Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины с женьшенем для мужчин и женщин

Витамины с женьшенем для мужчин и женщин

  

Заинтересовало 5 151 раз с 7 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины с женьшенем для мужчин и женщин Источником полезных и необходимых организму веществ является сама природа. Альтернатива – огромное разнообразие фармацевтических препаратов, представленных на аптечных полках. С их помощью, действительно, можно поддерживать отличное самочувствие, укреплять организм, выглядеть моложе и привлекательнее. Все зависит от состава препарата. Поговорим с читателями сайта «Популярно о здоровье» о том, как правильно выбрать витамины с женьшенем для женщин и для мужчин, и какую пользу они приносят.

Чем полезны для мужчин и женщин витамины содержащие женьшень?

Употребление витаминных комплексов, содержащих полезный женьшень, способствует повышению иммунитета и активизации защитных сил организма. Это одно из немногих растений, которое помогает преодолеть стрессы, укрепить нервную систему, восстановить спокойствие и равновесие. Уже после первого курса приёма (обычно витамины принимаются курсами) заметно улучшение общего самочувствия, настроение улучшается, появляется больше оптимизма и радостных эмоций. Это важно и для мужского, и для женского организма.

Само растение – это уже комплекс витаминов и полезнейших веществ: калия, магния, йода, железа, меди, витаминов С и В. Женьшень считается источником молодости и долголетия. Он способствует нормализации всех обменных процессов в организме, понижает уровень глюкозы, активизирует процесс жиросжигания. Женщинам полезно употреблять такие препараты для укрепления волос и ногтей, для оздоровления и омоложения кожи. При этом полезно добавить в свой рацион и чай на основе женьшеня.

Витамины, содержащие компоненты этого полезного растения, помогают при восстановлении после интенсивных физических нагрузок, что особенно полезно спортсменам. Активизируют они и мозговую деятельность, улучшая память. Прием витаминов способствует расслаблению и нормализации сна. Наличие следующих компонентов в женьшене обуславливает фармакологические действия препаратов на их основе:

- панаксин – стимулирует и возбуждает процессы;

- панаксовая кислота – ускоряет расщепление жиров;

- панаквилон – регулирует работу эндокринной системы и баланс гормонов;

- гинезин – понижает сахар в крови, нормализует углеводный обмен.

Какие витамины полезны?

«Геримакс. Женьшень» - средство, рекомендуемое фармацевтами при сонливости, чрезмерной усталости и напряженном рабочем графике. Этот комплекс содержит необходимые витамины для мужчин и женщин и даже показан детям после двенадцатилетнего возраста. Витамины принимают по одной в день, желательно с утра, чтобы избежать бессонницы из-за повышенной активности и тонизирующего эффекта.

«Витрум Энерджи» - препарат, который недавно появился в аптеках, но приобрел популярность среди спортсменов и тех, кому необходимо повысить стрессоустойчивость. Витаминный комплекс оказывает бодрящий эффект, улучшает работу мозга, стимулирует память. Препарат эффективно восстанавливает силы и устраняет физическую усталость. Его рекомендуется принимать двумя курсами в течение года – по 1 месяцу.

«Дуовит Энергия» - еще один комплекс с добавлением целебного женьшеневого корня и другими минералами. Хорошо справляется с нервным перевозбуждением и эмоциональной усталостью. Прием витаминов дает положительный, заметный эффект спустя 3 недели после начала приема, а весь курс составляет 6 недель. Препарат нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

«Женьшень. Элеутерококк» - комплекс, обладающий мощным тонизирующим эффектом. Он успешно борется с хронической усталостью, апатией, нервным перенапряжением. Оказывает успокаивающее действие, нормализует сон.

«Сибирский женьшень» - препарат с мощным антиоксидантным действием, повышает работоспособность и снимает усталость при физической и умственной перегрузке.

Внимание! Любые витаминные комплексы, несмотря на содержание в них натуральных компонентов, следует принимать с осторожностью. Желательно все же проконсультироваться с врачом. Любые препараты не стоит самостоятельно себе назначать при беременности и в период грудного вскармливания.

Отзывы о витаминах с женьшенем

Ввиду того, что каждый организм индивидуально реагирует на прием каких либо веществ и компонентов, появляются и различные отзывы, причем как отрицательные, так и положительные:

- «…часто страдаю от хронической усталости, быстрой переутомляемости, нервных стрессов. Препараты на основе женьшеня – отличное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. Правда, эффект заметен при правильном приеме и полностью пройденном курсе…»;

- «хотелось бы большего эффекта от приема аптечных витаминных комплексов. Чудес не происходит, состояние практически не изменяется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Считаю, что покупка таких искусственных препаратов - необоснованные затраты»;
- «… мне не подошли витамины с женьшенем. То ли индивидуальная непереносимость, то ли другие противопоказания, началась бессонница, с которой теперь тяжело справиться…».

Такие отзывы можно найти в интернете от людей, которые попробовали употребление комплексов, содержащих экстракт женьшеня. В любом случае, это фармацевтическая продукция, которая призвана помочь в случае острой нехватки натуральных витаминов.

Сама природа уже позаботилась о том, чтобы наполнить каждый продукт необходимыми полезными веществами, и на них стоит ориентироваться в первую очередь. А вот любые аптечные витамины для женщин и для мужчин стоит пропивать лишь по совету врача, когда их прописывают с конкретной целью.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru