Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе

Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе

  

Заинтересовало 32 452 раз с 7 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе У большинства женщин с первых дней беременности уже может болеть животик. Безусловно, это пугает, но боль бывает разной и не всегда является угрозой или поводом для беспокойства. Поэтому заранее переживать не следует. В этой статье мы рассмотрим причины боли живота во время беременности, при ходьбе боль внизу в животе.

Практически во время беременности все боли живота при ходьбе, можно условно разделить на две основные группы: акушерские и не акушерские. К акушерской группе можно отнести боли, возникающие при преждевременной отслойке плаценты, при внематочной беременности и при угрозе выкидыша.


К не акушерской группе можно отнести боли, связанные с растяжением связок, поддерживающих матку, желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц брюшного пресса, так же возможно это какое-то хирургическое заболевание (например, с аппендицитом).


Чаще всего у беременных встречаются боли в животе: боль низа живота периодическая, возникающая в основном при ходьбе боль внизу живота, боль в боках или другая – у каждого все очень индивидуально. Беременная может чувствовать тянущую боль, очень похожую на ту как перед менструацией, возможны ощущение напряжения, дискомфорта.


Все эти боли в своем большинстве считаются нормой при беременности. Как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, то она начинает расти и растягиваться.


Как правило, эти ощущения незаметны, и многие женщины их совсем не чувствуют. Поэтому если боли вдруг острые и сильные – не следует считать их нормой и необходимо срочно обратиться к врачу!


На протяжении всей беременности матка значительно увеличивается в размерах. Связки, которые поддерживают ее, растягиваются и испытывают очень сильное напряжение.


Когда происходит перенапряжение связок, тогда и могут возникнуть боли в животе, резкая боль в животе при ходьбе, боли при резких движениях, при кашле и поднятии тяжести. При таких болях обычно бывает достаточно просто принять сидячее или лежачее положение.


Спокойный отдых должен облегчить не приятные симптомы. Если же в положении сидя облегчение так и не наступило, попытайтесь встать на колени и опереться на локти или перегнуться вперед через мягкую спинку кресла или дивана.


Вставать необходимо очень медленно. Это должно помочь, так как мышцы получают время, чтобы постараться приспособиться и удерживать тело при изменении положения. Постарайтесь также, постепенно поднимаясь, отодвинуть таз слегка назад.


Ещё можно попробовать согнуть ноги в коленях и прижать их к растущему животику или лечь на бок, положив не большую подушку под живот, а вторую между ног. Очень помогает расслабиться теплая ванна (обязательно тёплая, но не в коем случае не горячая!).


Гинекологи часто рекомендуют носить пояс для поддержания животика, эластичный бинт или чаще всего бандаж для беременных, который способствует снятию нагрузки с мышц живота. Участковый врач даст рекомендации индивидуально по подбору бандажа.


Однако если вы заметите, что боль усиливается, когда вы особенно активны (быстро прошлись до остановки, с усилием занимаетесь физическими упражнениями), обязательно снизьте темп и посмотрите, станет ли лучше.

Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе

Затем, если вы почувствуете себя намного легче, постепенно, не спешите, без резких движений повышайте нагрузку, чтобы определить приемлемый для вас уровень.


Если вы ощущаете хоть малейшие боли в области лобковой кости, то это может быть расхождение лобкового симфиза – состояние, связанное с нарушениями работы связок таза. Если вы чувствуете, что причина болей именно в этом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Агнозия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru