Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, у кого может быть иммунитет к коронавирусу

Ученые в рамках исследования сумели установить, у кого может иметься иммунитет к коронавирусу. Для ...

Движения молекул сняли на видео со сверхвысокой кадровой частотой

Химики из Токийского университета сняли движение одиночных молекул на видео с частотой 1600 кадров ...

Аномальную материю нашли внутри нейтронных звезд

Ученые нашли доказательства, что ядра очень массивных нейтронных звезд состоят из кварков - ...

Ученые обнаружили исчезновение Йеллоустонского супервулкана

Последнее событие и вовсе стало крупнейшей катастрофой в истории парка. В дальнейшем подобные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе

  

| 7 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе У большинства женщин с первых дней беременности уже может болеть животик. Безусловно, это пугает, но боль бывает разной и не всегда является угрозой или поводом для беспокойства. Поэтому заранее переживать не следует. В этой статье мы рассмотрим причины боли живота во время беременности, при ходьбе боль внизу в животе.

Практически во время беременности все боли живота при ходьбе, можно условно разделить на две основные группы: акушерские и не акушерские. К акушерской группе можно отнести боли, возникающие при преждевременной отслойке плаценты, при внематочной беременности и при угрозе выкидыша.


К не акушерской группе можно отнести боли, связанные с растяжением связок, поддерживающих матку, желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц брюшного пресса, так же возможно это какое-то хирургическое заболевание (например, с аппендицитом).


Чаще всего у беременных встречаются боли в животе: боль низа живота периодическая, возникающая в основном при ходьбе боль внизу живота, боль в боках или другая – у каждого все очень индивидуально. Беременная может чувствовать тянущую боль, очень похожую на ту как перед менструацией, возможны ощущение напряжения, дискомфорта.


Все эти боли в своем большинстве считаются нормой при беременности. Как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, то она начинает расти и растягиваться.


Как правило, эти ощущения незаметны, и многие женщины их совсем не чувствуют. Поэтому если боли вдруг острые и сильные – не следует считать их нормой и необходимо срочно обратиться к врачу!


На протяжении всей беременности матка значительно увеличивается в размерах. Связки, которые поддерживают ее, растягиваются и испытывают очень сильное напряжение.


Когда происходит перенапряжение связок, тогда и могут возникнуть боли в животе, резкая боль в животе при ходьбе, боли при резких движениях, при кашле и поднятии тяжести. При таких болях обычно бывает достаточно просто принять сидячее или лежачее положение.


Спокойный отдых должен облегчить не приятные симптомы. Если же в положении сидя облегчение так и не наступило, попытайтесь встать на колени и опереться на локти или перегнуться вперед через мягкую спинку кресла или дивана.


Вставать необходимо очень медленно. Это должно помочь, так как мышцы получают время, чтобы постараться приспособиться и удерживать тело при изменении положения. Постарайтесь также, постепенно поднимаясь, отодвинуть таз слегка назад.


Ещё можно попробовать согнуть ноги в коленях и прижать их к растущему животику или лечь на бок, положив не большую подушку под живот, а вторую между ног. Очень помогает расслабиться теплая ванна (обязательно тёплая, но не в коем случае не горячая!).


Гинекологи часто рекомендуют носить пояс для поддержания животика, эластичный бинт или чаще всего бандаж для беременных, который способствует снятию нагрузки с мышц живота. Участковый врач даст рекомендации индивидуально по подбору бандажа.


Однако если вы заметите, что боль усиливается, когда вы особенно активны (быстро прошлись до остановки, с усилием занимаетесь физическими упражнениями), обязательно снизьте темп и посмотрите, станет ли лучше.

Боли живота во время беременности: при ходьбе боль внизу в животе

Затем, если вы почувствуете себя намного легче, постепенно, не спешите, без резких движений повышайте нагрузку, чтобы определить приемлемый для вас уровень.


Если вы ощущаете хоть малейшие боли в области лобковой кости, то это может быть расхождение лобкового симфиза – состояние, связанное с нарушениями работы связок таза. Если вы чувствуете, что причина болей именно в этом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Агнозия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавируса в Бурятии превысило 1700

За сутки выявили ещё более 50 заражённых В Бурятии число случаев заражения коронавирусом перевалило ...

Власти Украины могут усилить карантин

По мнению Степанова, увеличение заболеваемости говорит о том, что украинцы не соблюдают правила, ...

Глава Томской области заявил о «халатности» врачей с коронавирусом

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что массовое заражение врачей коронавирусом стало ...

В Хакасии заберут в больницу «легких» больных с коронавирусом

Власти Хакасии по инициативе Роспотребнадзора могут ввести в регионе обязательную госпитализацию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru