Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

  

Заинтересовало 1 403 раз с 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Сейчас практически в каждой квартире можно увидеть комнатные цветы. Они отлично украшают жилище, добавляя ему уюта. Кроме того комнатные растения приносят огромную пользу здоровью, очищая воздух и насыщая его кислородом. В продаже можно найти самые разные культуры для выращивания в квартире: цветущие и декоративно-лиственные, капризные и совершенно неприхотливые. И одним из красивых комнатных растений является гиацинт. Темой нашего сегодняшнего разговора станет разговор о таком растении как восточный гиацинт, обсудим уход за ним в условиях домашнего уюта и тепла и приведем фото такого цветка.

Гиацинты являются луковичными растениями, они пришли к нам со Средиземноморья. Такие культуры очень красиво цветут и обладают привлекательным ароматом. Существует довольно много разновидностей такого цветка, но в комнатных условиях обычно выращивают восточные гиацинты. Эти многолетние растения способны врастать до сорока сантиметров в высоту, они чаще всего цветут в конце весны и радуют глаз привлекательным внешним видом на протяжении двух недель. При организации правильной выгонки можно добиться цветения к нужной дате. Окраска цветов восточного гиацинта зависит от сорта, она может быть розовой, сиреневой, голубой, белой и пр.

Это фото гиацинта восточного
Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Особенности ухода за гиацинтом восточным

Температура

Такое растение не сильно капризно: оно может нормально расти при комнатной температуре в двадцать – двадцать два градуса. Но при этом крайне важно защищать его от сквозняков и резких перепадов температуры, так как такие изменения в окружающей среде могут привести к гибели цветка. Кроме того не стоит выращивать гиацинт около отопительных приборов. Стоит отметить, что при снижении температуры окружающей среды до двенадцати градусов можно на порядок продлить цветение гиацинта – вплоть до пяти недель.

Месторасположения

Гиацинты нуждаются в хорошем освещении, им важно свободное поступление обильного солнечного света, но солнце не должно светить прямо на растение. Для того чтобы гиацинт восточный долго и красиво цвел, нужно обеспечить ему световой день продолжительностью в двенадцать – пятнадцать часов. При этом освещение может быть не только естественным, допускается организация искусственного досвечивания.

Читателям «Популярно о здоровье» стоит периодически поворачивать горшочек с растением в разные стороны. Так цветок будет равномерно развиваться и расти прямо. Если же, несмотря на все усилия, цветы начинают гнуться, стоит установить им небольшие опоры.

Оптимальное увлажнение

Грамотная организация режима полива играет крайне важную роль для успешного выращивания гиацинтов. Такие растения очень любят влагу, и в комнатных условиях их необходимо систематически поливать. Опытные цветоводы советуют проводить полив исключительно по краю плошки, ведь если вода вдруг попадет в листовые пазухи, цветок может погибнуть. Именно поэтому для полива гиацинтов не используют лейки.

Поливать такие растения стоит лишь мягкой отстоянной водой. Идеальным вариантом будет использование дождевой либо талой воды, подогретой до комнатной температуры.
Стоит отметить, что избыток влаги может навредить растению так же, как и ее дефицит. Поэтому после каждого полива стоит устранять воду из поддона.

В домашних условиях гиацинт восточный не стоит опрыскивать. Такая процедура может навредить растению, особенно, если оно цветет.

Подкормка

Для успешного выращивания гиацинта, нужно организовать его подкормку. Первый раз удобрения используют сразу после извлечения растения на свет из темного места. И оптимальным выбором будет применение сочетания фосфата и селитры. После того, как цветок сформирует бутоны, его нужно подкормить калием и суперфосфатом (больше суперфосфата). Третья подкормка проводится вскоре после цветения с использованием равного количества калия и суперфосфата. После подкормки растения нуждаются в аккуратном рыхлении.

Обрезка

После того, как гиацинт полностью отцветет, необходимо обрезать его цветонос. Листики при этом трогать не нужно. Далее растение нуждается в поливе еще в течение месяца, также проводится подкормка. Полив следует постепенно сокращать и со временем свести к нулю. После того, как листики увянут, их нужно срезать, а луковицу с аккуратностью извлечь из грунта и подсушить. Ее хранят в холодильнике, а затем высаживают в открытый грунт.

Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Особенности выгонки гиацинта

Для того, чтобы получить цветущий гиацинт, нужно постараться. Первым делом нужно правильно организовать выгонку. На донышко посадочной емкости следует уложить дренаж, а затем – засыпать грунт. Луковицу нужно поместить в почву так, чтобы она на два-три сантиметра поднималась над поверхностью земли. Луковица не должна дотрагиваться до горшочка, ее немного поливают и присыпают тонким слоем песка.

Горшочек нужно поставить в пакет, проделать в нем несколько отверстий и отправить в темное прохладное место (с температурой в пять – семь градусов). Грунт нужно поддерживать в немного влажном состоянии.

Спустя два – два с половиной месяца ростки гиацинта подрастают на пару сантиметров. Далее растение нужно переместить в более теплое, но также темное место. После того, как величина ростков увеличится до десяти сантиметров, выращивание продолжают по вышеописанной схеме.

Комнатный гиацинт – это очень красивый цветок, который может украсить жилище и даже стать замечательным подарком к определенной дате.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru