Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

Будущее Интернета, по мнению ученых, заключено в развитии глобального квантового Интернета, который ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Создана первая 3D-модель COVID-19 коронавируса в мире

Австралийские специалисты разработали 3D-модель нового коронавируса, чтобы понять механизм ...

Палеонтологами найдены следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Гигантские хищные черви прятались под древним морским дном, свидетельствуют окаменелости. Древний ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гацания: выращивание из семян в домашних условиях, посадка и уход в открытом грунте

Гацания: выращивание из семян в домашних условиях, посадка и уход в открытом грунте

  

Заинтересовало 3 370 раз с 8 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гацания: выращивание из семян в домашних условиях, посадка и уход в открытом грунте


Крупные и яркие цветы могут стать отличным акцентом на клумбе. Они привлекают внимание, радуют глаз и повышают настроение. Как раз так цветет гацания, известная также, как африканская ромашка. Это растение семейства Астровых, которое пришло к нам с Мозамбика и Южной Африки. Яркие цветы гацании могут достигать пяти – девяти сантиметров в диаметре, и могут быть окрашены в оранжевые, красные и желтые цвета.

На одном растении может формироваться более тридцати соцветий. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет цветок гацания, обсудим ее выращивание в домашних условиях из семян, уточним, как проводится посадка данного растения, и какой уход необходим ему в открытом грунте.

На фото гацания

Гацания: выращивание из семян в домашних условиях, посадка и уход в открытом грунте

Гацания по своей сути является многолетником, но у нас в стране ее выращивают исключительно, как однолетнюю культуру. Такое растение отличается довольно небольшим размером, его высота достигает лишь двадцати пяти – тридцати сантиметров. Листики гацании выглядят плотными и зелеными, а их форма может быть разнообразной. Цветки такого растения по своей форме похожи на огромную разноцветную ромашку.

Как вырастить гацания в домашних условиях из семян?

Гацания: выращивание из семян в домашних условиях, посадка и уход в открытом грунте Чтобы обзавестись привлекательными цветами гацании на своем приусадебном участке, нужно вырастить рассаду такого растения. Ведь с момента посева до начала периода цветения может пройти около трех месяцев. Перед посевом семян нужно озадачиться организацией дополнительного искусственного освещения.

Обычно семена гацании высевают в середине марта. Для этого нужно использовать глубокие ящички, заполненные легким и хорошо дренированным грунтом с кислотностью 5,5 – 6,5 рН. Посев проводят довольно редко, можно просто разложить семена с расстоянием в три сантиметра. Поверх их стоит присыпать небольшим количеством земли (буквально пару миллиметров). Грунт необходимо опрыскать из пульверизатора, а затем прикрыть ящичек полиэтиленом либо стеклом. Проращивать семена нужно в теплом и хорошо освещенном месте с температурой около двадцати градусов. При этом нужно каждый день приоткрывать парничок для проветривания и устранять скопившийся конденсат. Первые проростки появляются уже спустя семь – четырнадцать дней. Укрытие на этом этапе устраняют, рассаду поливают по мере подсыхания грунта.

В том случае, если семена были посажены в достаточно глубокую емкость, пикировать сеянцы нет необходимости. В противном случае, после появления на растениях второй пары настоящих листиков нужно перенести их в торфяные горшочки. Дальнейшее выращивание рассады должно происходить в прохладных условиях – при температуре около двенадцати – шестнадцати градусов. Также стоит проводить дополнительное закаливание рассады, но беречь ее от сквозняков.

Посадка гацания

Подросшую рассаду переносят в открытый грунт примерно в конце мая – начале июня. Читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать подходящее место для такого растения. Лучше всего гацания растет на открытых солнечных местах. Оптимальным выбором для такого растения станет питательный, но легкий садовый грунт. Цветку крайне важен постоянный солнечный свет, его совершенно не пугают прямые лучики солнца, ввиду высокой светолюбивости и некоторой засухоустойчивости.

Посадку рассады проводят прямо в торфяных горшочках. Но если растения находятся в ящичке, извлекать их нужно очень аккуратно, используя длинный совок и захватывая земляной ком, чтобы не нарушить целостность корневой системы. Оптимальный интервал между кустиками гацании – около двадцати сантиметров. Вскоре после посадки в открытом грунте гацания начинает цвести.

Особенности ухода за гацания

Итак, основное условие успешного роста и цветения гацании – достаточное освещение ярким солнышком и хорошая дренированность участка. В целом, такое растение не капризно. Ему нужно обеспечить периодический умеренный полив, вскоре после которого стоит проводить рыхление почвы и удаление сорняков. Также необходимо своевременно устранять увядшие соцветия, это поможет растению поскорее формировать новые бутоны.
Многие цветоводы мульчируют грунт около кустиков гацании. Такая мера позволяет надолго сохранить достаточную влажность почвы и предупредить рост сорняков.

Периодически можно и нужно подкармливать цветок. Так, при выращивание гацания на достаточно плодородных грунтах, полное минеральное удобрение используют раз в месяц или даже реже – раз в полтора месяца. При выращивании цветка на каменистых небогатых грунтах, подкормку стоит проводить чуть чаще – раз в две-три недели. На каждый квадратный метр грунта при этом используют двадцать – двадцать пять грамм удобрения, разведенного в соответствии с инструкцией.

Гацания проявляет удивительную устойчивость к заболеваниям и вредителям. Однако при недостаточно благоприятных условиях выращивания такое растение может пострадать от серой гнили. В таких ситуациях стоит устранить больные культуры, а оставшиеся обработать фитоспорином. Иногда посадки таких цветов страдают от атаки улиток, тли и паутинного клеща. Улиток следует собирать вручную, для уничтожения прочих вредителей применяют инсектициды.

Гацания может стать замечательным украшением приусадебного участка. А вырастить такие удивительные цветы не так уж и сложно, если придерживаться вышеприведенной инструкции.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционист подтвердил безопасность вакцины от COVID-19 при наличии антител

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан ...

В Самарскую область поступило еще 10 тысяч доз вакцины от COVID-19

Самара, 22 января 2021, 12:45 — REGNUM Десять тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Самарскую ...

Два физических симптома могут сигнализировать о болезни печени

Два физических симптома могут указывать на болезнь печени. Ученые из Великобритании заявили, что ...

ВОЗ не обнаружила связи между вакцинацией Pfizer и случаями смерти пожилых пациентов

Подкомитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин заявил об отсутствии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru