав, который подходит именно вам, вашей коже.


Считается, что самостоятельное приготовление крема в домашних условиях обходится гораздо дешевле, чем если покупать готовый крем или заказывать по каталогу. На самом деле все зависит от цены ингредиента. В следующей подборке я постаралась привести доступные рецепты изготовления домашних кремов.


Для сухой и нормальной кожи лица подойдет крем из пчелиного воска. Смешать чайную ложку воска, столовую ложку персикового масла, буру на кончике ножа (натриевая соль борной кислоты) и 2 чайных ложек воды.


Если кожа лица чувствительная, шелушится, приготовьте ромашковый крем. Сначала делается настой ромашки. Для этого столовую ложку цветков ромашки заливают полстаканом кипятка, настаивают 2-3 часа и процеживают. Затем растопите 50 граммов маргарина, добавьте 3 чайных ложек растительного масла, одну чайную ложку глицерина, 2 чайных ложек касторового масла, 2 яичных желтка, 2 чайных ложек меда, четверть стакана настоя ромашки и 30 граммов камфарного спирта, и все перемешайте.


Вот рецепт ночного питательного крема, который рекомендуется для сухой кожи лица. Компоненты – порошок алоэ и свиное сало. Чайную ложку порошка алоэ растереть в трех столовых ложках кипяченой воды (или натуральной минеральной воды) до получения однородной массы. Добавить в нее чайную ложку жидкого меда и чайную ложку розовой воды без содержания спирта.


Поставьте смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте в нее чайную ложку сока алоэ и добавьте столовую ложку свежего свиного сала (несоленого). Полученную смесь держите на огне 2-3 минуты, потом снимите и тщательно взбейте. Чтобы крем был максимально эффективен, листья для сока алоэ нужно предварительно подержать две недели в холодильнике.


Следующий состав для приготовления омолаживающего крема: 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка вазелина, 1-2 капли йода, 1 столовая ложка касторового масла. Возьмите стеклянную мисочку и сначала капните в нее йод - строго в соответствии с указанной выше дозой, не больше. Добавьте мед, вазелин и касторовое масло, и все тщательно перемешайте.


Жидкий крем для лица готовится следующим образом. Желток одного яйца смешивается со сливками (200 граммов), одеколоном (100 граммов), соком одного лимона и чайной ложкой глицерина.


Для изготовления еще один легкодоступного крема-маски вам понадобятся 1 желток, 1 столовая ложка меда, 100 граммов сливок, 2 десертных ложки коньяка и 1 чайная ложка лимонного сока. Просто хорошо перемешайте все компоненты. В дальнейшем наносите крем на очищенное лицо и через час смывайте теплой водой.


Для любительниц клубники есть свой крем. Между нами, девочками, говоря, хорошо увлажняющий кожу и с небольшим отбеливающим эффектом. Приготовьте тарелку свежей клубники, чайную ложку глицерина и чайную ложку овсяной муки. Сперва отжимаем сок - получается около 3-4 столовых ложек. Добавляем в него глицерин. И оставляем минут на 10. После этого добавляем овсяную муку и хорошо взбиваем.


После того как вы уже приготовите крем, не забывайте про правила его нанесения. От их соблюдения также зависит, будет ли крем эффективен для вашей кожи или нет. В первую очередь запомните, крема наносят только после очищения кожи лица. Также будет лучше, если кожу перед нанесением увлажнить – водой, тоником или лосьоном. Так крем быстрее проникнет вглубь кожи.


Подержите крем немного на ладони, чтобы он обрел температуру тела. Вбивайте его пальцами по массажным линиям лица. Крем из баночки желательно доставать пластиковой лопаточкой, а перед этим перемешать его.


Лопаточку обязательно мойте после каждого использования. Это убережет крем от попадания разных микробов. Не оставляйте крем на лице на ночь. Достаточно 20 минут держать его на коже, а затем удалите излишки салфеткой.


Милые девушки! Конечно, если в домашних условиях вы освоите изготовление крема для лица, то это будет очень хорошо, но уход за внешностью должен быть не от случая к случаю, а систематическим, только тогда вы сохраните свою молодость на многие годы. Когда становится совсем-совсем лень что-либо сделать, вспомните об этом!

Гиляра, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Елена (8 февраля 2014 08:48)
Действительно, если не полениться и один раз приготовить крем для лица самой, больше не захочется покупать его в магазине. Можно изготавливать крема не только для лица, но и для тела. Нужно только подобрать оптимальное количество ингредиентов, чтобы израсходовать крем до того, как он испортится. Так же можно приготовить самой и другие средства по уходу за кожей: тоники, лосьоны и т.д.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика