Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...

В ЮАР обнаружен новый опасный для людей коронавирус

В ЮАР обнаружен NeoCov - новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние рецепты против выпадения волос

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 декабря 2011

Домашние рецепты против выпадения волос Проблема выпадения волос очень актуальна. И этому к сожалению только способствует питание не натуральными продуктами, жизнь на нервах, отсутствие режима дня, малая продолжительность сна, неконтролируемое потребление антибиотиков. А потому мы постарались собрать в статье домашние рецепты против выпадения волос - маски, настойки, лосьоны, масла, одним словом все, что может хоть как-то помочь в борьбе с этой проблемой.

Домашние рецепты от выпадения волос

Маски, укрепляющие волосы

Сначала необходимо вымыть волосы без мыла; потом, массируя кожу головы, втирать поваренную соль. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Затем хорошо промыть волосы. Повторять эту процедуру необходимо 6 раз.


При значительном ухудшении состояния волос необходимо изначально их укрепить. Четыре раза в месяц в течении 2–3 месяцев за 30 минут до мытья головы нужно втирать в корни волос следующую смесь: спирт и репейное масло (можно касторовое) в пропорции 1:1. Обязательно хорошо промыть волосы. Через 2-3 месяца, как только волосы окрепнут, необходимо приступать к их лечению.


Превосходно восстанавливает луковицы волос на голове маска из масла, сока лука и желтка. Взять сок 1 средней луковицы добавить немного касторового масла и один желток. Втирать в луковицы волос головы за 1 час до мытья, надеть на голову шапочку для душа, а сверху обмотать толстым полотенцем. Через 1 час промыть волосы и расчесать.


Отвар против выпадения волос

При обильном выпадении волос применяют следующий отвар: 3 столовые ложки измельченного корневища аира, кипятить в течение 30 минут в 500мл уксуса.

Прекрасно укрепляет волосы и предотвращает их выпадение настойка крапивы. Лучше для лечения использовать молодую крапиву, срезанную ранней весной до цветения. Споласкивайте отваром волосы после мытья.

Настойка из сока лука, настойка календулы для волос

Одну столовую ложку лукового сока перемешать с 2-мя столовыми ложками водки. Настойку использовать для втирания в луковицы волос перед мытьем (для жирных волос).

Взять соцветия календулы и 40-градусный спирт в соотношении 1:10. Применяется наружно (одну столовую ложку настойки развести на 500 мл кипяченой воды).

Крапивный настой для укрепления волос

Одну столовую ложку высушенных листьев крапивы залить 0,2л кипятка и настаивать 1,5 часа, затем процедить. Мокрые волосы подсушить и втирать настой в кожу головы.

Репейное масло, касторовое масло против выпадения волос

4-8 раза в месяц втирать репейное масло в корни волос. Можно дополнительно использовать какие-нибудь духи для смягчения запаха. Голову при этом обязательно мыть раз в неделю.

Касторовое масло издавна используется как прекрасное косметическое средство для ухода за волосами, бровями, кожей лица и ресницами. Касторовое масло очень благоприятно действует на корни, брови и ресницы.

Способ применения: подогреть некоторое количество касторового масла на водяной бане и смазать им кожу головы, например, при помощи губки или старой зубной щетки. Затем накрыть голову махровым полотенцем и оставить так до утра. Затем необходимо тщательно вымыть голову шампунем, содержащим натуральные экстракты трав.

Повторять процедуру 4 раза в месяц на протяжении 2-3 месяцев, и волосы станут более густыми, перестанут выпадать и расти будут гораздо быстрее.

Компресс против выпадения волос

Взять листья подорожника, цветки ромашки, траву душицы, листья шалфея и крапивы, смешать в равных частях. Одну столовую ложку полученной смеси заливают одним стаканом кипятка, настаивают 60 минут, затем необходимо процедить, добавить мякоть черного хлеба и размешать. Полученную смесь втереть в луковицы волос головы, наверх обматывают целлофан и завязывают махровым полотенцем. Компресс держать в течение 2 часов и тщательно вымыть водой без мыла.

Лосьон против выпадения волос

Превосходный результат дает втирание в корни волос лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. Состав лосьона: 100 г листьев настурции и 100г свежих листьев крапивы измельчить и смешать. Залить в смесь 0,5 литрами медицинского спирта, дать настояться 20 дней и процедить. Получившейся лосьон втереть в кожу головы перед сном.

Бальзам против выпадения волос

Смешать коньяк, луковый сок, отвар корней лопуха 10г, 40г и 50г соответственно. Полученную смесь втирать в корни волос, надеть шапочку для ванны, оставить бальзам на 2 часа, вымыть голову. Процедуру проводить каждый день.

Используйте домашние средства против выпадения волос с благодарностью к природе, глядишь и она вам ответит тем же!

Агнозия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...

Губернатор Новосибирской области Травников: в регионе выявили первые случаи омикрон-штамма

Первые случаи нового штамма коронавируса "омикрон" выявили в Новосибирской области, пятая ...

Сервис 1-300 поможет пациенту с ОРВИ получить видеоконсультацию врача

Позвонив в колл-центр, пациент может получить телемедицинскую консультацию квалифицированного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru