Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

  

| 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото


При выборе растений для посадки на своем приусадебном участке большинство садоводов обращают внимание лишь на их декоративность и капризность. Но жителям Подмосковья приходится непросто, так как в этом регионе не растут многие теплолюбивые и очень красивые цветы, кустарники и деревья. Большинство из них просто не переживает зимние морозы. Но привлекательная гортензия может стать неплохим выбором для приусадебного участка. Сегодня мы уточним, какие известны лучшие сорта для Подмосковья такого растения как метельчатая гортензия.

Гортензия метельчатая считается довольно неприхотливым растением. Это кустарник, который способен достигать высоты около полутора метров. На нем формируются достаточно пышные соцветия, длиной до двадцати пяти – тридцати сантиметров. При этом каждый цветочек составляет примерно два-три сантиметра в диаметре. Окраска цветов может быть разной, от кремовой и белой до красной, насыщенно пурпурной.

Многие гортензии метельчатые были выведены специально для выращивания в Подмосковье. Они отличаются повышенной зимостойкостью и могут расти в небольшом затенении. Такие культуры цветут достаточно долго – в течение всего месяца и на протяжении практически половины осени. А еще они отлично приспосабливаются к загазованности, а также к прочим недостаточно благоприятным условиям.

Метельчатые сорта гортензии

Грандифлора

Такой сорт метельчатой гортензии выращивают как не сильно высокое деревце либо кустарник, его высота иногда достигает трех метров. Одна из основных особенностей данного сорта – склонность к более позднему отрастанию листиков.

Цветы Грандифлоры обладают довольно крупным размером. Когда они только распускаются, их окраска является бледно-розовой, но со временем она меняется в сторону белоснежной. А ближе к окончанию периода цветения соцветия окрашиваются практически в малиновые цвета.

Данная разновидность метельчатой гортензии отличается высокой зимостойкостью. И данное качество со временем только увеличивается, так как побеги одревесневают.
Еще Грандифлора особенно быстро растет. Лучше всего выращивать ее на местах, защищенных от сильного ветра, в небольшом притенении.

Это фото гортензии метельчатой Грандифлора

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Ванилла Фрейз

Для Подмосковья гортензия метельчатая популярна при выращивании растений именно этого сорта. Такое растение является листопадным кустарником и покрывается удивительно красивыми рожками соцветий. Ванилла Фрейз достигает двух метров в высоту. На таком растении появляются довольно крупные цветы, окрашенные в белые цвета. Со временем они становятся нежно-розовыми, а чуть позже еще немного темнеют.

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Такая гортензия цветет, начиная с июля и оканчивая октябрем. Цветы особенно долго остаются на ветвях. Данное растение может выращиваться, как само по себе, так и в качестве составляющей части групповых посадок. Иногда его используют для формирования живых изгородей.

Также Ванилла Фрейз отличается высокой морозоустойчивостью, читателям «Популярно о здоровье», живущим в Подмосковье, нет нужды укрывать ее на зиму.

Пинки Винки

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Эта разновидность метельчатой гортензии является невысоким деревцем или кустом. Высота растения достигает двух метров. Эта культура отличается сравнительно ранним периодом цветения, он продолжается с начала лета и до сентября. Раскрывающиеся цветы окрашены в белые тона, но со временем их окраска меняется на пурпурную.
Взрослые культуры отлично переносят зиму и не нуждаются в укрытии, а молоденькие стоит немного прикрывать.

Фантом

Данный сорт отличается особенно привлекательным цветением, а его соцветия источают неповторимый легкий аромат, в котором слышны приятные медовые нотки. Такая разновидность метельчатой гортензии замечательно растет на территориях с бедным грунтом, и нормально переносит тяготы неблагоприятного климата.

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Фантом отличается высокой морозоустойчивостью, даже если его побеги немного подмерзают, они быстро восстанавливаются. Такое растение очень устойчиво к заболеваниям (в том числе и корневой гнили), поэтому может жить на избыточно влажном грунте. Кроме того эта культура долго цветет, формируя особенно крупные соцветия пастельной окраски. Фантом можно формировать по своему вкусу – как кустарник либо дерево.

Лаймлайт

Многие цветоводы уверены, что такой сорт гортензии метельчатой особенно удачен для Подмосковья. Он отличается особенно прочными побегами, которые не страдают от тяжести крупных соцветий. Поэтому Лаймлайт не требует подвязки и разных опор.

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Соцветия данной гортензии особенно крупные – они достигают длины в двадцать пять – тридцать сантиметров. Окраска цветов зависит от месторасположения растения. Если кустарник растет в тени, цветы выглядят светло-зелеными, а на солнышке – белоснежными. Период цветения длится с конца июля до начала-середины сентября.

Полярный медведь

Считается, что такой сорт метельчатой гортензии является одним из наиболее удачных. Его получили путем скрещивания вышеупомянутых разновидностей – Лаймлайта и Грандифлоры. Кусты Полярного медведя могут вырастать до двух метров, а крупные цветочки формируют довольно плотные соцветия конусообразной формы. Такое растение обладает довольно толстыми и прочными ветвями, они способны выдерживать тяжесть цветов, сохраняя декоративность кустиков. Данный сорт цветет довольно долго, начиная с июля и оканчивая октябрем. Поначалу цветы окрашены в белый цвет и имеют зеленоватый оттенок, после они становятся чисто белыми, а ближе к окончанию цветения выглядят розоватыми.

Закончим фото лучших сортов, фотографией гортензии Полярный медведь

Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья, фото

Таким образом, существует несколько метельчатых разновидностей гортензии, которые можно вырастить на территории Подмосковья. Такие красивые кустарники довольно неприхотливы и способны выдерживать морозные зимы.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России добавилось 1786 заболевших COVID-19 в 57 регионах

За сутки в России выявлены 1786 заболевших коронавирусной инфекцией в 57 регионах страны. Об этом ...

Роспотребнадзор назвал ношение маски мерой профилактики коронавируса

Роспотребнадзор заявил, что ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ...

Число инфицированных коронавирусом на Украине за сутки выросло на 311

Число инфицированных коронавирусом в Украине за сутки выросло на 311, с 1,892 тысячи до 2,203 ...

На Ставрополье выявили еще десять случаев заражения коронавирусом

В Ставропольском крае выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, трое в тяжелом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru