Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Теветен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Теветен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 164 раз с 6 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Теветен – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Теветен — гипотензивное лекарственное средство, предназначенное для лечения артериальной гипертензии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарства.

Итак, инструкция Теветен:

Состав и форма выпуска

Активный компонент в лекарственном средстве Теветен представлен эпросартана мезилатом, количество которого составляет 490,55 или 735,8 миллиграмма. В состав Теветен также добавлены вспомогательные вещества: вода очищенная, микрокристаллическая целлюлоза, титана диоксид Е171, крахмал кукурузный, макрогол, магния стеарат, кросповидон, полисорбат 80, лактозы моногидрат, гипромеллоза.

Препарат Теветен выпускается в таблетках овальной формы светло-розового или белого цвета (определяется дозировкой). На одной стороне лекарственной формы нанесено обозначение «SOLVAY». Лекарство реализуется по рецепту, в упаковках по 14 штук.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство является блокатором рецептов ангиотензина II, принцип действия Теветен основывается на взаимодействии с рецепторными образованиями, локализованными во многих органах: почки, сердце, надпочечники, сосудах и так далее.

Образование рецепторного комплекса уменьшает количество свободных рецепторов для ангиотензина II, следовательно, уменьшает степень выраженности вазопрессорного действия этого эндогенного вещества.

Применение Теветен приводит к снижению сосудистого сопротивления, снижает кровяное давление как в малом, так и большом круге кровообращения, подавляет процессы секретирования альдостерона, увеличивает потери натрия и жидкости с мочой.

Снижение артериального давления под влиянием эпросартана (активное вещество лекарства Теветен) происходит как в покое, так и при физической нагрузке. При регулярном приёме лекарственного средства выраженный и стабильный гипотензивный эффект развивается примерно к концу второй недели.

Лекарство не влияет на биохимический состав крови: не снижает и не увеличивает уровень холестерина и триглицеридов, а также липопротеидов низкой и высокой плотности, не модифицирует концентрацию глюкозы.

При приёме внутрь средних терапевтических дозировок эпросартана коэффициент биодоступности его составляет не более 13 процентов. Максимальное содержание активного вещества регистрируется в крови спустя 1 – 2 часа. При сочетании лекарства с пищей может всасывание действующего вещества может замедляться.

Активный компонент препарата почти не подвергается системной метаболизации. Выведение осуществляется преимущественно в неизменённом виде, не менее чем не 70 процентов со стулом.

Показания к применению

В показания Теветен его аннотация записывает использование в качестве средства для лечения артериальной гипертензии. Принимать его без предварительной консультации со специалистом небезопасно. Существует противопоказания к применению.

Запреты на использование

В противопоказания Теветен его инструкция по применению причисляет следующие состояния:

• Возраст менее 18 лет;
• Тяжёлая сердечная недостаточность;
• Стеноз почечных артерий;
• Период лактации;
• Уменьшение объёма циркулирующей крови любой этиологии.

Кроме того, непереносимость эпросартана.

Применение и дозировка

Препарат можно принимать вне зависимости от еды. Точную дозировку эпросартана может назначить только специалист, основываясь на показателях артериального давления и особенностях реакции организма пациента.

Тем не менее, средняя эффективная дозировка Теветен, в большинстве случаев, составляет порядка 600 миллиграммов эпросартана 1 раз в сутки, лучше в утренние часы, непосредственно после пробуждения. Продолжительность лечения не ограничена.

Коррекция дозы может проводиться не ранее чем через 4 недели безрезультативного лечения. При почечной или печёночной достаточности снижение дозировки, как правило, не потребуется. Препарат может использоваться в качестве составной части комплексной терапии.

Передозировка Теветен

При превышении рекомендуемой дозировки следует ожидать резкое снижение артериального давления, слабость, потливость, затаённость сознания, тошнота. Лечение заключается в проведении мер симптоматической направленности. Специфического антидота, подавляющего действие эпросартана, не существует.

Побочные действия

Приём гипотензивного лекарственного средства может сопровождаться следующими побочными эффектами Теветен: астенические состояния, головные боли, снижение артериального давления, жидкий стул или запоры, тошнота, кожные аллергические проявления, кашель и воспаление верхних отделов дыхательных путей, анафилактические реакции, отёки губ, лица.

Особые указания

У пациентов с ишемической болезнью сердца препарат назначается с особой осторожностью. В настоящий момент времени отсутствуют достоверные сведения о безопасности использования этого лекарства в данной группе пациентов.

Аналоги Теветен

Препарат Теветен можно заменить гипотензивным лекарственным средством Навитен.

Заключение

Лечение артериальной гипертензии всегда должно проводиться в комплексном режиме. Важная роль при этом отводится мерам общей направленности: особое питание, предполагающее значительное ограничение соли, а также уменьшение количества потребляемой жидкости, дозированная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек, полноценный отдых и лечебно-охранительный режим, регулярный медицинский контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru