Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гортензия черешковая: посадка и уход в Подмосковье

Гортензия черешковая: посадка и уход в Подмосковье

  

Заинтересовало 7 774 раз с 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гортензия черешковая: посадка и уход в Подмосковье


Сейчас у садоводов есть возможность вырастить на своем участке самые разные растения. Ведь саженцы и семена можно купить не только в ближайших цветочных магазинах, но и заказать через интернет. Поэтому огромной популярностью пользуются различные экзотические и просто необычные культуры. И на самом деле, даже известная многим гортензия может быть необычной. Она может иметь форму лианы, что придает ей особенного очарования. Такое растение известно, как гортензия черешковая, уточним, как проводится его посадка и, уход какой необходим при выращивании данной культуры в средней полосе России, а точнее в Подмосковье.

Черешковая гортензия – это удивительное растение. У него нет ствола, оно похоже по своей форме на лиану. Такая культура способна покрывать собой все пространство, как бы заполняя его, она принимает форму разных предметов, окутывая их. Поэтому черешковые гортензии очень любимы садовыми дизайнерами. Они отличаются зимостойкостью, поэтому их вполне можно вырастить на территории Подмосковья. Стоит отметить, что в условиях нашего климата такие лианы растут довольно-таки медленно, а их побеги могут подмерзать зимой. В целом, такое подмерзание никак не сказывается на здоровье и цветении растений, но скорость роста черешковых гортензий в Подмосковье остается довольно медленной.

Гортензия черешковая: посадка и уход в Подмосковье

Посадка гортензии черешковой в Подмосковье

Для успешного выращивания черешковой гортензии, читателям «Популярно о здоровье» нужно правильно подобрать место для такого растения. Лучше всего высадить его на территории, закрытой от ветра. Такие лианы хорошо себя чувствуют в местах, затененных от прямых лучей полуденного солнышка. Лучше всего выращивать их в полутени.

Гортензия черешковая: посадка и уход в Подмосковье Такая лиана довольно требовательна к качественным характеристикам грунта и к его дренажу. Она отлично себя чувствует на кислой, легкой, богатой гумусом земле. Можно выращивать ее на суглинках либо буроземах. Также возможно выращивание на красноземном и аллювиальном грунте. Черешковая гортензия не сильно хорошо растет на бедной песчаной земле, и чахнет на известковой почве.

Посадку в Подмосковье цветка в открытый грунт проводят в весеннее время, после того как минует угроза возвратных заморозков. Обычно в сад переносят двух-трехлетние саженцы. Их необходимо высаживать с интервалом в один метр. Оптимальный размер посадочной ямы – сорок сантиметров в диаметре, и пятьдесят сантиметров в глубину.

Для посадки такого растения стоит подготовить грунтосмесь из двух частей перегноя, такого же количества плодородной земли, одной части торфа и одной части песка. На донышке ямы стоит организовать десятисантиметровый слой дренажа. После следует высыпать подготовленную грунтосмесь – толщиной в десять-пятнадцать сантиметров.

Корешки саженца нужно с аккуратность распределить по дну ямки. Корневая шейка растения должна находиться вровень с грунтом. После проведенной посадки лиану нужно хорошенько полить, обычно на каждое растение используют два ведра воды. После необходимо провести мульчирование приствольного круга.

Особенности ухода за черешковой гортензией

Такая лиана не сильно капризна. Правда в сильную жару молоденькие саженцы нужно не только поливать, но еще и обеспечить им опрыскивание трижды-четырежды в неделю.

Ближе к концу мая – началу июня необходимо подкормить растения с использованием раствора навозной жижи (в пропорции 1:10), также на этом этапе выращивания используют и комплекс минеральных удобрений.

В дальнейшем лиана нуждается в периодическом поливе. В период засухи под каждое растение нужно выливать минимум двадцать литров воды раз в неделю. При умеренных осадках такое увлажнение проводят раз в месяц.

За весь период вегетации черешковую гортензию подкармливают трижды. С этой целью стоит использовать комплекс полных минеральных удобрений. В осеннее время можно внести в почву древесную золу – сто – двести грамм на каждый квадратный метр.

Важным этапом ухода за гортензией черешковой в Подмосковье считается правильная обрезка такого растения. Ее выполняют для того, чтобы обеспечить сбалансированный рост питомца по вертикали и в стороны. Так, для максимального прикрытия площади стены и для получения особенно крупных соцветий, стоит ранней весной сильно обрезать лиану, оставив лишь часть ветвей с двумя – шестью почками на каждой. После этого необходимо обеспечить направленную подвязку стеблей и дополнительную обрезку растущих от них побегов. Такие манипуляции позволяют активировать формирование боковых побегов и сделать крону более густой.

Если гортензия черешковая выращивается, как почвопокровное растение, то столь масштабная обрезка ей не нужна.

Весной и осенью необходимо проводить санитарную обрезку: устранять больные ветви и побеги.

Многие опытные цветоводы отмечают, что рассматриваемая нами гортензия особенно часто страдает от атак самых разных вредителей. Поэтому не лишним будет проводить профилактическое опрыскивание такого растения инсектицидами.

В первые годы выращивания в Подмосковье гортензия растет довольно-таки медленно. Поэтому, в условиях климата устоявшегося на территории вокруг Москвы, стоит прятать ее на зиму: окучивать и укрывать лапником. Некоторые цветоводы советуют укрывать и более взрослые экземпляры, снимая их плети с опор. Но по весне нужно обязательно вовремя поднять лиану, чтобы она не закрепилась на земле и не стала почвопокровной.

Итак, растение черешковая гортензия вполне может произрастать на территории Подмосковья и стать отличным украшением приусадебного участка.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru