Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможное местоположение Эдемского сада нашли на Земле

Палеонтологи выдвинули предположение о том, что возможное местоположения Эдемского сада может быть ...

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Определены новые функции окраски гадюк

Научные специалисты рассказали, что в ходе недавно проведенного исследования им удалось найти ряд ...

Поможет избежать переедания и бороться с ожирением белковый завтрак

Завтрак с высоким содержанием белка поможет бороться с лишним весом и избежать переедания в течение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Введение прикорма детям до года

  

| 7 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Введение прикорма детям до года Введение прикорма детям до года является необходимым, поскольку организму малыша, помимо материнского молока, нужна дополнительная пища. Педиатры рекомендуют вводить прикорм детям после 6 месяцев, поскольку именно с этого возраста ребенку начинает не хватать грудного молока, и он нуждается в разнообразном питании. Правда, в этот период введение прикорма носит скорее педагогический характер.


Не начинайте давать ребенку новую пищу, если он чем-то болеет, у него наблюдается повышение температуры или расстройство стула. Новая пища должна даваться крохе перед тем, как вы прикладываете его к груди, начиная с небольшого количества, а затем ее объем следует постепенно увеличить и полностью заменить кормление молоком. Если ребенок привык к одной пище, можете вводить следующую, сначала негустую, а затем и более плотную, чтобы он учился жевать самостоятельно.


В качестве первого прикорма детям до года лучше давать овощное пюре. Особенно рекомендуется оно малышам с недостаточным весом, родившимся преждевременно, а также страдающим рахитом, анемией и экссудативным диатезом. Прикорм начинать целесообразнее именно с овощного пюре, поскольку в дальнейшем ребенок от него не станет отказываться. Если вы начнете с каши или фруктового пюре, в последующем малыш может не принять овощное пюре.


Для приготовления пюре сначала используйте овощи, которые не содержат грубой клетчатки: картофеля, моркови, репы. Для того, чтобы сохранить в них все минеральные вещества, готовьте их на пару, используя небольшой объем воды, или тушите. После варки необходимо протереть овощи через сито, взбить, добавить немного соли, подогретого грудного молока либо кипяченой воды и половинку яичного желтка.


В качестве прикорма детям можно давать консервированные овощи или фруктовые пюре, предназначенные для детского питания. Отдайте им предпочтение весной и зимой, так как в них содержится больше витаминов, чем в пюре, приготовленном в домашних условиях.


Прикорм следует начинать с двух чайных ложек пюре. Не забывайте следить за стулом ребенка. Если не наблюдается расстройства пищеварения, можете увеличивать количество прикорма. Начиная с 7-8 месяцев в пюре из овощей начинайте класть по 3-5 граммов сливочного масла.


В семь месяцев необходимо начать введение второго прикорма. Для этого лучше всего использовать молочные каши. При появлении у малыша аллергической реакции следует перейти на каши, приготовленные на воде. Лучше всего для прикорма выбирать овсяную и гречневую крупу. Также можете давать малышу каши из смесей разных круп и диетическую муку из овсянки.


Как и пюре, кашу следует вводить в меню ребенка, начиная с одной- двух ложечек. Вместе с ней давайте ребенку фруктовое пюре, творог и разбавленный сок.


На седьмом месяце малышу можно давать мясной бульон (около 20-30 мл) и белый сухарик. Эту пищу сочетайте с яичным желтком, овощным пюре и протертым яблоком.


Также с этого возраста можно добавлять к овощному пюре по 1-2 чайных ложки мясного фарша из нежирных сортов мяса. В среднем общий объем пищи должен составлять 200 граммов на одно кормление.


Когда ребенку исполняется 8 месяцев, еще одно кормление материнским молоком можно заменять кефиром. С этого возраста кормить грудью следует лишь утром и вечером.


Питание ребенка постепенно должно становится все более разнообразным. С десяти месяцев можно начинать введение мясных фрикаделек, рыбы в виде фарша. Полезно включать в рацион крохи мозги, птицу и печень.


Помните: если ребенок находится на искусственном вскармливании, прикорм должен вводиться в более ранние сроки.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


40 студентов заразились коронавирусом в алтайском общежитии

Диагноз Covid-19 подтвердился у 40 студентов, проживающих в общежитии №3 Алтайского ...

Число заражений коронавирусом в Бурятии превысило 1300

В Бурятии не снижаются темпы роста количества больных коронавирусом. В воскресенье число случаев ...

В Забайкальском крае заболеваемость коронавирусом растет

По информации главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапа, в регионе фиксируется ...

В Приморье смягчили режим ограничений

Губернатор Приморья Олег Кожемяко объявил о смягчении режима ограничений, введенного из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru