Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У гигантских вирусов нашли изменяющие метаболизм хозяев гены

Исследователи из Политехнического университета Виргинии сообщили, что обнаружили большое количество ...

Создан пластырь, сдерживающий сердечный приступ

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали «умный» искусственный сердечный ...

Ученые назвали два основных правила долголетия

Ученые, работающие на базе Хельсинского университета, назвали два правила долголетия. В ходе ...

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Годеция: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях, фото

Годеция: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях, фото

  

| 9 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Годеция: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях, фото


Годеция - цветущий однолетник из многочисленного семейства Кипрейные. В природных условиях произрастает на побережье Северной Америки. Этот яркий представитель однолетних растений отличается красивым, длительным цветением. Поэтому пользуется заслуженной любовью у профессиональных дизайнеров по ландшафту и обычных цветоводов разных стран.

Годецию выращивают в садах, придомовых участках, украшают балконы и террасы. Цветы очень красивые - нежные, грациозные, похожие на крупные, широко раскрытые колокольчики. Окраска лепестков отличается разнообразием - от нежно розовых, почти белых оттенков, до очень ярких, темно-бордовых. Обильное цветение продолжается с середины лета, до наступления поздней осени.

В продаже можно встретить семена двух основных видов Годеции - прелестную и крупноцветковую, а также их многочисленные гибриды.

На фото годеция
Годеция: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях, фото

Как вырастить растение годеция в открытом грунте, как производится ее выращивание в домашних условиях из семян - я расскажу вам сегодня на этой странице сайта «Популярно о здоровье»:

Выбор участка

Для этого растения подходят светлые, солнечные места. Тем не менее, при очень жарком, прямом солнце в грунте годецию нужно притенять, чтобы избежать ожога листьев. Учитывайте этот фактор при выборе места для клумбы.

Посев семян

Годецию выращивают из семян. Их можно посеять сразу в грунт или сначала вырастить рассаду.

В грунт семена высеивают весной - конце апреля, либо начале мая, когда почва успеет хорошо прогреться солнцем. Перед этим вносят удобрения - перегной и древесную золу (примерно 5 кг на 1 кв.м), хорошо перекапывают, рыхлят, удаляют корешки сорняков.

Семена годеции углубляют внутрь на 0,5 см, на расстоянии, примерно, 25 см. Если всходы будут слишком густые, их нужно будет проредить. Чтобы подросшие растения выглядели естественно, лучше высеивать семена не рядками, а хаотично.

После посадки клумбу полейте чуть теплой водой. Если полить холодной, велика вероятность, что большая часть семян померзнет и не взойдет. Посадки годеции накройте пленкой. При использовании таких самодельных парничков, всходы появятся быстрее.

Рассаду высаживают, когда установится стабильно теплая погода - где-то в мае. Саженцы обладают очень хрупкой корневой системой, поэтому их рекомендуется высаживать вместе с земляным комом.

Рассадите их по выкопанным лункам, в каждую положите по 0,5 ч.л белой глины. Это улучшит развитие корневой системы, ускорит рост саженцев, а кроме того, поможет сделать цветение обильным и насыщенным. Посадки притените от яркого солнца.

Так как цветок годеция быстро разрастается, расстояние между саженцами выдерживайте не менее 20 см.

Про выращивание годеции на рассаду из семян в домашнем тепле и уюте, мы поговорим чуть позже. А сейчас давайте рассмотрим основные правила ухода за красавицей годецией:

Уход за годецией в открытом грунте

Полив

Его проводят по необходимости, когда верхний слой земли достаточно просохнет. Поливайте обязательно под корень. Следите, чтобы влага не попадала на листья и нежные лепестки - это может негативно повлиять на декоративные качества растений.

Освещение

Хотя годеция очень любит солнце, ее нужно защищать от палящих солнечных лучей. В противном случае могут пострадать листья и корни растения. Помимо притенения листьев, почву, где растут цветы, рекомендуется мульчировать.

Подкормка

Удобрения вносят, когда только начинают формироваться бутоны. Для этого используют минеральные составы. Затем каждые 20 дней подкармливают нитрофоской (1 ст.л на 12 л воды).

Прополка и рыхление

Обязательно тщательно пропалывайте растения, удаляя сорняки. Делать это нужно сразу, как только появятся первые ростки. Это активизирует рост, развитие растений (к ним будет поступать воздух), улучшит качество цветения.

Выращивание рассады

Годеция: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях, фото На рассаду семена нужно посеять в начале марта. Используют небольшие ящички или иные просторные емкости, наполненные рыхлой, увлажненной почвой. Семена рассыпают по поверхности, предварительно смешав с песком, после чего слегка присыпают землей.

Ёмкости с посадками нужно накрыть пленкой, поставить на светлый подоконник. Периодически приоткрывайте покрытие для проветривания и увлажняйте грунт отстоянной водой из пульверизатора.

Когда появятся всходы (примерно через 10 дней) покрытие можно убрать. После появления первой пары листиков, саженцы пикируйте по отдельным, небольшим емкостям (можно использовать пластиковые стаканчики средних размеров).

К концу весны, когда саженцы подрастут, их высаживают на постоянное место - на клумбу. В домашних условиях годеция также может занять балконный контейнер или цветочный горшок (как комнатный цветок)

Для выращивания в цветочном горшке или балконном контейнере, нужно использовать специально подобранную почвенную смесь из дерна, чистого песка и торфа, которые берут в равном количестве.

Годеция, фото цветов которой действительно поражает своей красотой, украсит любой садовый участок. Она эффектно смотрится на газонах, в цветущих композициях с другими растениями. Не менее живописно выглядит на балконах, цветочных горшках. Срезанные цветы можно ставить в вазу и составлять разноцветные милые букеты.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций (.pdf) по противодействию ...

Радий Хабиров попросил медиков Башкирии «не побираться»

Радий Хабиров попросил главных врачей медучреждений «прекратить побираться» и просить помощи у ...

Коронавирус по-прежнему обходит стороной единственный регион Украины

В других областях выявлено менее 100 случаев. Николаевская область по-прежнему единственная, где ...

В Башкирии появились первые очаги распространения коронавируса

Следствия работы на рынке инфицированного COVID-19 продавца мясом еще могут дать о себе знать, но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru