Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Штаммы коронавируса впервые появились 20-70 лет назад

Исследователи, проведя генетическое картирование, узнали, что новый коронавирус тесно связан с ...

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вистерия: посадка и уход в средней полосе, фото

Вистерия: посадка и уход в средней полосе, фото

  

Заинтересовало 5 129 раз с 8 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вистерия: посадка и уход в средней полосе, фото


Многие привлекательные растения, которое так и хочется вырастить на своем участке, по какой-то причине оказываются лишь недостижимой мечтой. Некоторые из них очень сложно достать, а другие настолько капризны, что и связываться с их выращиванием совсем нет возможности. Также существует множество растений, которые отличается теплолюбивостью, и уже поэтому не могут культивироваться нигде, кроме откровенно теплых территорий. Тем не менее, разработки селекционеров помогают сделать мечту явью. И сейчас можно приобрести новые сорта растений, которые могут успешно расти в более прохладных регионах. К ним относится и вистерия, уточним, как проводится ее посадка, и уход какой необходим этой культуре в средней полосе России.

Вистерия – это достаточно известное растение, ее также называют глицинией. Эта культура является по своей сути очень красивой лианой, она относится к семейству бобовых и пришла к нам с востока Соединенных Штатов, а также Восточной Азии.

На фото вистерия

Вистерия: посадка и уход в средней полосе, фото

Вистерии пользуются популярностью во многих странах с мягким климатом, но жители средней полосы получили возможность выращивать ее лишь недавно, когда селекционеры вывели сорт глицинии макростахия (macrostahya) под названием Blue Moon, что в переводе значит «Голубая луна». Такая разновидность вистерии способна переносить снижение температуры до минус сорока градусов.

Она является деревянистой, листопадной и довольно-таки быстрорастущей лианой. Блю Мун способна подниматься по опорам на восемь метров ввысь и вполне успешно переносит морозные зимы в средней полосе России, к которой относится и Подмосковье. На таком растении появляются сложные непарноперистые листики. Они выглядят глянцевыми, окрашенными в темно-зеленые цвета. Один лист собран из семи – девяти листочков.

На такой вистерии появляется множество ароматных цветов. Они окрашены в сине-лиловые цвета и собраны в кисти, способные достигать тридцати сантиметров в длину.

Посадка вистерии в средней полосе

Для успешного выращивания такого растения, читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать правильное место для его посадки. Вистерия теплолюбива, она отлично себя чувствует на солнечных местах и на южных стенах зданий. Не стоит выращивать ее на открытом пространстве, лучше расположить под прикрытием полноценной стенки или вдоль большого забора с южной либо юго-восточной стороны. Считается, что успешный рост и полноценное обильное цветение такого растения возможно лишь при освещении солнышком на протяжении минимум шести часов в сутки. А сквозняки и ветер могут сделать выращивание вистерии просто невозможным.

Данная лиана не сильно капризна по отношению к характеристикам грунта. Ее часто выращивают на почвах любого типа, но лучше всего вистерия себя чувствует на богатых питательными веществами суглинках и черноземах. Лучше не пытаться вырастить ее на заболоченном и известковом грунте.

Посадку в средней полосе вистерии проводят в начале июня. Для саженца нужно подготовить подходящую ямку – шестьдесят на шестьдесят сантиметров (в глубину и в ширину). В почву нужно заранее внести под перекопку смесь минеральных удобрений (двадцать пять – тридцать грамм на каждый квадратный метр). На дне ямы нужно сформировать полноценный слой дренажа – для защиты корней от подтопления и заболачивания.

Вистерия: посадка и уход в средней полосе, фото

Особенности уход за вистерия

После посадки саженец вистерии нужно хорошенько полить. На адаптацию ему потребуется около месяца, после чего растение начнет довольно-таки быстро развиваться и набираться сил. К концу сезона высота молоденькой лианы может достичь двух метров и даже более. Само собой, растению необходима опора.

Весь этот период вистерии необходим периодический полив – лишь во время засухи и сильной жары. Стоит отметить, что чрезмерное увлажнение грунта очень неполезно для растения. Летом многие садоводы рекомендуют опрыскивать лиану. Ближе к концу летнего периода стоит понемногу сокращать полив, чтобы растение начало готовиться к зиме.

Периодически вистерию нужно подкармливать. Обычно для этого используют минеральные удобрения – двадцать грамм на ведро воды (этого количества хватит на квадратный метр площади). Также многие цветоводы применяют органику: раствор перепревшего навоза (в соотношении 1:20). Можно чередовать использование тех и тех удобрений в течение сезона.

После опадения листиков в осеннее время стоит провести обрезку растения. Также санитарная обрезка осуществляется и по весне – до начала активного роста. Опытные садоводы рекомендуют устранять обильно цветущие боковые побеги, а также те молодые побеги, которые торчат наружу. Само собой, стоит срезать сломанные, деформированные, высохшие или подмерзшие веточки.

Перед тем, как наступят первые морозы, нужно с аккуратностью снять побеги лианы с опоры, уложить их на грунт на доски и укрыть хорошенько мхом, а затем лутрасилом. Прикорневые части перед этим стоит прикопать несколькими ведрами земли. Укрытие крайне важно в первый год выращивания, когда лиана только набирается сил. На второй год вистерия Блю Мун уже не нуждается в организации укрытия, она может перенести даже сильные морозы.

Таким образом, существуют разновидности вистерии, которые могут выращиваться в условиях средней полосы при организации им правильного местоположения и ухода.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии назначен министр здравоохранения

Абакан, 19 января 2021, 07:33 — REGNUM Министром здравоохранения Хакасии назначен Олег Ананьевский. ...

Южно-сахалинские чиновники прививаются от ковида

В вакцинации активно участвуют сотрудники администрации Южно-Сахалинска. Одной из первых, кто ...

Казахстан планирует начать прививать граждан вакциной «Спутник V» с 1 февраля

Власти Казахстана планируют начать прививать граждан российской вакциной от коронавируса ...

13 пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Общее число умерших с начала эпидемии выросло до 1783. За прошедшие сутки в Алтайском крае ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru