Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест поможет выявить вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Исследователи разработали ДНК-тест, который в короткие сроки поможет определить, какой инфекцией ...

Древняя морская губка помогла установить температурные рекорды в океане

Изучение 600-летней морской губки помогло зафиксировать рекорд температуры океана в Северной ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых огромных акул юрского периода

Исключительно хорошо сохранившийся скелет древней акулы Asteracanthus помог исследователям узнать ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото

Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото

  

Заинтересовало 3 278 раз с 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото Красивые цветы – это гордость хозяек и отличное украшение приусадебного участка. С приближением теплых дней многие цветоводы задумываются, какие бы растения вырастить около дачи или загородного дома. И отличным выбором может стать гвоздика. Существует множество разновидностей такого растения, и некоторые из них совершенно неприхотливы. Так, отличным выбором для сада станет гренадин (гвоздика), обсудим ее выращивание из семян и приведем фото такого цветка.

Гренадин – это типичное двулетнее растение, которое было получено на основе садовой гвоздики. Высота такого цветка достигает семидесяти сантиметров, и при раннем посеве он может начать цвести уже в первый год выращивания. Но при этом в первый год кустик в любом случае получится не сильно пышным, и цветочков на нем сформируется не так уж и много. Отличительная особенность гвоздики Гренадин – продолжительное цветение, оно длится с конца весны и практически до конца лета.

На фото гвоздика гренадин

Существует довольно много прекрасных разновидностей этой гвоздики. Такие растения отличаются по структуре цветков (они могут быть простыми либо махровыми) и по их окраске (встречаются розовые, красные, белые, желтые и пр.).

Данная разновидность цветка отличается нетребовательностью в уходе и зимостойкостью.

Выращивание гвоздики гренадин из семян в домашних условиях

Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото Гвоздика Гренадин: выращивание из семян, фото Такое растение можно без особенного труда выращивать из семян. Лучше всего высевать их в подготовленные парники в середине апреля, что позволяет получить раннюю рассаду. Можно выращивать рассаду и на обыкновенном подоконнике, но при температуре около пятнадцати градусов. Семена Гренадин стоит помещать в достаточно удобренную почву.

Оптимальным вариантом будет смесь, составленная из пяти частей перегноя, такого же количества выветрившегося низинного торфа, двух частей дерновой земли и одной части крупного речного песка.

Полученную почвосмесь стоит хорошенько пролить горячим раствором марганцовки слабо-розовой окраски. Это позволит уничтожить агрессивные микроспоры и снизить вероятность развития грибковых заболеваний. Грунт перед посевом семян должен быть довольно влажным.

Так как семена гвоздики Гренадин отличаются довольно-таки небольшими размерами, для успешного распределения их в почве необходимо поместить посадочный материал в ладонь, после чего сложить ее как бы лодочкой. В результате семена разместятся на одной линии. После необходимо взять зубочистку и с аккуратность смахивать по одному семечку на подготовленный грунт, двигая руку по парнику. После стоит присыпать посадки тоненьким слоем грунта – не более пары-тройки миллиметров.

Многие цветоводы для успешного посева высыпают поверх подготовленной почвы слой снега. Его утрамбовывают, а сверху раскладывают семена. Даже небольшие семена хорошо видны на белом фоне, поэтому можно без труда высадить их на нужном расстоянии. При выращивании рассады на подоконнике, нужно прикрыть посевы стеклом либо полиэтиленом.

Первые проростки появляются довольно быстро – уже спустя одну неделю – десять дней. Укрытие на этом этапе выращивания нужно устранить. Сеянцы нужно периодически увлажнять и с аккуратностью, зубочисткой, немного рыхлить грунт. Стоит отметить, что избыточный полив может оказаться губительным для рассады гвоздики.

После появления на сеянцах пары настоящих листиков, их пикируют в отдельные емкости или холодные парники.

Как вырастить гвоздику из семян при посеве под зиму?

Многие цветоводы практикуют посев семян гвоздики осенью – под зиму. Обычно к посеву приступают в октябре, и первые всходы появляются вскоре после расстаивания снежного покрова. Но поливать маленькие ростки ни в коем случае нельзя, их нужно прикрыть лапником, чтобы сберечь от перепадов температуры.

Когда растения переносят на постоянное место?

Так как рассматриваемая нами гвоздика является двулетним растением, ей нужно организовать оптимальное место произрастания. Читателям «Популярно о здоровье» стоит заняться пересадкой рассады ближе к концу июля либо началу августа. Осенью переносить растения не стоит, ведь при поздней пересадке они не успеют полноценно укорениться и могут не пережить зиму. Лучше всего растет гвоздика Гренадин на отрытых территориях, которые освещаются солнышком. Оптимальным вариантом будет плодородный и суглинистый грунт. При выращивании на сырой земле могут развиться грибковые заболевания.

Молоденькие гвоздики высаживают с интервалом в тридцать – тридцать пять сантиметров, чтобы у них было достаточно свободного пространства. Грунт перед посадкой стоит хорошенько перекопать и пролить. Перед поливом в подготовленные лунки стоит внести питательные вещества, представленные тремя частями торфа, двумя частями перегноя, двумя частями суперфосфата, двумя частями древесной золы и одной частью коровяка.

После укоренения молоденьких растений, необходимо с аккуратностью прорыхлить грунт. По необходимости проводят дополнительный полив. В год посева гвоздика Гренадин формирует кустик, на котором находится несколько укороченных ветвящихся побегов.

На зиму молоденькие растения необходимо опылить ядохимикатами – для защиты от мышей. Также стоит прикрыть их еловым лапником. Кроме того не лишним будет прикатать снег около участка с гвоздикой и уплотнить его.

Гвоздика Гренадин – это отличное растение для сада, которое совсем не сложно вырастить на своем приусадебном участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сергей Аксенов требует ликвидировать очереди в поликлиниках

Глава Минздрава пообещал максимально упростить все бюрократические процедуры и минимизировать ...

В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии

Глобальные последствия пандемии коронавируса в этом году могут оказаться еще хуже, чем в прошлом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru