Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

  



| 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Сейчас практически в каждой квартире можно увидеть комнатные цветы. Они отлично украшают жилище, добавляя ему уюта. Кроме того комнатные растения приносят огромную пользу здоровью, очищая воздух и насыщая его кислородом. В продаже можно найти самые разные культуры для выращивания в квартире: цветущие и декоративно-лиственные, капризные и совершенно неприхотливые. И одним из красивых комнатных растений является гиацинт. Темой нашего сегодняшнего разговора станет разговор о таком растении как восточный гиацинт, обсудим уход за ним в условиях домашнего уюта и тепла и приведем фото такого цветка.

Гиацинты являются луковичными растениями, они пришли к нам со Средиземноморья. Такие культуры очень красиво цветут и обладают привлекательным ароматом. Существует довольно много разновидностей такого цветка, но в комнатных условиях обычно выращивают восточные гиацинты. Эти многолетние растения способны врастать до сорока сантиметров в высоту, они чаще всего цветут в конце весны и радуют глаз привлекательным внешним видом на протяжении двух недель. При организации правильной выгонки можно добиться цветения к нужной дате. Окраска цветов восточного гиацинта зависит от сорта, она может быть розовой, сиреневой, голубой, белой и пр.

Это фото гиацинта восточного
Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Особенности ухода за гиацинтом восточным

Температура

Такое растение не сильно капризно: оно может нормально расти при комнатной температуре в двадцать – двадцать два градуса. Но при этом крайне важно защищать его от сквозняков и резких перепадов температуры, так как такие изменения в окружающей среде могут привести к гибели цветка. Кроме того не стоит выращивать гиацинт около отопительных приборов. Стоит отметить, что при снижении температуры окружающей среды до двенадцати градусов можно на порядок продлить цветение гиацинта – вплоть до пяти недель.

Месторасположения

Гиацинты нуждаются в хорошем освещении, им важно свободное поступление обильного солнечного света, но солнце не должно светить прямо на растение. Для того чтобы гиацинт восточный долго и красиво цвел, нужно обеспечить ему световой день продолжительностью в двенадцать – пятнадцать часов. При этом освещение может быть не только естественным, допускается организация искусственного досвечивания.

Читателям «Популярно о здоровье» стоит периодически поворачивать горшочек с растением в разные стороны. Так цветок будет равномерно развиваться и расти прямо. Если же, несмотря на все усилия, цветы начинают гнуться, стоит установить им небольшие опоры.

Оптимальное увлажнение

Грамотная организация режима полива играет крайне важную роль для успешного выращивания гиацинтов. Такие растения очень любят влагу, и в комнатных условиях их необходимо систематически поливать. Опытные цветоводы советуют проводить полив исключительно по краю плошки, ведь если вода вдруг попадет в листовые пазухи, цветок может погибнуть. Именно поэтому для полива гиацинтов не используют лейки.

Поливать такие растения стоит лишь мягкой отстоянной водой. Идеальным вариантом будет использование дождевой либо талой воды, подогретой до комнатной температуры.
Стоит отметить, что избыток влаги может навредить растению так же, как и ее дефицит. Поэтому после каждого полива стоит устранять воду из поддона.

В домашних условиях гиацинт восточный не стоит опрыскивать. Такая процедура может навредить растению, особенно, если оно цветет.

Подкормка

Для успешного выращивания гиацинта, нужно организовать его подкормку. Первый раз удобрения используют сразу после извлечения растения на свет из темного места. И оптимальным выбором будет применение сочетания фосфата и селитры. После того, как цветок сформирует бутоны, его нужно подкормить калием и суперфосфатом (больше суперфосфата). Третья подкормка проводится вскоре после цветения с использованием равного количества калия и суперфосфата. После подкормки растения нуждаются в аккуратном рыхлении.

Обрезка

После того, как гиацинт полностью отцветет, необходимо обрезать его цветонос. Листики при этом трогать не нужно. Далее растение нуждается в поливе еще в течение месяца, также проводится подкормка. Полив следует постепенно сокращать и со временем свести к нулю. После того, как листики увянут, их нужно срезать, а луковицу с аккуратностью извлечь из грунта и подсушить. Ее хранят в холодильнике, а затем высаживают в открытый грунт.

Гиацинт восточный: уход в домашних условиях, фото

Особенности выгонки гиацинта

Для того, чтобы получить цветущий гиацинт, нужно постараться. Первым делом нужно правильно организовать выгонку. На донышко посадочной емкости следует уложить дренаж, а затем – засыпать грунт. Луковицу нужно поместить в почву так, чтобы она на два-три сантиметра поднималась над поверхностью земли. Луковица не должна дотрагиваться до горшочка, ее немного поливают и присыпают тонким слоем песка.

Горшочек нужно поставить в пакет, проделать в нем несколько отверстий и отправить в темное прохладное место (с температурой в пять – семь градусов). Грунт нужно поддерживать в немного влажном состоянии.

Спустя два – два с половиной месяца ростки гиацинта подрастают на пару сантиметров. Далее растение нужно переместить в более теплое, но также темное место. После того, как величина ростков увеличится до десяти сантиметров, выращивание продолжают по вышеописанной схеме.

Комнатный гиацинт – это очень красивый цветок, который может украсить жилище и даже стать замечательным подарком к определенной дате.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...

Петербуржцев предупредили о смертельном вирусе из Китая

Не исключено, что в скором времени оно доберется до Петербурга. По данным консульства КНР, в 2019 ...

В Южно-Сахалинске проводят медосмотры школьников

С 15 января в образовательных организациях областного центра начались профилактические медицинские ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru