Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...

Впервые в мельчайших подробностях изучена клоака динозавра

Ранее ГЛАС писал о том, что в огромных системах нор, которые выкапывают вараны, как удалось ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вишня степная: посадка и уход, фото и описание

Вишня степная: посадка и уход, фото и описание

  

Заинтересовало 3 100 раз с 9 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишня степная: посадка и уход, фото и описание


Многие растения, которые распространены в дикой природе, пользуются популярностью среди садоводов. Даже без селективных изменений такие культуры отличаются привлекательностью, устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. А вырастить их зачастую не так уж и сложно. Особенно это касается культур, которые характерны для данной климатической зоны. Как раз к таковым растениям относится вишня степная, уточним, как проводится ее посадка, и уход какой необходим данному растению, также приведем подробное описание вишни степной.

Вишня степная также известна, как кустарниковая. Многие специалисты считают, что такое растение является одним из основных предков обыкновенной вишни. В дикой природе данная культура встречается на территории Западной, а также Восточной Европы, еще ее можно встретить в Казахстане либо на западе Сибири. Окультуренные разновидности степной вишни могут выращиваться на землях от Санкт-Петербурга до Байкала.

На фото вишня степная

Вишня степная: посадка и уход, фото и описание

Описание степной вишни

Степная вишня является кустарником. Она способна достигать полутора – двух метров в высоту. Такое растение обладает приплюснутой кроной, которая может быть округлой либо шаровидной. Его ветви выглядят поникшими или же прямостоячими. Овальные листики обладают короткими черешками, являются кожистыми и мягкими.

Цветки на степной вишне появляются ближе к концу весны. Они обладают венчиком и рядом белых несомкнутых лепестков, собираются в зонтики (в одном – три-четыре цветка). Такой кустарник является самобесплодным, для успешного плодоношения ему необходимо перекрестное опыление. Именно поэтому на одном участке стоит высаживать как минимум три сорта вишен.

На вишне степной появляются ягодки небольшого размера, от одного до трех грамм по весу. Они выглядят округлыми, окрашенными в розовые или темно-красные тона. Такие ягоды могут быть кислыми или же кисло-сладкими с небольшими косточками. Они становятся созревшими ближе к концу июля – началу августа. Растения, выращенные из саженцев, начинают плодоносить спустя четыре – шесть лет, у привитых и корнесобственных кустарников плодоношение начинается через три-четыре года.

Посадка вишни степной в грунт

Читателям «Популярно о здоровье» стоит правильно подобрать место для степной вишни. Такое растение не может расти на затененном участке, также ему может навредить и неправильный уход.

Лучше всего высаживать кустарник на солнечной возвышенной территории. Зимой снег должен покрывать ее не более чем на девяносто сантиметров, в противном случае корневая система степной вишни может подопреть. Данная культура не сильно капризна по отношению к характеристикам почвы. Но желательно отдать предпочтение среднему и легкому супесчаному грунту.

Ранней весной, после того как стает снег и установится теплая погода, можно проводить высадку вишни. Предварительно стоит внести на дно посадочной ямки удобрения. На каждый квадратный метр используют четыре-пять килограмм перегноя, двадцать-двадцать пять грамм калийных удобрений, сорок-пятьдесят грамм фосфорных удобрений. Их необходимо предварительно растворить в пятнадцати – двадцати литрах воды. Лучше всего подготавливать грунт за пару недель для посадки.

Для посадки лучше всего использовать молоденькие саженцы, чей возраст не превышает двух лет. Корешки растений необходимо подрезать на двадцать – двадцать пять сантиметров, после чего обмокнуть в болтушку из глины. Высадку проводят на ту же глубину, на которой кустарник произрастал до того. Корневая шейка не должна заглубляться в грунт, в противном случае растение может погибнуть. После посадки почву около саженца необходимо уплотнить, а затем хорошенько полить. Поверхность грунта стоит мульчировать торфом.

Особенности ухода за вишней степной

Такое растение не сильно капризно. Ему необходимо организовать систематическое рыхление грунта, чтобы обеспечить полноценное поступление кислорода к корневой системе. Само собой, стоит периодически устранять сорняки, которые произрастают около кустарника.

Не лишним будет систематически подкармливать степную вишню. Удобрения можно вносить несколько раз в течение сезона. Так, в осеннее время, стоит внести в грунт фосфатные удобрения. Кроме того на пользу пойдет использование древесной золы и прочих минеральных добавок.

Степная вишня довольно устойчива к засухе. Но за сезон ее нужно обязательно хорошенько полить два-три раза. Первое увлажнение проводят вскоре после отцветания кустарника, а второе – после формирования на нем завязей. Также стоит полить вишню в особенно сильную засуху. Во время полива как раз и вносят подкормку.

Ранней весной необходимо проводить обрезку кустарника. Это помогает сформировать правильную крону. Куст необходимо проредить, оставив на нем восемь – четырнадцать веточек, на которых находятся достаточно развитые боковые ответвления. Само собой, стоит устранить травмированные и подсохшие ветви. Чтобы повысить урожайность и качество ягод, стоит срезать избыток корневой поросли и старые веточки (возрастом более семи-восьми лет). Однолетние побеги не укорачивают.

Одной из наиболее опасных болезней степной вишни считается коккомикоз. Это грибковая патология, приводящая к раннему опаданию листиков. Многие цветоводы советуют опрыскивать растение фунгицидами профилактически – в период цветения, и еще дважды-трижды с интервалом в неделю-полторы.

В целом, выращивание степной вишни не должно составить труда даже для начинающего садовода.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тверской области открыли еще четыре центра амбулаторной помощи

Сообщается, что до 25 января в Тверской области ЦАПы откроют Калининском районе, Кашине и Нелидово, ...

Свыше 2000 жителей Калининградской области сделали прививки от коронавируса

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 ...

Татьяна Мерзлякова представила депутатам ежегодный доклад омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила депутатам ...

Количество тестов на коронавирус снизилось в Свердловской области

В Свердловской области снизилось количество тестов на выявление коронавирусной инфекции. Согласно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru